ВТБ! написал : Пара килоньютонов на локальный участок ГКЛ?
Какой ГКЛ????!!! Вы о чём? Я - о креплении в бетон ;)
18.04.2007 в 13:19:42
ВТБ! написал : Пара килоньютонов на локальный участок ГКЛ?
Какой ГКЛ????!!! Вы о чём? Я - о креплении в бетон ;)
18.04.2007 в 13:22:20
2Smilodon А вы будете искать крепление с регулировкой угла?
Если нет, то возможно и проще и быстрее самому сделать....
18.04.2007 в 14:42:17
BV написал : А вы будете искать крепление с регулировкой угла?
угу. хотелось бы именно такое. к плазме будут подключены двд по hdmi, нтв по скарту, кабельная антена, видак по второму скарту, комп. так что надо чтоп доступ к разъемам был удобный... мало ли, вдруг че там оключить/подключить надо буит
18.04.2007 в 15:26:47
2Smilodon
А где у этой плазмы разьёмы? Если вплотную к стене - то очень неудобно? (PS При таком подключении, особенно компа обратить внимание на заземление ... иначе что-нибудь да погорит... )
Значит появится дополнительный рычаг.... + еще куча проводов немного добавит, + за провод можно и зацепиться случайно, если в стену не прятать...
Я бы посмотрел для начала усилие вырыва самореза из профиля....
18.04.2007 в 18:20:31
BV написал : Какой ГКЛ????!!! Вы о чём? Я - о креплении в бетон
А я о креплении в бетон с передачей вертикальной нагрузки на ГКЛ. ;)
Smilodon
Если Вы надумали повесить панель на арм, то крепите его непосредственно к стене по исходной схеме: прямоугольное отверстие в ГКЛ; к бетонной стене глухо крепится брусок нужных габаритов - шире и выше основания (допустим, деревянный); основание кронштейна крепится к бруску.
18.04.2007 в 18:22:40
ВТБ! написал : с передачей вертикальной нагрузки на ГКЛ
отверстие побольше - и никакой передачи :)
19.04.2007 в 11:43:10
антиэлектрик, мастера должны были к полу привязать, иначеж онаб каталась по полу. По крайней мере упираясь в нее телом она не двигается точно :) Удар среднего усилия лишь чуть вводит ее в резонанс. Т.е. достаточно жесткая конструкция, причем, как видите, не просто прямая, а под углом еще.
По толщине порядка 12 см перегородка.
вкладываю картинку, простите за схематичность, рисовал на коленке :)
19.04.2007 в 12:56:21
2Alv
Если вам мастера сделали как положено и Вы в этом уверены, то можно закрепить TV как Вы хотите.
Только не совсем эстетично это, ИМХО:)
Кстати, какой толщины ГКЛ применили на сооружении перегородки?
Для закрепления TV на перегородке из ГКЛ, я бы сделал следующее:
-закрепил бы ещё один лист ГКЛ, на ту сторону перегородки, где Вы собираетесь вешать TV, за профили и направляющие саморезами для того, чтобы общая толщина листа ГКЛ была более 18мм.
-затем закрепил бы металлическую (деревянную) планку не менее чем 6 "бабочками" в ряд через двойной ГКЛ с расстоянием между креплениями не более 150-200мм.
-и уже к этой планке закрепил бы кронштейн TV
Нагрузка (упругое растяжение) на дюбель-бабочку при данном креплении будет менее 2,5кг.
Удачи:)
19.04.2007 в 12:57:35
вот это полемика.... :-)))) На мой взгляд Викторыч прав, крепить забивными анкерами М10, трубку можно не ставить, а накрутить гайку заподлицо с гипсокартоном, затем кронштейн и вторую гайку. Мы так крепили наружный блок кондиционера 9-ку, на обшитую сайдингом стену. Проверял человек массой ок. 100кг., даже не шелохнулись
19.04.2007 в 13:07:32
alkor2000 написал :
Конечно, это Вы здорово придумали!:) Только, думаю, прежде надо было прочитать, как этот самый блок крепится к стенке по технологии:) Просто, когда он, не дай бог, кому свалится на голову из-за неправильного монтажа, не боитесь ответить по закону за халтурно выполненную работу? Вы хоть это себе ставили, или у Вас работа такая?:) Не хотелось бы встречаться с такими "мастерами" от сервиса:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу