29.12.2022 в 17:10:02
Самура, на мой скромный взгляд, это распиаренная китайщина. Она светится во всех роликах топовых фуд-блоггеров, реклама стоит очень дорого. Покупатель платит за эту рекламу. Так что я тоже за сенчури. Мелкий 24010/004 самый используемый у меня нож.
29.12.2022 в 19:03:00
afg_vl написал: топовых фуд-блоггеров
Oblomoff - это и есть проект Алексея Яковлева, без него ножи Самура нах никому не нужны были.
29.12.2022 в 19:13:01
серия сентури за свою цену, равных просто не имеет.внешний вид,сталь ,удобны в руке.в целом ,трамонтина делает отличные кухонники.
29.12.2022 в 19:42:23
sneg.tula написал:
Maug-Li написал: Можно посмотреть самуру, опинель или дешевых японцев из аус8 поискать, они стоили ~ как центури.
Если выбирать между Трамонтиной и той Самурой, которая стОит, как Сенчури - я выберу Сенчури...
sneg.tula, Я не призываю покупать самуру. Сейчас надо смотреть по факту что и где и за сколько продается. Мне от трамы проф мастер шеф удобнее чем центури.
29.12.2022 в 19:43:28
sereza написал:
afg_vl написал: топовых фуд-блоггеров
Oblomoff - это и есть проект Алексея Яковлева, без него ножи Самура нах никому не нужны были.
sereza, Покашеварим эти ножи как бы "светит", Грильков тоже продался. Пару лет назад была статистика доходов Обломова, там как бы не под сотню миллионов. Я не то что бы считаю чужие деньги, но такие суммы на рекламу заставляют производителя экономить на себестоимости Самуры. Какая-то часть цены в Самуре идёт не на качество ковки или контроля закалки, а на рекламу. Трамонтина такого недостатка лишена. За всю жизнь не могу вспомнить ни одной рекламы Трамонтины. А их ножи я с детства помню на кухне.
29.12.2022 в 22:01:33
Трамонтира пофесионал мастер и Центури сталь отличается? По названию вроде бы одинакова
29.12.2022 в 22:02:27
Есть Самура Харакири шеф. Вроде неплохо, клинок тонкий, а так ничего особенного.
29.12.2022 в 23:55:52
afg_vl написал: А их ножи я с детства помню на кухне.
Трамонтина недавно разродилась, худо-бедно, но правильными ножами в серии Churasco...всего пять ножей и топорик, но ими хотя бы что-то резать приятно и удобно. И форма лезвия и спуски какие надо. Это в бюджете, а если серию развить и добавить толщины обуху и сталь поприличней, то и вопросов не будет вовсе.
30.12.2022 в 00:37:42
Это чудо Churasco как наш Труд Вача. Сталь штамповка 420 те же яйцы что и 40х13. При этом Труд ещё более в бюджете, точнее даже в нищеброде. Century -это Крупп 1.4110, углерода больше, плюс молибден. Кованый. Короче рядом не стояли, и бегать за Churasco смысла нет.
30.12.2022 в 09:52:44
afg_vl написал: Так что я тоже за сенчури. Мелкий 24010/004 самый используемый у меня нож.
Не, у меня самый используемый из Century - сантоку 24020/007. И вообще - 95% работ делается шефом/сантоку, кроме чистки картошки, обвалки и намазывания бутербродов ))
30.12.2022 в 10:24:54
gloomy18 написал: А как по качеству Иккевские кухонные ножи? Стоят своего?
Нет.
Посмотрите Tramontina серий Professional master или Century. Обратите внимание, что в серии Professional master есть несколько типов ручек. Не берите ножи, у которых открытый угол клинка перед рукоятью, возможны частые травмы кончиков пальцев.
Раньше собирали большие заказы и покупали Траму по оптовым ценам в Галацентре. Но они с каждым годом все больше ленятся и зажираются, требуют документов юр. лиц (раньше без проблем продавали физикам с простейшей процедурой оплаты) и тыпы. Поэтому последняя партия была закуплена на Озоне. Получилось непринципиально дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу