26.03.2022 в 11:31:12
fhntv, отрывается, конечно. Попутно испачкав смазкой весь шов. Вам снять ролик про выдергивание клипсов пассатижами не-чемпионом по армреслингу? За отдельную плату покажу, как поднять мешок клея без применения автомобильного домкрата. :D
26.03.2022 в 12:23:50
bc---- написал: За отдельную плату покажу
может мне вам ролик снять как я лежа жму 100 кг ?
bc---- написал: Попутно испачкав смазкой весь шов
фантазировать не надо, силикона там мизер
bc---- написал: выдергивание клипсов
..клипс :) если бы вы понимали - нагрузки и выдергивание ( качество) при пассатижах такие же как при сшибании вбок киянкой вопрос почему оставляю вам
26.03.2022 в 14:04:43
fhntv, не вижу смысла спорить с диванным теоретиком, который на серьезных щщщах предлагает пачкать швы силиконом. Если у вас силенок не хватает выдернуть клипсу- ну не выдергивайте. Попробуйте выбить клипсу штангой, 100 кг должно хватить.
26.03.2022 в 19:21:44
bc---- написал: вам ролик записать?
да, было бы здорово, с учетом что клипса застывшая в клее рвется по телу а не по шву было бы интересно
26.03.2022 в 22:50:30
fhntv, в понедельник наклею плитку, во вторник выдерну клипсы.
26.03.2022 в 23:04:58
на стене ? я работал с включенным ТП , церезит 16
26.03.2022 в 23:24:20
fhntv, на обрезках плитки, наклеенных на кусок ГКЛ. Клей литокол К77. Шов, разумеется, заполню клеем.
Говнить швы на рабочей укладке ради ролика не буду.
27.03.2022 в 00:45:04
bc---- написал: Шов, разумеется, заполню клеем
тогда пусть постоит дня три ( в одной из версий теста) потому как укладка по теплому полу означает ускоренный набор прочности клеем
27.03.2022 в 07:22:16
fhntv написал: тогда пусть постоит дня три ( в одной из версий теста)
Это уже, конечно, напоминает анекдот про сибирских лесорубов и японскую бензопилу. Такими извращениями, как вытаскивание клипсов через 3 дня после укладки, не страдал ни разу. Равно как и зачистка клея из швов через 3 дня - то еще извращение. Но пуркуа бы и не па, сделаю два ролика - с выдергиванием клипсов на следующий день и через 3 дня. Хотя, насчет 3 дней сам не уверен в результате. Попробую.
27.03.2022 в 09:18:56
bc---- написал: Равно как и зачистка клея из швов через 3 дня - то еще извращение
igor_rubtsov написал: По итогу спустя только 5 дней решил снять СВП
вся идея темы в выемке клипс в наглухо застывшем клее... по холодной стене да на завтра - я и пальцами могу , не то что пассатижами ... дополните пожалуйста один ролик ( зачем два ролика) рядом замурованных свп где парочка тройка штук будут выдержанны 3 дня по моей просьбе, и 5 дней как у автора темы
27.03.2022 в 09:19:56
bc---- написал: Хотя, насчет 3 дней сам не уверен в результате
пассатижи ? я пробовал переставными клещами через опору на брусок для рычага
27.03.2022 в 09:21:04
fhntv написал: могу сказать что : если вы чемпион по армрестлингу ( и непонятно почему тогда плиточник) то может быть у вас получится выдернуть свп из клея вверх, пассатижами точно нет, переставными клещами с опорой на брусок - иногда да, но чаще нет , даже церезит 11 держит пластик в шве достаточно
fhntv написал: по холодной стене да на завтра - я и пальцами могу , не то что пассатижами ...
Вы или трусы наденьте, или крестик снимите.
27.03.2022 в 09:22:19
fhntv написал:
bc---- написал: Хотя, насчет 3 дней сам не уверен в результате
пассатижи ? я пробовал переставными клещами через опору на брусок для рычага
fhntv, нет, выдернуть без проблем, не уверен в том, что не останется ничего в швах. То вы штангу жмете, то не способны порвать пассатижами полоску пластмассы 5х1.5мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу