18.05.2022 в 08:16:02
AlexOloff написал: Народ! Человек спрашивает о том, можно ли ли запитать вентилятор непосредственно от светильника, а вы ему рассказываете о решетке в двери, об отсутствии мозгов — обо всем кроме того, о чем он спросил :) Если клеммы светильника установлены внутри светильника, то светильник будет исполнять роль распределительной коробки. Думаю, это противоречит всем мыслимым правилам. Но если выхода нет и приспичило, то тогда что ж... Главное — сделать хороший контакт в клеммах, чтобы ничего не искрило, иначе сгорит всё, начиная со светильника. И прислушайтесь к советам насчет решетки (или отверстиях) в нижней части двери и насчет диаметра канала вентилятора.
AlexOloff, самый грамотный ответ! ATOS, так же грамотно всё рассказал. В этом случае можно ещё привлечь УК, что бы проверили тягу, при необходимости почистили канал. Неизвестно какой этаж у человека...
18.05.2022 в 09:07:44
Эливан написал: самый грамотный ответ!
Что в нём грамотного, и каким мыслимым правилам это противоречит? Пункты мыслимых правил, надеюсь, назовете?
И да, вы тут жюри что ли? Оцениваете правильность ответов? :popcorn
18.05.2022 в 11:22:01
Radio, обычно Вы оцениваете правильность высказываний. :popcorn
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.05.2022 в 14:58:21
megrad написал: обычно Вы оцениваете правильность высказываний. :popcorn
Оно мне надо? Вы странный. :cool:
19.05.2022 в 05:25:39
Radio написал: Оно мне надо?
Тем не менее.
20.05.2022 в 11:07:01
Здравствуйте! Не советую подключать вентилятор так, чтобы включался вместе со светом. Не комфортно будет мыться и вытираться. Лучше включать свет отдельно, вентилятор отдельно.
20.05.2022 в 15:54:08
diana7dg написал: Лучше включать свет отдельно, вентилятор отдельно.
Как это сделать когда сделана отделка?
08.07.2022 в 01:06:18
megrad написал:
diana7dg написал: Лучше включать свет отдельно, вентилятор отдельно.
Как это сделать когда сделана отделка?
megrad, я не знал, что это невозможно. Поэтому делал как-то. При условии что сантехкабина не сносится, далее протяжкой втащить провод и как обычно . Не очень удобно, но возможно.
08.07.2022 в 04:45:16
Если вентилятор можно питать постоянным током то проблема включения света и вентиляции по двум проводам решаема
08.07.2022 в 09:38:35
megrad написал: Как это сделать когда сделана отделка?
С помощью реле и кнопок с радиоканалом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу