28.03.2022 в 18:27:33
Здравствуйте! Установлен новый газовый водонагреватель BOSСH WR 13.
Регулятор мощности установлен на минимум.
Колонка зажигается только при установке регулятора потока в крайнее положение - полностью закручен. То есть на минимальный поток. В других положениях колонка не зажигается.
Соответственно имеется некоторый перегрев воды (около 60 градусов).
Если снять рассекатель на кране (видимо подзабился уже), то можно немного (примерно на 2 часа) открутить регулятор потока. Температура нагрева снижается до 50 градусов.
НЕВА 5514 отпахала 15 лет. Регулятор потока всегда был по центру. Регулятор мощности на 13.30 стоял всегда. Проблем с нагревом не было. Можно было настроить температуру и на подмес и без подмеса.
28.03.2022 в 20:49:53
handverk, чеж Вы не купили на 15 литров, было бы еще интереснее. Давления воды не хватает и/или протока. На Бош есть винтик, которым можно мин.газ убавить.
10-40-99@mail.ru
29.03.2022 в 00:44:08
Славик64, По моим расчетам протока 10ки не хватало, а 15ка превышала возможности имеющегося напора, поэтому была взята 13я.
Неве 14 хватало напора на разные режимы, а wr13 не хватает и это странно.
При этом wr13 модулирует пламя на порядок лучше, чем нева 14 даже когда новая была.
29.03.2022 в 07:56:59
По моим расчетам протока 10ки не хватало
Люди с 5ми живут... Если раньше хватило, а сейчас не хватает, то ищите засор где нить.
10-40-99@mail.ru
29.03.2022 в 10:08:48
Славик64 написал:
По моим расчетам протока 10ки не хватало
Люди с 5ми живут... Если раньше хватило, а сейчас не хватает, то ищите засор где нить.
Славик64, 5 - Да, всё познается в сравнении :)
Напор не изменился, изменилась конструкция водяного узла.
Насчёт засора я уже писал - аэратор старый в гусаке стоит, большое сопротивление, надо поменять, картридж почистить - будет лучше.
Но это не меняет главного. Букса в водяном узле крутится аж на 2 оборота, а сейчас реально рабочая зона последние пол оборота. Если открутить больше, то всё шток - не выдвигается. Законтренный краской регулировочный винт может изменить настройку рабочей зоны?
29.03.2022 в 12:46:31
Законтренный краской регулировочный винт может изменить настройку рабочей зоны?
О каком винтике речь? Это другой винтик. На "моем" винтике краски нет.:)
10-40-99@mail.ru
29.03.2022 в 13:00:46
Славик64 написал:
Законтренный краской регулировочный винт может изменить настройку рабочей зоны?
О каком винтике речь? Это другой винтик. На "моем" винтике краски нет.:)
Славик64, Да. "Ваш" винтик регулирует подачу газа. Есть винтик на водяном блоке. Он законтрен желтой краской на готовом изделии.
Винтик:
29.03.2022 в 18:06:33
handverk, зачем Вам вод.блок трогать? Там есть торчащий наружу "винтик"(крутилка). Вод.блок трогать не надо!!!
Так как данные о давлении воды в секрете, то ...
Убавить газ надо! :killyourselfbywall:
10-40-99@mail.ru
29.03.2022 в 19:49:45
Славик64 написал: handverk, зачем Вам вод.блок трогать? Там есть торчащий наружу "винтик"(крутилка). Вод.блок трогать не надо!!! Так как данные о давлении воды в секрете, то ...
Убавить газ надо! :killyourselfbywall:
Славик64, Я пока ничего не трогаю, даже газ :) я рассматриваю возможности. Торчащий наружу "винтик" - крутилка - кран-букса водяного блока. Да он действительно есть :) А я спрашивал про назначение винта, который на фото смотрит на нас крестом.
Данные о давлении самому увидеть хочется, но они и от меня в секрете :) Поток - около 15 л/мин
29.03.2022 в 20:22:59
А я спрашивал про назначение винта, который на фото смотрит на нас крестом.
handverk, за 100500 лет я этот винтик не трогал! Не было надобности! Отстаньте от этого винтика и блока в целом!!! Вы или даете нужное количество воды для вашего "грузовика" или прикрываете газ винтиком(моим:))
10-40-99@mail.ru
30.03.2022 в 14:08:13
Славик64 написал:
А я спрашивал про назначение винта, который на фото смотрит на нас крестом.
handverk, за 100500 лет я этот винтик не трогал! Не было надобности! Отстаньте от этого винтика и блока в целом!!! Вы или даете нужное количество воды для вашего "грузовика" или прикрываете газ винтиком(моим:))
Славик64, Это я отстаньте? Тут кто то рассказывал, что шведкой уголок 3/4 на этом блоке откручивал закисший не снимая и после жаловался, что он потек. А я блок и пальцем не тронул! :)
В общем идею воспринял. Большое спасибо за помощь! Буду чистить картридж и, если не поможет, крутить "ваш" винтик.
А вообще, я думал что "грузовик" - это 15. А 13 - так, газель.
30.03.2022 в 18:25:08
Это я отстаньте? Тут кто то рассказывал
Как говорится: хрен не слаще редьки. И фотки его не надо выставлять. ;)
А вообще, я думал что "грузовик" - это 15. А 13 - так, газель.
Ладно. Тогда вам и газель много, леХковушки хватило бы.:)
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу