fox_oskol написал: Ну а теперь, ряд вопросов, на которые я ооочень надеюсь получить хотя бы минимальные ответы, или хотя бы направление куда копать.
При озвученных мной параметрах, диаметр воздуховода в 160мм достаточен? или все же придется смотреть в сторону 200мм? Можно ли его как то заменить на плоский? При моих вводных, нужны ли мне камеры статического давления? То есть надо ли отводы делать через них, или я могу тупо через тройник, от центральной трубы сделать отвод меньшего диаметра, скажем 100-125 и оконечить его скажем диффузором или решеткой? Высота расположения решеток от пола планируется где то 2.3-2.4 метра. Существуют ли в природе, какие то более менее компактные вент решетки\диффузоры с управлением открытием с помощью электропривода? Все что я смотрел что то очень громоздкое. Если мы отказываемся от решеток с электроприводами, то как можно регулировать подачу воздуха в комнаты? Насколько я понял, только единственным вариантом, купить решетки с регулирующийся шторкой, один раз ее отрегулировать, и дальше вообще то управлять только изменением скорости вентилятора на приточки? То есть, если условно мне понадобиться в гостиную подать 250 кубов в час, то просто на максимум выкручивать скорости вентилятора. Но в этот момент в спальню скажем будет поступать какие нить условные 100 кубов. Я все верно понял? или есть еще какие то способы? Для ограничения проникания звуков из комнаты в комнату по воздуховоду центральному, как я понимаю, в идеале после каждого отвода от центральной трубы, на центральную трубу, ставить шумоглушители? Или есть более элегантный способ борьбы с шумом?
- Для 400 кубов уже нужен 200 диаметр. Менять на плоский можно, но дороже и не особо эффективно. Фланцы для соединения требуют дополнительно 40мм.
- У вас неправильное понимание камеры статического давления.
- Решетки электроприводом не регулируются. Регулируются клапана на воздуховоде, который ведет к решеткам.
- Либо один раз отрегулировал и все. Либо клапана с приводами на зоны в которых нужна регулировка. Но.. вы выбираете самые примитивные приточки, но готовы платить за регулировку электроприводами. Лучше направить бюджет в сторону хорошей приточки с ЕС двигателем.
- Шумоглушитель чаще всего ставиться один после приточки. Очень редко на каждое ответвление.