Детская комната. Нужно обеспечить вентиляцию (пацан растет, начинает любить закрываться). Зимой еще ничего (приточный клапан на окне и ЕВ вобщем-то прокачивают воздух), с весны по осень - душновато. Ну и доп-обогрев комнаты не помешает.
Стенка на которую хочу повесить бризер выходит на балкон с холодным остеклением. Само окно комнаты начинается сразу за границей остекления балкона, т.е. сразу на улице. Планируется косметический ремонт (обои) и переделка откосов. Под это дело хочу в грязный период заказать отверстие в стене. Проводка подведена.
Хочу: вентиляцию, подогрев, авторежим (поддержание комфортной температуры, расписание), тихий. Плюшки в виде автоматики по влажности и углекислоте приветствуются но не обязательны. Максимум на беспроблемность - поставил и забыл. Хорошо бы без дополнительных колхозов из самодельных заслонок направление потока в нужную сторону. Вобщем-то место в углу между боковиной шкафа и за шторами, так что прямой ветер от него не ожидается.
Желательно наличие пассивной вентиляции (т.е. без питания возможность открыть кнопкой или механически для простого притока). Ну и хороший запертый режим, когда горят поля за окном или дикий мороз с ветром в окна.
С внешней стороны пространство для установки тоже достаточно - это мой балкон за холодным остеклением. Если бывают с наружным мотором, то лучше такой. Стена кирпич, примерно 60см.
Психологический порог на само устройство около 50т.р. В ценах и моделях вообще ноль, осмотрюсь по рекомендациям среди моделей, определю бюджет.
В теории место установки подходит для ввода и в соседнюю комнату. Если одним внешним блоком можно освежить обе комнаты (по раздельным настройкам и режимам), то вообще идеально. Тогда бюджет можно удвоить. Ну или два независимых бризера рядышком.