pintakolla

Местный

Ступино

22.04.2022 в 00:20:03

Добрый день, мастер 2 недели выкладывал плитку в ванной комнате, сейчас приступил к туалету, я уже схожу с ума и моментами хочу закрыть глаза на все косяки, но потом просыпаюсь и понимаю, что мне с этим потом жить. Прикрепляю фото швов в ванной комнате, что мне не нравится: все «перекрёстки» швов выполнены с четко видимыми бороздами (как пальцем по песку сделать перекрёстие и получится при проведении второй линии она отрезает первую линию бороздой); Не совпадают горизонтали на примыкающих стенах В некоторых местах затирка так сильно утоплена, что виднеется тёмная (без глазури) боковая часть плитки Шов выполненный герметиком рваный и кривой Швы на углах гуляют по толщине Швы имеют кратеры Покупал мастеру СВП, но все равно большинство плиток на 1-2 мм выступают относительно друг друга (притом в углах и на краях) специально не смотрел на центры, а смотрел на краях там где стояли свп Если по фото что-то будет ясно скажите,пожалуйста, это я придираюсь, или же и правда работа далека от среднего уровня. На мастере совсем не сэкономил, приходили на смотрины около 5 мастеров и у всех +- одинаковые цены (без учета совсем уж джамшутов в два раза дешевле, и без учета 1 бригады менеджер, которых обозначил ценник в 3 раза выше чем самый дорогой мастер, при этом кто именно будет делать ремонт и в каком количестве и сроки не были озвучены).

Так же последняя фото вопрос по поводу шва, мне кажется шов должен быть на линии с краем уголка ( красная линия), однако ремонтник сделал так и говорит, что так шов будет совпадать по вертикали со швом на стене, но шов на стене так далеко и не видно, а вот это примыкание прям перед глазами, как считаете, где должен находится шов

0
sanya1965

Местный

Москва

22.04.2022 в 01:25:18

Про красную линию зря, там как раз нормально. Если делать шов по красной, то будет ощущение что уголок лишь чуть 0.1мм закрывает ааагромный шов. Плитка должна примыкать не более 0,2мм к соседней. Надо проверить правИлом плоскости, чую мастеру сказать будет нечего. Затирку делать куском кабеля ф10, тогда везде будет ровно заглубленный шов.

0
Hitgher

Местный

Москва

22.04.2022 в 04:26:02

pintakolla, Даже на ваших мелких фото вижу что плитка горбатая на углах, то вовнутрь, то наружу углы. Размер плитки какой? Положите несколько плиток на ровную поверхность и сами посмотрите или сложите лицевой стороной одна на другую. Несколько штук проверьте. Чудес не бывает. Уголки пластиковые давно уже нонсенс. Нормальные мастера под 45 запиливают. Цену укладки можно узнать?

0
bc----

Местный

Москва

22.04.2022 в 04:39:18

pintakolla, если плитка ровная, результат так себе. Но хорошо бы этот момент уточнить. Встречается плитка, которую уложить ровно невозможно даже теоретически.

И присоединяюсь к вопросу выше, можно стоимость озвучить?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

22.04.2022 в 05:06:55

pintakolla, Успокойтесь, нормально всё у вас. ...Кроме шва из герметика, который мало кто умеет делать. Я лично за много лет не встречал красивых швов из герметика. Многие мастера, и даже заказчики, насмотревши обучалок в Ютубе, пытались мне доказать, что у них получится. -Фигушки! Ни у кого не получалось.

0
bc----

Местный

Москва

22.04.2022 в 07:23:15

Грэй написал: pintakolla, Успокойтесь, нормально всё у вас. ...Кроме шва из герметика, который мало кто умеет делать. Я лично за много лет не встречал красивых швов из герметика. Многие мастера, и даже заказчики, насмотревши обучалок в Ютубе, пытались мне доказать, что у них получится. -Фигушки! Ни у кого не получалось.

Грэй, чисто из любопытства, а что такое в вашем понимании красивый шов из герметика? Если есть ссылка на фото, пусть не ваше, буду признателен.

1
pintakolla

Местный

Ступино

22.04.2022 в 08:01:31

Спасибо, за ответы, хотелось бы ещё мнения по поводу шва по красной линии. Хорошо, значит не буду морочить голову ремонтнику раз все в пределах нормы. Цену по укладки не подскажу, тк тут комплекс работ: демонтаж старого, штукатурка, гидроизоляция, разводка сантехники (примерный объём можно понять из предыдущей моей темы), Установка инсталляции, короба туалете и пол ванной. Потолок и двери не включены. За все цена 100к. Если бы ремонт не длился 3 месяца думаю я бы не заморачивался, но думаю он ещё месяц продлится. Сфоткал с противоположной стороны ванны где красивый шов и продублировал некрасивый шов. Это алюминиевые уголки вклеиваются с плиткой, от запилов отказался сознательно.

0
bc----

Местный

Москва

22.04.2022 в 08:21:59

pintakolla написал: Цену по укладки не подскажу, тк тут комплекс работ: демонтаж старого, штукатурка, гидроизоляция, разводка сантехники (примерный объём можно понять из предыдущей моей темы), Установка инсталляции, короба туалете и пол ванной. Потолок и двери не включены. За все цена 100к. Е

pintakolla, для 100 тр за такой комплекс работ результат хороший.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

22.04.2022 в 09:39:31

bc---- написал:

Грэй написал: pintakolla, Успокойтесь, нормально всё у вас. ...Кроме шва из герметика, который мало кто умеет делать. Я лично за много лет не встречал красивых швов из герметика. Многие мастера, и даже заказчики, насмотревши обучалок в Ютубе, пытались мне доказать, что у них получится. -Фигушки! Ни у кого не получалось.

Грэй, чисто из любопытства, а что такое в вашем понимании красивый шов из герметика? Если есть ссылка на фото, пусть не ваше, буду признателен.

bc----, все швы должны быть одинаковы поэтому шов из герметика должен выглядеть точно так же, как шов из затирки.

0
bc----

Местный

Москва

22.04.2022 в 09:49:48

Грэй, кому они что должны? :) Если у раковины скругленный край, шов будет шире, от этого никуда не денешься. Не говоря уж о том, что он будет глянцевый.

0
fhntv

Местный

Можайск

22.04.2022 в 14:05:50

pintakolla написал: я уже схожу с ума и моментами хочу закрыть глаза на все косяки, но потом просыпаюсь и понимаю, что мне с этим потом жить

отличная работа, лучше займите сознание дальнейшим ходом работ, про швы и прочие ваши страхи вы забудете через неделю , жить надо жизнью а не швами и прочей ерундой , все вам сделали хорошо

0
pintakolla

Местный

Ступино

22.04.2022 в 14:07:01

Это герметик затирка от церезита. Не знаю, сколько вы берете за ремонт и какие космические деньги вы зарабатываете, но не думаю что 100тыр за такой объем это мало. А также не понимаю, как можно считать это нормой?

0
fhntv

Местный

Можайск

22.04.2022 в 14:12:17

pintakolla написал: не думаю что 100тыр за такой объем это мало

вы же договорились с мастером о оплате заранее ? вместо ловли блох по швам, займитесь лучше качеством самой укладки - это намного важнее

0
bc----

Местный

Москва

22.04.2022 в 15:02:40

pintakolla, с силиконовыми швами косяки есть, их легко исправить. Насчет много-мало вопрос оценочный. 3 миллиона за б/у гранту много, а за новый мерседес мало.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

22.04.2022 в 15:55:21

pintakolla написал: Это алюминиевые уголки вклеиваются с плиткой, от запилов отказался сознательно.

Побольше бы таких сознательных заказчиков.

pintakolla написал: Если бы ремонт не длился 3 месяца думаю я бы не заморачивался, но думаю он ещё месяц продлится.

И терпеливых.

По теме - всё нормально со швами, можно аккуратнее, но совсем немного, большинство заказчиков разницы не увидит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу