01.05.2022 в 13:29:30
Добрый день!
В ванной уже как три года поклеена плитка. Межплиточные швы были заделаны обычной затиркой Ceresit-CE40. Сейчас по прошествии 3-х лет эта затирка в углах смылась почти полностью, и кое-где в швах вывалилась.
Стоит вопрос о переделке\замене затирки.
Я прочитал, что не так давно появилась какая-то новая полиуретановая эластичная затирка.
Например "Полиуретановая затирка Litokol FillGood EVO":
Какие у нее плюсы\минусы по сравнению с обычными затирками? Какие у нее преимущества\недостатки по сравнению с эпоксидными затирками? Можно ли такую полиуретановую затирку применять в ванной? Может быть для ванной лучше какая-то другая более подходящая затирка?
Также скоро мастер будет укладывать плитку на кухне. Прочитал, что на кухне лучше подойдет эластичная затирка (так как основание - это ЦСП на лагах). В описании полиуретановой затирки как раз написано, что она является эластичной. Можно ли эту полиуретановую затирку использовать на кухне?
Подскажите, пожалуйста.
01.05.2022 в 13:36:39
если продукт существует и является новинкой - однозначно надо использовать ! полиуретан известен своей адгезией и эластичностью
01.05.2022 в 15:19:43
es-domak, Можно, работал такой, но зерно, фракция у нее крупновата.
01.05.2022 в 17:56:21
Hitgher написал: Можно, работал такой, но зерно, фракция у нее крупновата.
Вы работали именно Litokol FillGood EVO? Или какой-то другой полиуретановой затиркой?
ОФФ. А уведомления на почту так и не работают?
01.05.2022 в 18:23:24
es-domak, Именно этой, брал 4 цвета.
02.05.2022 в 07:44:12
Hitgher написал: Именно этой, брал 4 цвета.
Hitgher написал: но зерно, фракция у нее крупновата.
Хм... В описании написано, что это "полиуретановая" "полимреная" "эластичная" затирка. Откуда в ней зерно? Это же полимеры - я так думал, что она будет похожа на полиуретановый герметик.
03.05.2022 в 03:17:40
es-domak написал: Откуда в ней зерно?
от песка, который в затирку добавлен Без песка затирка бы сильно усаживалась и трескалась.
es-domak написал: Сейчас по прошествии 3-х лет эта затирка в углах смылась почти полностью, и кое-где в швах вывалилась.
я подозреваю, что у вас в углах, плитка установлены очень плотно, без швов , и затирка была просто намазана поверх плитки. Поэтому, вам лучше использовать силиконовый герметик, а не всякие там шовные затирки..
03.05.2022 в 11:38:45
Грэй написал: я подозреваю, что у вас в углах, плитка установлены очень плотно, без швов , и затирка была просто намазана поверх плитки.
Да. Похоже что вы правы.
Грэй написал: Поэтому, вам лучше использовать силиконовый герметик, а не всякие там шовные затирки..
Как лучше сделать в углах? Выковырять остатки затирки и замазать герметиком? Или можно поверх старой затирки герметик намазать?
03.05.2022 в 11:45:52
Грэй написал: я подозреваю, что у вас в углах, плитка установлены очень плотно, без швов , и затирка была просто намазана поверх плитки.
это вторично,первично то,чем затерто...частое явление,и со швами в углах
es-domak написал: Выковырять остатки затирки и замазать герметиком?
углы-да,между швами затереть новой нормальной затиркой,старая легко удаляется,исключение может быть в душевой зоне,там из-за водного камня,особенно если швы мм 3 и более,придется повозиться с удалением
03.05.2022 в 19:53:14
Так я все-таки не понял... Какие-то преимущества есть у полиуретановой затирки? Она лучше будет по сравнению с обычной затиркой?
Hitgher написал: работал такой, но зерно, фракция у нее крупновата.
Это серьезный недостаток?
Смущает, что эту полиуретановую затирку делает только один производитель - Litokol. У других производителей я полиуретановых затирок не нашел.
04.05.2022 в 04:57:08
es-domak написал: фракция у нее крупновата.
Это серьезный недостаток?
а как вы думаете, если плиточник не смог запихать в тонкие швы мелкопесочную затирку, то как вы затолкаете в эти же швы крупнопесочную?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу