28.12.2022 в 13:31:08
#7143541
Народ, кто шарит подскажите. А как по качеству Иккевские кухонные ножи? Стоят своего?
28.12.2022 в 14:53:02
#7143560
gloomy18 написал: А как по качеству Иккевские кухонные ножи? Стоят своего?
Они максимально просто правятся икеевским же керамическим муссатом. Даже слабоподкованным в ножевой тематике человеком. Поэтому мне они на кухне нравятся :)
29.12.2022 в 00:29:40
#7143696
gloomy18 написал: Народ, кто шарит подскажите. А как по качеству Иккевские кухонные ножи? Стоят своего?
gloomy18, по деньгам я не знаю, но если ценник сопоставим с century, то однозначно вторые. При этом, Икеа это штамповка, а century -ковка.
29.12.2022 в 02:18:39
#7143715
gloomy18 написал: Народ, кто шарит подскажите. А как по качеству Иккевские кухонные ножи? Стоят своего?
gloomy18, Если в икее покупать то да. А так видел в инете продают набор за 2000р который в икее стоил ~200р. Он того не стоит. Если дешево то трамонтина поливуд, со спусками от обуха. Дороже трамонтина профешнл мастер, еще дороже центури. Можно посмотреть самуру, опинель или дешевых японцев из аус8 поискать, они стоили ~ как центури.
29.12.2022 в 12:32:55
#7143767
Maug-Li написал: Можно посмотреть самуру, опинель или дешевых японцев из аус8 поискать, они стоили ~ как центури.
Если выбирать между Трамонтиной и той Самурой, которая стОит, как Сенчури - я выберу Сенчури...
29.12.2022 в 17:10:02
#7143861
Самура, на мой скромный взгляд, это распиаренная китайщина. Она светится во всех роликах топовых фуд-блоггеров, реклама стоит очень дорого. Покупатель платит за эту рекламу. Так что я тоже за сенчури. Мелкий 24010/004 самый используемый у меня нож.
29.12.2022 в 19:03:00
#7143879
afg_vl написал: топовых фуд-блоггеров
Oblomoff - это и есть проект Алексея Яковлева, без него ножи Самура нах никому не нужны были.
29.12.2022 в 19:13:01
#7143882
серия сентури за свою цену, равных просто не имеет.внешний вид,сталь ,удобны в руке.в целом ,трамонтина делает отличные кухонники.
29.12.2022 в 19:42:23
#7143891
sneg.tula написал:
Maug-Li написал: Можно посмотреть самуру, опинель или дешевых японцев из аус8 поискать, они стоили ~ как центури.
Если выбирать между Трамонтиной и той Самурой, которая стОит, как Сенчури - я выберу Сенчури...
sneg.tula, Я не призываю покупать самуру. Сейчас надо смотреть по факту что и где и за сколько продается. Мне от трамы проф мастер шеф удобнее чем центури.
29.12.2022 в 19:43:28
#7143892
sereza написал:
afg_vl написал: топовых фуд-блоггеров
Oblomoff - это и есть проект Алексея Яковлева, без него ножи Самура нах никому не нужны были.
sereza, Покашеварим эти ножи как бы "светит", Грильков тоже продался. Пару лет назад была статистика доходов Обломова, там как бы не под сотню миллионов. Я не то что бы считаю чужие деньги, но такие суммы на рекламу заставляют производителя экономить на себестоимости Самуры. Какая-то часть цены в Самуре идёт не на качество ковки или контроля закалки, а на рекламу. Трамонтина такого недостатка лишена. За всю жизнь не могу вспомнить ни одной рекламы Трамонтины. А их ножи я с детства помню на кухне.
29.12.2022 в 22:01:33
#7143922
Трамонтира пофесионал мастер и Центури сталь отличается? По названию вроде бы одинакова
29.12.2022 в 22:02:27
#7143923
Есть Самура Харакири шеф. Вроде неплохо, клинок тонкий, а так ничего особенного.
29.12.2022 в 23:55:52
#7143934
afg_vl написал: А их ножи я с детства помню на кухне.
Трамонтина недавно разродилась, худо-бедно, но правильными ножами в серии Churasco...всего пять ножей и топорик, но ими хотя бы что-то резать приятно и удобно. И форма лезвия и спуски какие надо. Это в бюджете, а если серию развить и добавить толщины обуху и сталь поприличней, то и вопросов не будет вовсе.
30.12.2022 в 00:37:42
#7143937
Это чудо Churasco как наш Труд Вача. Сталь штамповка 420 те же яйцы что и 40х13. При этом Труд ещё более в бюджете, точнее даже в нищеброде. Century -это Крупп 1.4110, углерода больше, плюс молибден. Кованый. Короче рядом не стояли, и бегать за Churasco смысла нет.
30.12.2022 в 09:52:44
#7143949
afg_vl написал: Так что я тоже за сенчури. Мелкий 24010/004 самый используемый у меня нож.
Не, у меня самый используемый из Century - сантоку 24020/007. И вообще - 95% работ делается шефом/сантоку, кроме чистки картошки, обвалки и намазывания бутербродов ))
30.12.2022 в 10:24:54
#7143953
gloomy18 написал: А как по качеству Иккевские кухонные ножи? Стоят своего?
Нет.
Посмотрите Tramontina серий Professional master или Century. Обратите внимание, что в серии Professional master есть несколько типов ручек. Не берите ножи, у которых открытый угол клинка перед рукоятью, возможны частые травмы кончиков пальцев.
Раньше собирали большие заказы и покупали Траму по оптовым ценам в Галацентре. Но они с каждым годом все больше ленятся и зажираются, требуют документов юр. лиц (раньше без проблем продавали физикам с простейшей процедурой оплаты) и тыпы. Поэтому последняя партия была закуплена на Озоне. Получилось непринципиально дороже.
30.12.2022 в 10:34:11
#7143954
afg_vl написал: Самура, на мой скромный взгляд, это распиаренная китайщина.
Это и есть китайщина, придуманная с красивой легендой.
При появлении на рынке директор-владелец очень некрасиво себя вел, из-за чего случилась одна из больших интернетно-форумных войн на Ганзе. Ганзу тогда чуть не прикрыли, но теперь у Самуры есть свой отдельный загончик. Похожая ситуация, кстати, была на Фонаревке с Армянтеком в свое время.
У меня есть один Самуровский нож серии MO-V, брал на пробу. Сталь оказалась ничем не выделяющаяся, а качество изготовления отвратительным. Это выяснилось при смене рукояти. Там все как положено у китайцев: наваренный хвостовик, пустая, фактически, рукоять, хохлома в виде фальш-нашлепок на торец рукояти (она не прикрывает торец хвостовика, не является шайбой для расклепывания хвостовика).
30.12.2022 в 10:35:23
#7143955
sanya1965 написал: как наш Труд Вача
ВАШ Труд от Вачи...это ВАШ любимый и несравненный Опинель с Морами, как раз отвратный копирайт идиотской формы лезвий.
30.12.2022 в 10:37:09
#7143956
Азат Д написал: Трамонтира пофесионал мастер и Центури сталь отличается? По названию вроде бы одинакова
Азат Д, на днях такой же вопрос задавали, ответил смело, что на Сенчури сталь лучше. Раньше об этом прямо писали. Но сейчас, действительно, сталь на сериях ПрофМастер и Сенчури заявляется одинаковой. Однако, при личном использовании замечено, что Сенчури я точу реже. То есть, если ПрофМастер надо точить 3 раза за определенный период, то Сенчури - только 2. Потверже она.
30.12.2022 в 10:51:37
#7143959
ezh написал: Сенчури я точу реже
Т.е. реально точите на каком-то приспособлении, а не просто об мусат потерли в всё?
30.12.2022 в 11:34:50
#7143965
sereza написал: Т.е. реально точите на каком-то приспособлении, а не просто об мусат потерли в всё?
Мусатов есть пара. Один каноничный, с продольной насечкой. Другой с алмазной крошкой. Я их не понял, не пользуюсь.
На всех кухнях разложены точилки Фискарс, они же Икеа Аспект. Прекрасно справляются с относительно мягкими нержавейками на моих кухонных ножах. Сейчас эти точилки еще можно выловить на Авито по 500-600руб за штучку. Керамических роликов внутри этих точилок хватает на 2-3 года использования.
30.12.2022 в 12:37:35
#7143978
ezh написал: Самуровский нож серии MO-V
Пользуюсь такими. вполне нормальные китайские ножи. лучше чем Труд Вача(где то валяется, пользоваться невозможно). нормально точатся фискарс ножеточкой. не ржавеют, не разваливаются и сохраняют приличный внешний вид. как понимаю основная претензия к ним это неадекватная цена и враньё производителя о происхождении. Нормальная цена им 10 баксов за универсал и 15 баксов за шеф, за эти деньги покупались и их стоят. Икеевские ножи нормальные за цену икеи и её оправдывают, дороже точно не стоят. Викторинокс серрейторные понравились. всегда острые - точить не надо, основную нагрузку на кухне несут они. dosh home santoku тоже оказались приличными китайцами, стоят 5-15 басов качество на уровне самуры, год уже служат - женщинам нравятся. Ещё Мора нержа и углеродка используются для мяса - не очень нравятся, в ближайшее время будут заменены.
30.12.2022 в 12:39:56
#7143979
ezh написал:
sereza написал: Т.е. реально точите на каком-то приспособлении, а не просто об мусат потерли в всё?
Мусатов есть пара. Один каноничный, с продольной насечкой. Другой с алмазной крошкой. Я их не понял, не пользуюсь.
На всех кухнях разложены точилки Фискарс, они же Икеа Аспект. Прекрасно справляются с относительно мягкими нержавейками на моих кухонных ножах. Сейчас эти точилки еще можно выловить на Авито по 500-600руб за штучку. Керамических роликов внутри этих точилок хватает на 2-3 года использования.
ezh, Но ведь в первую заточку на точилке замучаешься, угол выставляется по точилке, а он отличается от заводского ножа.
30.12.2022 в 13:25:22
#7143984
Азат Д написал: Трамонтира пофесионал мастер и Центури сталь отличается? По названию вроде бы одинакова
Азат Д,
В свое время писали на упаковке "обработка холодом", более сложный процесс термообработки, с лучшими результатами.
В первом посте описывают
30.12.2022 в 13:48:56
#7143985
sneg.tula написал:
afg_vl написал: Так что я тоже за сенчури. Мелкий 24010/004 самый используемый у меня нож.
Не, у меня самый используемый из Century - сантоку 24020/007. И вообще - 95% работ делается шефом/сантоку, кроме чистки картошки, обвалки и намазывания бутербродов ))
sneg.tula, для примера, вчера варил щи, всю нарезку производил мелким сентури, только капусту мелко-мелко шинковал сантоку. Сантоку у меня традиционный кованный японец от семейной мастерской. Понятно, что это красивая легенда, и делают их на каком-нибудь мини-заводе. Но протирать его салфеткой нужно аккуратно, при небольшом усилии прорезает.
30.12.2022 в 16:25:34
#7144003
Вот, читал бы Форум, то резал бы всё трудовачей) Но, нет...я хоть и не охотник, именно Сандер мой любимый на кухне. :)
30.12.2022 в 16:47:56
#7144011
Дорогой не друг... Если бы читал форум, то ножей было бы много больше. И резал бы разными с учётом наиболее подходящего. У меня ножей более 800, более половины я делал сам. Руки пока не дошли их выкладывать. С учётом сказанного, есть сомнения в обьективности владельца пары-тройки ножей, по сравнению с сотнями других, сделанных из ламината, булата, дамаска, и порошковых сталей. Первый нож, который я выложу в НГ, это Пират. Следом будет Шах. Далее посмотрим.
30.12.2022 в 16:54:47
#7144014
Дорогой не друг... Если бы читал форум, то ножей было бы много больше. И резал бы разными с учётом наиболее подходящего. У меня ножей более 800, более половины я делал сам. Руки пока не дошли их выкладывать. С учётом сказанного, есть сомнения в обьективности владельца пары-тройки ножей, по сравнению с сотнями других, сделанных из ламината, булата, дамаска, и порошковых сталей. Первый нож, который я выложу в НГ, это Пират. Следом будет Шах. Далее посмотрим.
30.12.2022 в 16:55:42
#7144015
Дорогой не друг... Если бы читал форум, то ножей было бы много больше. И резал бы разными с учётом наиболее подходящего. У меня ножей более 800, более половины я делал сам. Руки пока не дошли их выкладывать. С учётом сказанного, есть сомнения в обьективности владельца пары-тройки ножей, по сравнению с сотнями других, сделанных из ламината, булата, дамаска, и порошковых сталей. Первый нож, который я выложу в НГ, это Пират. Следом будет Шах. Далее посмотрим.
30.12.2022 в 17:37:40
#7144021
sanya1965 написал: У меня ножей более 800,
Ага, точно, но людям буду советовать одно говно. И религиям наверное придерживаетесь всем сразу...ради опыта чего бы и не попробовать. У меня на районе таких "опытных" педагогов как грязи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу