zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

13.04.2022 в 09:20:02

Уважаемые господа Увидел в Инет-магазине Касторама вот такую штуку - "Коронка для УШМ M14 Erbauer 68 мм". Что наводит меня на мысль об использовании УШМ для этой коронки. А разве угловые скорости УШМ позволяют работать с такой коронкой? Не сгорит-ли она как спичка на скорости 10000 об.мин? И вообще, насколько удобно использовать УШМ для коронок? Мне кажется, даже ровно держать, что-бы не клинило коронку - непросто? С другой-же стороны, дрели для алмазного бурения - высокообротистые (2000 об.мин), дорогие. Как я понял, многие используют с алмазными коронками обычные плюсовые перфораторы? С макс. оборотами - примерно возле 1000?

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

13.04.2022 в 09:53:44

zvezdopad написал: Не сгорит-ли она как спичка на скорости 10000 об.мин?

диски же не сгорают , сделанные по такой же технологии

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

13.04.2022 в 10:58:03

У дисков куда бОльшая площадь и лучшее охлаждение. Увеличенная площадь - добавляет охлаждения. А в рабочей зоне у диска находится лишь очень малая его часть. В отличии от коронки. Ну, это ИМХО. Потому и спрашиваю мнения имевших дело с алмазными коронками. Мне самому, как-то более привычны ударные твердосплавные. Но, в связи с нынешними, довольно жёсткими правилами (по шуму) приходится думать об альтернативах.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

13.04.2022 в 10:59:48

fhntv написал: диски же не сгорают , сделанные по такой же технологии

А насчёт удобства "коронить" болгаркой как? Ведь, угол приложения сил отличается от традиционного? Или для алмазных коронок силу вообще прилагать не надо?

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

13.04.2022 в 11:25:10

zvezdopad написал: это ИМХО

ну хорошо давайте вспомним про алмазные чашки для УШМ ...

zvezdopad написал: ударные твердосплавные

в хорошем бетоне на пару тройку подрозетов ... плюс перегруз перфера и риски попасть на ремонт

zvezdopad написал: А насчёт удобства "коронить" болгаркой как? Ведь, угол приложения сил отличается от традиционного?

крепче за баранку держись шофер (с) песня :) опять же вспоминая алмазную чашку для ушм... нормально все :) только ценник не радует, все остальное шик блеск красота

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

13.04.2022 в 11:35:21

zvezdopad написал: Увидел в Инет-магазине Касторама вот такую штуку - "Коронка для УШМ M14 Erbauer 68 мм"

Это коронка для плитки/КГ. С соответствующим ресурсом, скоростью работы и ограничениями. Резать ей панель стены до первой арматуры, да еще с такой ценой... про пылищу (болгарку быстро уделает) - даже не упоминаю.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

13.04.2022 в 13:28:13

AKI, Вот как? Благодарю, тогда понятно. Однако, на сайте магазина я точно ставил галку в графе "бетон" и открывается страница с 3-мя коронками.

Впрочем, вы правы, цена коронки может говорить за себя. Если вы имеет опыт работы с алмазными коронками, то возможно поможете с выбором конкретной? В расчёте на стандартные ж/бетонные панели в панельном-же доме? Т.е. стена с арматурой (обычно, на глубине подрозетника - 4-5 мм арматура). И насчёт возможности работы с перфоратором в безударном режиме. Т.е. хватит-ли 1000 (примерно) об.мин? Или следует покупать высокооборотистую дрель?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

13.04.2022 в 13:52:29

fhntv написал: в хорошем бетоне на пару тройку подрозетов ... плюс перегруз перфера и риски попасть на ремонт

Прежде, чем утверждать это, стоило-бы вначале договориться, а что есть - "хороший бетон"? Это какой? Монолитный железобетон? Или НЕ армированный? Более 17 лет сверлил подрозетники в разном ж/бетоне. Штук по 10-12 к ряду (т.е. без перерыва). До сколь-нибудь существенного нагрева перфораторов. Или до "гибели" коронки.

fhntv написал: крепче за баранку держись шофер (с) песня

Помню-помню..."Крепче за шофёрку держись баран...". С болгарками я тоже - на ТЫ, держать и держаться умею.

fhntv написал: нормально все :) только ценник не радует, все остальное шик блеск красота

Помилуйте, разве цена 390 рублей за коронку - высока? Ну, плюс шток... ерунда в общем. Куда важней то, о чём сказал AKI. Что эта коронка - НЕ для ж.бетония.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

13.04.2022 в 15:24:17

zvezdopad написал: на сайте магазина я точно ставил галку в графе "бетон" и открывается страница с 3-мя коронками.

разбирать косяки интернет продаванов - последнее чем я хотел бы заниматься.

Ибо: коронки с напылением/наклейкой/гальваникой - для плитки/КГ/стекла. С небольшим ресурсом и небольшой тепловой/механической нагрузкой на абразив. Коронки с напайкой алмазных сегментов - для резки (в т.ч.) стеновых панелей. С большой нагрузкой/ресурсом.

zvezdopad написал: возможно поможете с выбором конкретной? В расчёте на стандартные ж/бетонные панели в панельном-же доме? Т.е. стена с арматурой (обычно, на глубине подрозетника - 4-5 мм арматура). И насчёт возможности работы с перфоратором в безударном режиме. Т.е. хватит-ли 1000 (примерно) об.мин?

Использую коронки Бош и Практика. Последние даже в Леруа продавались. Под обороты дрели/перфоратора. Вполне себя оправдали для подрозетников. Хотя резка с водой (через канистру) на тяжелом бетоне - почти всегда. Иначе ресурс будет сильно падать.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

13.04.2022 в 15:46:45

AKI написал: Использую коронки Бош и Практика. Последние даже в Леруа продавались. Под обороты дрели/перфоратора. Вполне себя оправдали для подрозетников. Хотя резка с водой (через канистру) на тяжелом бетоне - почти всегда. Иначе ресурс будет сильно падать.

Вот, это ценно для меня. А что за систему вы констромили для воды? Просто, лили на стену? Ведь, или коронки были для мокрой резки с водой, т.е. с отверстиями для воды? И остался не прояснённым вопрос оборотов. Т.е. как на ваш взгляд, имеет-ли смысл использовать перфоратор с его на половину более низкими оборотами?

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

13.04.2022 в 15:56:19

zvezdopad написал: А что за систему вы констромили для воды?

где-то выкладывал фото... все просто: канистра из-под омывайки (на 4-5 литров). В ней на широких сторонах напротив друг друга два отверстия по диаметру коронки (чуть больше). На углу небольшая прорезь под пульверизатор. Крышка завинчена. Канистра крепится на двусторонний скотч или термоклей плотно к стене, в месте резки. Вставляется коронка, пульвером подается (струя) воды на верхний край коронки. Вода с пылью собирается на дне канистры и сливается через крышку. Оборотов перфораторов (Бош и АЕГ) достаточно. Дрель 3к оборотов использую под меньший (не подрозеточнй) диаметр коронок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу