У меня ИНАЯ ситуация.
У меня гипсокартонная перегородка высотой 1.5 метра. Конструкция из профиля обшитая гипсокартоном. Думал крепеж делать сквозной, т.е. длинные болты насквозь через два слоя гипсокартона пропустить и с задней части его закрепить. Левая часть перегородки под углом еще крепится к потолку.
На картинке примерно показываю как хочу (вид сверху).
Нормально выдержит такой вариант или всё ломать? :(
Bv, телевизор еще не выбран, но они все в районе 32-40 кг.
Профили по периметру и вертикальные еще есть (подробно не помню уже конечно :(
Теперь уже понимаю, что надо было самому заранее всё обдумывать, а не доверять прорабам, бригадирам, дизайнерам и т.п. :( Но всегож заранее не предусмотришь, тем более в первый раз.
или мощный магнит, или намагниченная иголка на нитке или искатель проводки и арматуры..... ищем, после того как находим рисуем картинку с размерами....
..... если ваш вопрос не отпадет после нахождения профилей :)
антиэлектрик написал :
Да жк панели выделяют настолько мало тепла, что их можно даже замуровывать
Потребление у жк и плазмы при равной диагонали гляньте, оно почти сравнялось давно уж. :)
Но - у плазмы основная часть тепла уходит через сам стеклянный экран, а у ЖК от внутренних элементов силовой электроники, положите руку в магазине сверху на более-менее большую (>37-40") и убедитесь сами, замуровывать я-бы очень поостерегся, в инструкциях даже на мелкие ЖК-телики пишут что 8-10см от стены как минимум.
Bv, так прощеж можно сделать наверное - два болта/крепления насквозь перегородки, там сзади перегородки они прикрепляются к длинной "доске", т.е. нагрузка распределится на всю плоскость примыкания этой "доски", и тогда вроде как и не нужно искать профили и быть к ним привязанным.
Добрый день!
Надавали тут всем советов, пока меня не было:)
Попробую развеять сомнения.
Вначале для автора. Smilodon, У Вас применены стоечные (ПС), или потолочные (ПП) профили? Обычно для облицовки стен ГКЛ применяют профили ПП, которые сверху и снизу укреплены в направляющих, а к стене прикреплены не менее чем 3-мя прямыми подвесами. То есть конструкция довольно жесткая. Если у Вас не лимитировано место для установки плазменной панели, то найдите стойки (профили) в предполагаемом месте крепления TV, и закрепите кронштейн для плазмы ( например такой http://avmarket.com.ua/product_info.php?cPath=292_241&products_id=10468&osCsid=346c285ed84393d74a4010c7d1baf165 прямо саморезами к профилям, просверлив в плите, которая имеет ширину 800 мм дополнительные отверстия на 600мм, для закрепления плиты на стойках(профилях). По 3-4 отверстия на каждую стойку будет достаточно для надёжного удержания Вашего девайса:). И не надо будет применять анкера!:)
BV и Викторыч. Конечно, трубка, надетая на стержень, к тому же затянутая гайкой, увеличивает сопротивление изгибающему моменту.:) Но опираться в стену трубка будет только в нижней части, то есть работать на сжатие. Для увеличения момента, стержень лучше поместить в верхней части трубки, а не по центру. Ещё лучше применить овальную трубку:) Блин, целая лекция получилась:) Но, надеюсь, вы меня поняли:). Или я вас:)
Alv, у Вас какая толщина перегородки? И как она закреплена к полу? Может Вам строители просто сделали каркас, не связав его жестко к полу и обшили его ГКЛ? В Вашем случае, для расчёта устойчивости конструкции, необходимо знать толщину перегородки, имеет ли она жесткое крепление к полу. И как левая часть перегородки, высотой всего1,5 метров, крепится к потолку?:)
Если эстетика позволяет и не нарушится вид перегородки с обратной стороны, то при надёжном креплении перегородки к полу можно сделать, как предлагаете Вы, распределив нагрузку по плоскости ГКЛ. Желательно подстраховаться, и расположить вашу доску так, чтобы внутри было две стойки.
Спасибо за внимание:)
антиэлектрик написал :
and361 Насчёт замуровывания ЖК TV. Вы будете смеяться, но их даже в ванну вставляют гляньте здесь http://on-play.ru/content/view/823/899/
это никак не связано с перегревом. да и в нормальной ванной комнате влажность не выше чем в любом другом помещении квартиры
streetcleaner написал :
в нормальной ванной комнате влажность не выше чем в любом другом помещении квартиры
Возможно, Вы правы. Если ванная комната по размерам сопоставима с квартирой:)
И кто придумал влагозащитную изоляцию электроприборов? Лучше бы нормальные ванные комнаты строили:)
антиэлектрик написал :
У Вас применены стоечные (ПС), или потолочные (ПП) профили? Обычно для облицовки стен ГКЛ применяют профили ПП, которые сверху и снизу укреплены в направляющих, а к стене прикреплены не менее чем 3-мя прямыми подвесами.
фальшстену делал сам. использовал ПП, а подвесов на каждый 6 штук использовал