Чем Вам не нравятся швы из эпоксидной затирки?! Не мееяет цвет,не боится грибка и плесени,не трескается,после высыхания гипоаллергенный, чем дольше времени проходит,тем крепче становится,не боится воды. У Вас цементная и она впитывает влагу. Если не хотите менять затирку,возьмите гидрофобную пропитку Fila или isomat на основе силоксана и пропитайте,но хватает пропитки примерно на пол года,потом делать снова.
FARAON7575, финишная замывка не должна размягчать шов, в том и дело,что выдерживать химию нельзя,чтоб не навредить швам,а если шов свежий и зимия выдерживается,то через месяца 3 -4 получите сожжёные швы
bc---- написал:
Есть некоторая зернистость (хотя, у того же мапея тоже есть). Зато никаких смен цвета от намокания. Чисто для наглядности пример эпоксидного шва.
bc----, вот и фикус что заказчики разные...у меня поглаже получается(вам пораньше замывать надо-имхо) и почти заподлицо,и 10 клиентов это устраивает,а 11-му надо четко заподлицо с плиткой...видать у вас еще все впереди,может и любовь к этому продукту поугаснет,как у меня лет 8 назад :swoon
FARAON7575, действительно, сколько заказчиков, столько и мнений
В продолнеие темы.
Планируется ванную комнату цементая затирка на стены и пол.
Какую доплнительную защиту швов от воды предусмотреть после фугования и высыхания?
Вариантов из доступных к покупке и описываемых здесь на форумен несколько:
1) Ceresit CT10 есть только производство РБ
2) Atlas Delphin, но есть только производство Тайфун РБ
3) Kiilto Seal - под заказ с Ozon
4) Litokol Litolast производство РФ Ногинск
5) Alpa Polyfluid - с Ozon
kpvi написал:
В продолнеие темы.
Планируется ванную комнату цементая затирка на стены и пол.
Какую доплнительную защиту швов от воды предусмотреть после фугования и высыхания?
Вариантов из доступных к покупке и описываемых здесь на форумен несколько:
1) Ceresit CT10 есть только производство РБ
2) Atlas Delphin, но есть только производство Тайфун РБ
3) Kiilto Seal - под заказ с Ozon
4) Litokol Litolast производство РФ Ногинск
5) Alpa Polyfluid - с Ozon
kpvi, честное видео-ставил на килто,литокол середнячок,атлас это все таки "детский сад",церезит и в Африке Церезит...я бы затер мапеи ультраколор плюс без дополнительной защиты,а водный камень образуется на любом шве,только если его будете удалять кислотным составом,то цементный шов подпортите,в этом и есть на мой взгляд единственный плюс эпокси,что он очистки кислотой не боится, интересно только сколько людей обновляет кислотой швы,по моим наблюдениям примерно 1% ;)
Если всё же заморочаться защитой швов с учётом выбора цементной затирки мапеи ультраколор плюс - кто что выбирал из перечисленного или что-то ещё есть проверенное?
Если всё же заморочаться защитой швов с учётом выбора цементной затирки мапеи ультраколор плюс - кто что выбирал из перечисленного или что-то ещё есть проверенное?
kpvi, цель какую преследуете?
spaceeggs написал:
Швы, обработанные полифлюидом, не мокнут совсем. Насколько продолжителен эффект сказать не могу
spaceeggs,в душевой зоне на любой пропитке образуется водный камень-швы желтеют со временем,на полах куда грязь с улицы попадает(собака,велик,детская коляска и тп) и пропитанные швы темнеют,по памяти покрывал-атласом,килто,литоколом,изоматом,полифлюидом,с эпокси тоже самое,только ее кислотой зубной щеткой отдраить можно без последствий для швов...
Блокировать попадание (максимально минимизировать) влаги в микротрещины затирки которые в любом случаем будут какую затирку не используй в зоне контакта с водой - плитка на стенах над ванной и в зоне умывальника + пол ванная и туалет - защита от неубранных своевременно малых луж.
Водный камень - да беда, но в других местах жительства решался переодической обработкой средством для очистки CIF такойтакой и такой - на сколько влияет на затирку не обращал внимание, но не рыхлости ни разрушения затирки не видел.
Также вторично и защита от грязи, но я не представляю сценарий по которому швы на полу должны стать чёрными при постоянной уборке и если не ходить в обуви по квартире - тут скорее подбором затирки по цвету к серому или просто тёмному вопрос решится. Только зона фартука над плитой и мойкой в кухне - да тут актуальна защита от грязи и жира.