Азат Д
Азат Д
Местный

Регистрация: 30.05.2013

Казань

Сообщений: 437

27.12.2022 в 21:38:21

sereza написал: Это если слайсы помидорные резать и ничего более. Я их, помидоры, давлю или целыми кусаю. И просто потому, что такие ширпотребные тонкие ножи изготавливать проще, а точить(править) можно чем угодно. Тоже мясо гораздо удобнее резать ножом с толщиной обуха миллиметров пять и со спусками high flat grind.

sereza, А я мясо не режу, буйвола с вертела снимаю, и так ем.

0
sereza
sereza
Ментор

Регистрация: 05.11.2010

Москва

Сообщений: 6061

27.12.2022 в 21:50:36

Азат Д написал: , буйвола с вертела снимаю, и так ем.

Наш человек! :yu:

0
Олег520
Олег520
Местный

Регистрация: 12.08.2014

Волгоград

Сообщений: 166

27.12.2022 в 23:12:58

Ващето буйвола реальные мужчины рвут по живому в саванне, пока мычит и печень дёргается. Прогнав от добычи гиен, леопардов и прочих ирокезов... А вертел и термообработка-это уже слюнтяйство какое-то

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19504

28.12.2022 в 00:18:21

sereza написал: Я их, помидоры, давлю или целыми кусаю.

sereza, и ходишь под себя. Но во-первых, об этом не надо сообщать всей стране. Во-вторых, я для людей пишу.

0
afg_vl
afg_vl
Эксперт

Регистрация: 10.01.2020

Александров

Сообщений: 1716

28.12.2022 в 09:36:51

Для кухни Мора не подходит, она раскалывает овощи. Правда одну длинную углеродку на кухню держу - разбирать птицу.

0
Maug-Li
Maug-Li
Новичок

Регистрация: 07.02.2018

Истра

Сообщений: 48

28.12.2022 в 11:23:34

afg_vl написал: Для кухни Мора не подходит, она раскалывает овощи. Правда одну длинную углеродку на кухню держу - разбирать птицу.

afg_vl, у мора были модели с высокими спусками и линейка кухонных ножей.

0
gloomy18
gloomy18
Местный

Регистрация: 23.07.2011

Екатеринбург

Сообщений: 149

28.12.2022 в 13:31:08

Народ, кто шарит подскажите. А как по качеству Иккевские кухонные ножи? Стоят своего?

0
ganushak
ganushak
Эксперт

Регистрация: 06.03.2012

Химки

Сообщений: 1648

28.12.2022 в 14:53:02

gloomy18 написал: А как по качеству Иккевские кухонные ножи? Стоят своего?

Они максимально просто правятся икеевским же керамическим муссатом. Даже слабоподкованным в ножевой тематике человеком. Поэтому мне они на кухне нравятся :)

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19504

29.12.2022 в 00:29:40

gloomy18 написал: Народ, кто шарит подскажите. А как по качеству Иккевские кухонные ножи? Стоят своего?

gloomy18, по деньгам я не знаю, но если ценник сопоставим с century, то однозначно вторые. При этом, Икеа это штамповка, а century -ковка.

0
Maug-Li
Maug-Li
Новичок

Регистрация: 07.02.2018

Истра

Сообщений: 48

29.12.2022 в 02:18:39

gloomy18 написал: Народ, кто шарит подскажите. А как по качеству Иккевские кухонные ножи? Стоят своего?

gloomy18, Если в икее покупать то да. А так видел в инете продают набор за 2000р который в икее стоил ~200р. Он того не стоит. Если дешево то трамонтина поливуд, со спусками от обуха. Дороже трамонтина профешнл мастер, еще дороже центури. Можно посмотреть самуру, опинель или дешевых японцев из аус8 поискать, они стоили ~ как центури.

0
sneg.tula
sneg.tula
Эксперт

Регистрация: 12.04.2014

Тула

Сообщений: 1109

29.12.2022 в 12:32:55

Maug-Li написал: Можно посмотреть самуру, опинель или дешевых японцев из аус8 поискать, они стоили ~ как центури.

Если выбирать между Трамонтиной и той Самурой, которая стОит, как Сенчури - я выберу Сенчури...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу