18.06.2022 в 02:54:47
Алексей Пeтрoв написал: pool, я так понял это для борьбы с последствиями а не с причиной. Цоколь высохнет, а фундамент снизу так и будет сырой?
Вы правильно понимаете. Причина в той воде, которая по разным причинам находится в грунте, который контачит с фундаментом. Любая защита/гидроизоляция фундаментов служит именно защите от намокания. Вариант упреждения и отвода этой воды самый правильный, но слишком кардинален и слишком дОрог. Читай - недоступен. Поэтому и рассматриваем различные варианты. Да, низ фундамента будет увлажнён. Но у Вас нет возможности победить это.
18.06.2022 в 09:01:48
Обязательно выполните лазерное сканирование. Избавит от многих ошибок и технически укажет на нужное решение. Если нужно, вот
18.06.2022 в 14:39:03
pool, тут по соседству ребята реставрируют дом культурного наследия, зашёл к ним и посмотрел что они делают. По указанной вами технологии с анкерами шпурами и насосом с ремонтным составом они добились , что бы цоколь был сухим, но у них есть полноценный подвал под всем домом, поэтому работа была облегчена. И то это проявляется не сразу, они месяца 3 ждали, что бы увидеть результат. А про цену сей манипуляции вообще неприлично писать )
Откопал в двух других мокреющих местах цоколь изнутри и обработал гидроизоляцией Церезит, на глубину залегания цельного кирпича. А фундамент сделан из какого то мусора.
18.06.2022 в 14:47:06
Алексей Пeтрoв написал: ... про цену сей манипуляции вообще неприлично писать ) ...
Не знаю, поможет ли Вам моя инфа. Цену Вы сможете снизить в 3-4 раза от услышанной. Если сможете сами включиться в процесс производства. В личке могу направить на нужный путь.
09.07.2022 в 02:12:06
Кто знает что за зверь?
Точильщик что ли? Плохо разбираюсь.
Доски отработаны мощным антисептиком методом погружения.
Что ему здесь надо?)
09.07.2022 в 12:01:43
Алексей Пeтрoв, серная шашка поможет
09.07.2022 в 12:33:59
BV написал: Алексей Пeтрoв, серная шашка поможет
BV, спасибо. А что это за жучок? Такие и по двору бегают. По земле.
09.07.2022 в 12:45:17
Алексей Пeтрoв написал: А что это за жучок?
в гугле, яндексе - поиск по картинке - загрузите жучка своего и будет вам ответ. А я не биолог :)
09.07.2022 в 13:00:13
Сайт ботаников.
В хорошем смысле слова.
Ваш тоже похож на короеда. Но их много видов, неботаник может ответить только про что-то одно, про что знает наверняка.
В моей лично практике не было случаев нападения короедов на деревянные постройки, тем более механически обработанные и антисептированные.
23.05.2023 в 10:23:43
Дошла очередь до другой части дома. Наверняка и там кладка перекрытия над окном в клин? Что бы можно было без опаски демонтировать раму? Над этой частью ещё дополнительная кладка фронтона из кирпича.
03.06.2023 в 19:36:53
Хочу заного заштукатурить фасад с сеткой. Вот только от перфоратора идёт вибрация.А сетку крепить надо. не вылетят ли кирпичи оконного перекрытия ? Там вместо раствора один песок .сыпется отовсюду .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу