FARAON7575 написал:
у меня поглаже получается(вам пораньше замывать надо-имхо) и почти заподлицо
Фотку бы... Крупным планом и в боковом освещении.
bc----, нэма....и навряд ли будет,в столице я теперь очень редкий гость,а за ее пределами желающих на эпокси я что то и не припомню,но зарекаться не буду
ТС, дам совет мастера.
Забейте...
Но если уж так неймётся..., для очистки совести, помазюкайте швы дельфином или ещё чем (спецы на рынках подскажут).
Это даст реальный эффект, не сочтите за стёб.
Чем Вам не нравятся швы из эпоксидной затирки?! Не мееяет цвет,не боится грибка и плесени,не трескается,после высыхания гипоаллергенный, чем дольше времени проходит,тем крепче становится,не боится воды. У Вас цементная и она впитывает влагу. Если не хотите менять затирку,возьмите гидрофобную пропитку Fila или isomat на основе силоксана и пропитайте,но хватает пропитки примерно на пол года,потом делать снова.
FARAON7575, финишная замывка не должна размягчать шов, в том и дело,что выдерживать химию нельзя,чтоб не навредить швам,а если шов свежий и зимия выдерживается,то через месяца 3 -4 получите сожжёные швы
bc---- написал:
Есть некоторая зернистость (хотя, у того же мапея тоже есть). Зато никаких смен цвета от намокания. Чисто для наглядности пример эпоксидного шва.
bc----, вот и фикус что заказчики разные...у меня поглаже получается(вам пораньше замывать надо-имхо) и почти заподлицо,и 10 клиентов это устраивает,а 11-му надо четко заподлицо с плиткой...видать у вас еще все впереди,может и любовь к этому продукту поугаснет,как у меня лет 8 назад :swoon
FARAON7575, действительно, сколько заказчиков, столько и мнений
В продолнеие темы.
Планируется ванную комнату цементая затирка на стены и пол.
Какую доплнительную защиту швов от воды предусмотреть после фугования и высыхания?
Вариантов из доступных к покупке и описываемых здесь на форумен несколько:
1) Ceresit CT10 есть только производство РБ
2) Atlas Delphin, но есть только производство Тайфун РБ
3) Kiilto Seal - под заказ с Ozon
4) Litokol Litolast производство РФ Ногинск
5) Alpa Polyfluid - с Ozon
kpvi написал:
В продолнеие темы.
Планируется ванную комнату цементая затирка на стены и пол.
Какую доплнительную защиту швов от воды предусмотреть после фугования и высыхания?
Вариантов из доступных к покупке и описываемых здесь на форумен несколько:
1) Ceresit CT10 есть только производство РБ
2) Atlas Delphin, но есть только производство Тайфун РБ
3) Kiilto Seal - под заказ с Ozon
4) Litokol Litolast производство РФ Ногинск
5) Alpa Polyfluid - с Ozon
kpvi, честное видео-ставил на килто,литокол середнячок,атлас это все таки "детский сад",церезит и в Африке Церезит...я бы затер мапеи ультраколор плюс без дополнительной защиты,а водный камень образуется на любом шве,только если его будете удалять кислотным составом,то цементный шов подпортите,в этом и есть на мой взгляд единственный плюс эпокси,что он очистки кислотой не боится, интересно только сколько людей обновляет кислотой швы,по моим наблюдениям примерно 1% ;)
Если всё же заморочаться защитой швов с учётом выбора цементной затирки мапеи ультраколор плюс - кто что выбирал из перечисленного или что-то ещё есть проверенное?