05.04.2022 в 12:14:17
Легкий написал: В стандарте не видел таких....
Правильно, не видели таких, т.к. их нет. Но это не говорит о том что их такие нельзя сделать. И то что возможно понимать что и не работали у таких заказчиков которым "красота - превыше всего ...", когда надо воздуховоды спрятать в эту "красоту" и чтобы это все работало.
Так что, если чего-то нет в стандарте то нельзя говорить что такого нет и такое сделать нельзя.
И что касается цены. Такие воздуховоды даже если делаются на заказ то очень часто получаются дешевле чем круглые воздуховоды. Все зависит от производителя воздуховодов.
Легкий написал: е думаю, что ему нужна информация по промышленным решениям,
В какой-то степени Вы правы. Но и не правы в том что сразу возникает следующие вопросы :
Легкий написал: в большинстве наших объектов дополнительные шумоглушители не требуются.
в промышленном оборудовании - согласен. А когда "любой каприз за Ваши деньги ..." то даже в правильно нарисованной и нормально собранной схеме можно и сотню шумоглушителей (грубо) поставить. И это лишним не будет.
Легкий написал: разве это профессионально?
А почему нет, если Заказчик "заказывает" ??? При этом предупрежден не единожды. В чем непрофессионализм ??
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.04.2022 в 14:56:28
Ким написал: Такие воздуховоды даже если делаются на заказ то очень часто получаются дешевле чем круглые воздуховоды. Все зависит от производителя воздуховодов.
Ну нет, КИМ, спиралка есть и будет самым высокорентабельным и технологичным воздуховодом. Поэтому и цена ниже. Я даже не упоминаю нестандартную фасонину для ваших безфланцевых воздуховодов. То о чем вы говорите, и собрать очень не просто. Как будут сочленяться воздуховоды и фасонина на потолке? В месте прилегания к потолку или к стене, если в сторону отвести нельзя из-за ограниченного пространства? Это бесконечные танцы с бубнами или очковтирательство. т.к. заказчик все равно не проверит каждое соединение. Даже если взяться за такое, деньги решают все, это будет стоить ну точно раза в три дороже или более, чем вентиляция на спиралке или прямоугольная на фланцах.
05.04.2022 в 16:47:48
Легкий написал: спиралка есть и будет самым высокорентабельным и технологичным воздуховодом.
Согласен ..
Но когда "надо" или "припрет" - сделаешь все что необходимо. А чтобы такое нормально делать надо иметь жестянщков а не "обезьянок-монтажников" (не в обиду тем кто монтажом профессионально занимаются). Имею ввиду тех у которых если спросишь - "Что умеешь ..." услышишь в ответ - "Все умею ...", которые берутся за любую работу лишь бы что-то заработать и которым за это платят минимум.
Больше чем за ....цать лет монтажа у нас во всех бригадах обязательно были жестянщики. И притом высокого класса жестянщики. И на таких объектах как частные жилые дома практически везде привозили листовой металл а не заготовки и все ребята делали по месту. В том числе и кругляк, только прямошовный а не навивной. Почему и отходов был минимум.
В любом случае дело каждого "что", "как" и "по чем делать ..." У Вас своя правда - у Нас своя правда ..."
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.04.2022 в 17:34:49
Благодарю всех за консультацию, более менее мысли в порядок привел на счет того, что задумал.
05.05.2022 в 12:07:55
Приветствую! Если вопрос подбора все еще актуален - делюсь своим опытом. В квартиру 107 квадратов выбирал между приточкой SHUFT SWIFT 500 EC-A и приточкой ФЬОРДИ ПРО ВПУ-500. По характеристикам они были почти одинаковые, но в Фьорди был дополнительный фильтр F7 и встроенная заслонка с приводом. Поэтому в итоге остановился на Фьорди. Взял напрямую у производителя с монтажом. Сам не очень разбираюсь в подключении, поэтому то про диаметры воздуховодов ничего сказать не могу, все делали монтажники. Но шумоглушитель точно стоит. Никаких проблем с шумом по сравнению с открытыми окнами. Автоматика тоже меня вполне устраивает, правда к умному дому не подключал. Установка работает, задачи свои решает )) Вообще рекомендую лучше обратиться в компанию по вентиляции, там точно все нюансы учтут и рассчитают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу