11.04.2022 в 18:34:02
11.04.2022 в 18:37:15
sanya1965 написал: Гумно полное.
Да! Но вот Бэнч с точно таким же лезвием...уже похож на изделие и им приятно работать. Да подороже, но и функционала побольше.
11.04.2022 в 18:41:58
А эта солонка + перечница вообще постоянно ездит в инструментальном ящике года три и пока цела.
11.04.2022 в 19:21:23
sereza написал: Всё отменного качества и продуманности.
еще, что лично мне нравится, здоровый таз с крышкой, я в нем тесто замешиваю и кружка с крышкой(жаль потерял где-то, щаз новую заказал).
11.04.2022 в 19:23:18
sereza написал: А эта солонка + перечница вообще постоянно ездит в инструментальном ящике года три и пока цела.
Похоже она положена по статусу этому ящику ;)
11.04.2022 в 21:14:48
Опинель, как и Викторинокс, это первый шаг в мир ножей, недорогой и доступный, со своей легендой происхождения. Купил, попользовался, не понравилось, продал/подарил/выкинул, не жалко. Понравилось, оставил себе, возможно, захочется и узнать, а что там еще дядьки покупают за бОльшие деньжищи, а если сталюку пожирнее, замок покрепче и удобнее, рукоять покрасивше ... и т.д. и т.п. А потом шутят про человека с большим количеством ножей на кармане. Я вот, с ножеманией хоть и завязал, без ножа только аэропорты посещаю. Без похода в леса с собой постоянно два-три ножа и еще вилка-ложка титановая ).
12.04.2022 в 01:27:53
russtex, я бы сказал иначе. Сначала должна быть потребность в ноже, и как следствие требования под который он покупается (или делается). Ну как пример, я точно знал чего хочу под шитье кожи, и я сделал 20+ ножей. Не все были удобны, но путем отбраковки и доделок я достиг своего. Если же своей потребности нет и нож покупается как у дядек, он всегда будет неподходящим. Как пример - штаны под свой размер купить, или как у дядек... Викторинокс, как и Венгер, никогда дешёвым и доступным не был.
12.04.2022 в 12:10:47
sanya1965 написал: Викторинокс, как и Венгер, никогда дешёвым и доступным не был.
Насчет недоступности я бы поспорил ). Продается везде, от канцелярских магазинов и магазинов подарков в ТЦ до оружейных салонов и посудных лавок. Неоднократно видел у людей в руках Виксы, бросался к ним с криками, "О, брат-ножеман!", а потом оказывалось, что ему нож жена подарила на 23 февраля или НГ, случайно купила, другого нет, и этот он даже наточить нормально не может и считает кончик лезвия лучшей прецизионной отверткой в мире . Ножевой "мимопроходил".
12.04.2022 в 13:55:41
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу