ezh
ezh
Местный

Москва

30.12.2022 в 10:34:11

afg_vl написал: Самура, на мой скромный взгляд, это распиаренная китайщина.

Это и есть китайщина, придуманная с красивой легендой.

При появлении на рынке директор-владелец очень некрасиво себя вел, из-за чего случилась одна из больших интернетно-форумных войн на Ганзе. Ганзу тогда чуть не прикрыли, но теперь у Самуры есть свой отдельный загончик. Похожая ситуация, кстати, была на Фонаревке с Армянтеком в свое время.

У меня есть один Самуровский нож серии MO-V, брал на пробу. Сталь оказалась ничем не выделяющаяся, а качество изготовления отвратительным. Это выяснилось при смене рукояти. Там все как положено у китайцев: наваренный хвостовик, пустая, фактически, рукоять, хохлома в виде фальш-нашлепок на торец рукояти (она не прикрывает торец хвостовика, не является шайбой для расклепывания хвостовика).

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

30.12.2022 в 10:35:23

sanya1965 написал: как наш Труд Вача

ВАШ Труд от Вачи...это ВАШ любимый и несравненный Опинель с Морами, как раз отвратный копирайт идиотской формы лезвий.

0
ezh
ezh
Местный

Москва

30.12.2022 в 10:37:09

Азат Д написал: Трамонтира пофесионал мастер и Центури сталь отличается? По названию вроде бы одинакова

Азат Д, на днях такой же вопрос задавали, ответил смело, что на Сенчури сталь лучше. Раньше об этом прямо писали. Но сейчас, действительно, сталь на сериях ПрофМастер и Сенчури заявляется одинаковой. Однако, при личном использовании замечено, что Сенчури я точу реже. То есть, если ПрофМастер надо точить 3 раза за определенный период, то Сенчури - только 2. Потверже она.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

30.12.2022 в 10:51:37

ezh написал: Сенчури я точу реже

Т.е. реально точите на каком-то приспособлении, а не просто об мусат потерли в всё?

0
ezh
ezh
Местный

Москва

30.12.2022 в 11:34:50

sereza написал: Т.е. реально точите на каком-то приспособлении, а не просто об мусат потерли в всё?

Мусатов есть пара. Один каноничный, с продольной насечкой. Другой с алмазной крошкой. Я их не понял, не пользуюсь.

На всех кухнях разложены точилки Фискарс, они же Икеа Аспект. Прекрасно справляются с относительно мягкими нержавейками на моих кухонных ножах. Сейчас эти точилки еще можно выловить на Авито по 500-600руб за штучку. Керамических роликов внутри этих точилок хватает на 2-3 года использования.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

30.12.2022 в 12:37:35

ezh написал: Самуровский нож серии MO-V

Пользуюсь такими. вполне нормальные китайские ножи. лучше чем Труд Вача(где то валяется, пользоваться невозможно). нормально точатся фискарс ножеточкой. не ржавеют, не разваливаются и сохраняют приличный внешний вид. как понимаю основная претензия к ним это неадекватная цена и враньё производителя о происхождении. Нормальная цена им 10 баксов за универсал и 15 баксов за шеф, за эти деньги покупались и их стоят. Икеевские ножи нормальные за цену икеи и её оправдывают, дороже точно не стоят. Викторинокс серрейторные понравились. всегда острые - точить не надо, основную нагрузку на кухне несут они. dosh home santoku тоже оказались приличными китайцами, стоят 5-15 басов качество на уровне самуры, год уже служат - женщинам нравятся. Ещё Мора нержа и углеродка используются для мяса - не очень нравятся, в ближайшее время будут заменены.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

30.12.2022 в 12:39:56

ezh написал:

sereza написал: Т.е. реально точите на каком-то приспособлении, а не просто об мусат потерли в всё?

Мусатов есть пара. Один каноничный, с продольной насечкой. Другой с алмазной крошкой. Я их не понял, не пользуюсь.

На всех кухнях разложены точилки Фискарс, они же Икеа Аспект. Прекрасно справляются с относительно мягкими нержавейками на моих кухонных ножах. Сейчас эти точилки еще можно выловить на Авито по 500-600руб за штучку. Керамических роликов внутри этих точилок хватает на 2-3 года использования.

ezh, Но ведь в первую заточку на точилке замучаешься, угол выставляется по точилке, а он отличается от заводского ножа.

0
Maug-Li
Maug-Li
Новичок

Истра

30.12.2022 в 13:25:22

Азат Д написал: Трамонтира пофесионал мастер и Центури сталь отличается? По названию вроде бы одинакова

Азат Д, В свое время писали на упаковке "обработка холодом", более сложный процесс термообработки, с лучшими результатами. В первом посте описывают https://forum.guns.ru/forummessage/189/1831712-169.html

0
afg_vl
afg_vl
Эксперт

Александров

30.12.2022 в 13:48:56

sneg.tula написал:

afg_vl написал: Так что я тоже за сенчури. Мелкий 24010/004 самый используемый у меня нож.

Не, у меня самый используемый из Century - сантоку 24020/007. И вообще - 95% работ делается шефом/сантоку, кроме чистки картошки, обвалки и намазывания бутербродов ))

sneg.tula, для примера, вчера варил щи, всю нарезку производил мелким сентури, только капусту мелко-мелко шинковал сантоку. Сантоку у меня традиционный кованный японец от семейной мастерской. Понятно, что это красивая легенда, и делают их на каком-нибудь мини-заводе. Но протирать его салфеткой нужно аккуратно, при небольшом усилии прорезает.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

30.12.2022 в 16:25:34

Вот, читал бы Форум, то резал бы всё трудовачей) Но, нет...я хоть и не охотник, именно Сандер мой любимый на кухне. :)

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

30.12.2022 в 16:47:56

Дорогой не друг... Если бы читал форум, то ножей было бы много больше. И резал бы разными с учётом наиболее подходящего. У меня ножей более 800, более половины я делал сам. Руки пока не дошли их выкладывать. С учётом сказанного, есть сомнения в обьективности владельца пары-тройки ножей, по сравнению с сотнями других, сделанных из ламината, булата, дамаска, и порошковых сталей. Первый нож, который я выложу в НГ, это Пират. Следом будет Шах. Далее посмотрим.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу