Mihail198296

Местный

Москва

05.04.2022 в 10:43:38

Здравствуйте уважаемые мастера! Заранее извиняюсь за нубские вопросы, первый опыт самостоятельного ремонта уровня "больше чем поклеить обойки и прикрутить розетки".

Дано- комната 16 кв. м. в панельном доме постройке 70х годов. Основание пола- бетон. Перепады высоты- от 5 мм до 30 мм, пол как бы наклонен к одной стене. Задача- налить пол под укладку ламината. Материалы- наливной пол Vetonit Fast Level, грунтовка Knauf Mittel Grund. Собственно вопросы мои таковы- при покупке грунтовки Knauf Mittel Grund её рекомендовали как качественную. Развёл по инструкции, грунтовал в два слоя с интервалом сушки 12-14 часов, предварительно пропылесосив основание и вымыв его водой и тряпкой (воду просушил перед грунтованием). Грунтовка держит влагу, налив воды сверху пятно стоит часа 4.

Выбор пола был обусловлен главным требованием- что бы новичок справился! Продавец в магазине посоветовал Vetonit fast level.

Вопрос первый- эта грунтовка относится к группе "бетон контакта"? В инструкции к полу написано - категорически нельзя наливать его на грунтовку типа бетон контакт!!! Что то я занервничал перед заливкой.

Вопрос второй по расходу пола, никак не могу посчитать сколько же нужно мешков! Если перепад от 0 до 30 мм то берём среднее 15 мм, итого 15 мм толщины на квадрат это 15мм х1.6 кг х 16 кв. м :20 кг/мешок получается 20 мешков. Помогите пожалуйста!!

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.04.2022 в 16:44:46

Mihail198296 написал: рунтовка относится к группе "бетон контакта"?

нет, это другая грунтовка.

Mihail198296 написал: , никак не могу посчитать сколько же нужно мешков! Если

вы всё правильно посчитали. Но всё таки обратитесь в магазин с просьбой проверить рассчёты - они там за это деньги получают, и несут ответственность. В том смысле, что если у вас останется лишнее - вы накатите на них телегу, и заставите принять лишнее взад. А с нас тут спрпос никакой. Соврем с дивана не глядя в задачу)

0
Mihail198296

Местный

Москва

05.04.2022 в 16:52:29

Грэй, Благодарю за ответ! Нам ещё "лить" две комнаты и коридор, останется "лишние" мешки- только лучше (с нынешними ценами то). Главное что грунтовка не бетон-контакт, спасибо большое. Было бы жалко столько работы и не тем загрунтовать. А мешки с полом уже съездили, докупили. А что за тип грунтовки бетон контакт? В чем её принципиальное отличие от обычной? "Обычная" грунтовка я так понимаю что то наподобии акрил-латекса водного, а в чем принцип именно бетон-контакта?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу