15.04.2022 в 20:12:52
Посоветуйте пожалуйста чем вклеить этот кусок? Что бы потом не издавало звуков при ходьбе.
Пока что план такой - выровнять обрезками линолемуа что бы особо не играл и залить по периметру чем-то. Может еще армирующую ленту по стыку положить что бы клей лучше держал.
Что там ниже я не занаю, шурупы не вкручиваются, наверно бетон. Раскапывать и смотреть, чувствую себе только хуже сделаю.
P.S. руки довольно кривые, чем проще было бы - тем лучше.
15.04.2022 в 20:19:40
Drezby написал: залить по периметру чем-то.
клеем, конечно же. Клей- то есть? Или кроме обрезков линолеума, нет ничего?
15.04.2022 в 20:24:34
Drezby написал: Основной вопрос чем заклеивать?
строительным клеем КС-клей строительный. вклеить так, чтобы вклеиваемый кусок не торчал, а был чуть ниже. Не старайтесь сделать сразу вровень с поверхностью пола, - всё равно не получится. выровняйте сверху тем же клеем, как шпаклёвкой, или шпаклевкой для дерева, или....что есть ещё у вас?
15.04.2022 в 20:39:36
Пока у меня ничего нет. Сегодня вечером пытаюсь собрать информацию. Завтра утром схожу все куплю и буду делать.
15.04.2022 в 22:12:31
Я бы смонтировал снизу реечки-опоры для куска ДСП. Сами реечки длиннее, чем короткая сторона пропила на 15-20 см и вставить в полость так, чтобы впоследствии их уже сверху прихватить саморезами. Понятно написал? Свою ладошку снизу стола, только пальчики прижмите... Так будет более понятно. А теперь?... :)
16.04.2022 в 03:46:40
Вариант подложить рейки и прикрутить их саморезами к соседним плитам и вставляемому куску мне очень импонирует. Выглядит надежно.
16.04.2022 в 05:47:18
Drezby написал: Вариант подложить рейки импонирует
а мне - нет. Я люблю простые решения. .... Кстати если сейчас нет никаких стройматериалов, то я бы взял цементного ровнителя, заамесил бы густо, выложил бы в эту дырку, и разровнял бы ровной палкой. А кусок ДСП выбросил бы.
16.04.2022 в 11:01:20
fhntv написал:
Грэй написал: ДСП выбросил бы
можно сверху прямо на ровнитель, надежно
Грэй написал: если сейчас нет никаких стройматериалов, то я бы взял цементного ровнителя
я бы лучше майбах взял , автомобиль , если нет ничего , то лучше брать лучшее :)
fhntv, другими словами, вы бы позвали самого дорогого архитектора, и попросили бы сделать новые полы из штучного паркета, как в Кремле. Так?
16.04.2022 в 11:49:29
pool написал: Я бы смонтировал снизу реечки-опоры для куска ДСП. Сами реечки длиннее, чем короткая сторона пропила на 15-20 см и вставить в полость так, чтобы впоследствии их уже сверху прихватить саморезами. Понятно написал? Свою ладошку снизу стола, только пальчики прижмите... Так будет более понятно. А теперь?... :)
pool, вырвутся саморезы.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
16.04.2022 в 11:50:26
А из чего это сделано?
16.04.2022 в 12:11:56
Грэй написал: другими словами
я вспомнил фантастический роман - не помню название , читал в журнале ЮТ , там была сфера что ли , надо было представить что то в деталях и она материализовывала вещи :) ну это на фоне вашего " если нет никаких стройматериалов - я бы взял цементного ровнителя" это просто шедеврально :) почему вы органичились ровнителем из пустоты ? я бы взял от жизни ВСЕ :)
Норушка написал: вырвутся саморезы
по первых он плотник , и если не ходить то не вырвутся :)
Норушка написал: А из чего это сделано?
любопытная какая :) секрет :)
16.04.2022 в 12:50:30
Норушка написал: ... pool, вырвутся саморезы.
Норушка, Вы (отчасти) правильно это подметили. Но тем постом я лишь хотел донести принцип правильной заплатки. Обязательность конструкции - не просто заплатку поставить, а заставить и заплатку и остальной пол работать (воспринимать нагрузку) совместно. Предложенный мною вариант прост в исполнении и отвечает задаче. Что же касается выбора непосредственно способа соединения, то не раскрываю. Пока... Их есть несколько. Надо же и ТС предоставить простор для творчества. Тем более, что когда "ничего нет", то к чему фантазировать-то?
16.04.2022 в 13:58:13
fhntv написал:
Норушка написал: вырвутся саморезы
по первых он плотник , и если не ходить то не вырвутся :)
fhntv, я бы обязательно наступила. Карма у меня такой. ;)
fhntv написал:
Норушка написал: А из чего это сделано?
любопытная какая :)
Это мои заводские настройки. ;)
16.04.2022 в 15:22:40
Рейки треснут по местам крепления. Заводить нужно обрезки фанеры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу