fhntv

Местный

Можайск

27.03.2022 в 10:01:41

bc---- написал: выдернуть без проблем, не уверен в том, что не останется ничего в швах

еще раз тезисно - автор темы выдирал залепухи на 5 день я выдирал первым днем но на горячем теплом полу что ээквивалент выдержки 3 дня вы сказали что все это ерунда и выдираете пассатижами - оказалось что на первый день и на стене холодной в общем не выиграл а проиграл и не волгу а сто рублей для сравнения когда мы делали плитку без ТП , клипсы выдергивались просто руками за клин, или обычным пинком как всегда

0
bc----

Местный

Москва

27.03.2022 в 11:33:35

fhntv, нет, я сказал, что выдергивание клипсов пассатижами вместо бокового выбивания молотком сильно уменьшает вероятность обрыва клипсов в слое клея. На что вы заявили, что выдернуть клипсу пассатижами под силу только чемпиону по армреслингу. А сейчас внезапно выясняется, что вы клипсы на лету соплей перешибаете, одновременно обмахиваясь штангой вместо веера.

Но ролик все же сделаю, самому интересно. Как я понимаю, выдергивать клипсы из клея на следующий день уже не надо.

0
fhntv

Местный

Можайск

27.03.2022 в 12:17:22

bc---- написал: я сказал, что выдергивание клипсов пассатижами вместо бокового выбивания молотком сильно уменьшает вероятность обрыва клипсов в слое клея

при любом выдергивании сначала рвется одно плечо а потом с перекосом другое точно так же как и при сбивании вбок , никаких преференций еще раз - тема как выдрать клипсы из набравшего крепость клея в случае автора это 5 дней, в моем случае это горячие полы и один день в возможность беспрепятственного сьема клипс в живом клее на следующей день никем не оспаривается

0
bc----

Местный

Москва

27.03.2022 в 15:13:16

fhntv написал: при любом выдергивании сначала рвется одно плечо а потом с перекосом другое точно так же как и при сбивании вбок , никаких преференций

Преференции есть. В одном случае плечо упирается в застывший клей, в другом держится только силой трения.

0
bc----

Местный

Москва

31.03.2022 в 15:37:40

fhntv, ловите. Выдержка 3 дня, даже чуть больше. Клей К77, клипсы 1.5 мм. Первые две специально дергал по диагонали, результат - обрыв. Остальные три строго вертикально. Так что, товарищ диванный теоретик, вы неправы, для такого выдергивания совсем не обязательно быть чемпионом по армреслингу. Ради интереса попытался отковырять плитку - без шансов, ГКЛ рассыпается.

0
pool

Местный

Москва

31.03.2022 в 23:49:32

Истины ради, СВП не одинаковы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу