Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

12.05.2022 в 10:54:48

Детская комната. Нужно обеспечить вентиляцию (пацан растет, начинает любить закрываться). Зимой еще ничего (приточный клапан на окне и ЕВ вобщем-то прокачивают воздух), с весны по осень - душновато. Ну и доп-обогрев комнаты не помешает.

Стенка на которую хочу повесить бризер выходит на балкон с холодным остеклением. Само окно комнаты начинается сразу за границей остекления балкона, т.е. сразу на улице. Планируется косметический ремонт (обои) и переделка откосов. Под это дело хочу в грязный период заказать отверстие в стене. Проводка подведена.

Хочу: вентиляцию, подогрев, авторежим (поддержание комфортной температуры, расписание), тихий. Плюшки в виде автоматики по влажности и углекислоте приветствуются но не обязательны. Максимум на беспроблемность - поставил и забыл. Хорошо бы без дополнительных колхозов из самодельных заслонок направление потока в нужную сторону. Вобщем-то место в углу между боковиной шкафа и за шторами, так что прямой ветер от него не ожидается.

Желательно наличие пассивной вентиляции (т.е. без питания возможность открыть кнопкой или механически для простого притока). Ну и хороший запертый режим, когда горят поля за окном или дикий мороз с ветром в окна.

С внешней стороны пространство для установки тоже достаточно - это мой балкон за холодным остеклением. Если бывают с наружным мотором, то лучше такой. Стена кирпич, примерно 60см.

Психологический порог на само устройство около 50т.р. В ценах и моделях вообще ноль, осмотрюсь по рекомендациям среди моделей, определю бюджет.

В теории место установки подходит для ввода и в соседнюю комнату. Если одним внешним блоком можно освежить обе комнаты (по раздельным настройкам и режимам), то вообще идеально. Тогда бюджет можно удвоить. Ну или два независимых бризера рядышком.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

14.05.2022 в 23:57:16

Мишутк, Слишком много хотелок для такой суммы покупки.Забор воздуха желательно делать с улицы а не с лоджии,поэтому сейчас лучше проложить воздуховод,а лучше два и поставить не красивый,но бестолковый бризер,а приточно-вытяжную установку с рекуператором мицубиси электрик Lossneu vl50(vl100)-это из разряда поставил и забыл.То же самое с улучшенной системой очистки воздуха funai erw-150.Если все таки помешаны на модном,но ничего не значащем слове бризер-тогда Тион-3s или I-fresh,но все,что имеет хорошие фильтры-быстро забивается и требует регулярной замены.Почитайте мою тему про вентиляцию,там много картинок.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

16.05.2022 в 10:21:44

КАТРАН, спасибо. Ну отчего же, vl50 отлично укладывается в бюджет. Кроме бурения привлечения дополнительных специалистов не требует. Буду смотреть на него.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

16.05.2022 в 23:44:23

Мишутк, Пожалуйста,они есть с тремя видами управления,самый удобный-с пультом ДУ,он чуть дороже двух других.

0
АлександрВиК
АлександрВиК
Местный

Москва

23.05.2022 в 21:57:36

Мишутк funai erw-150 тихий бризер. На минимальной скорости шум только 20 дБ(А)

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

24.05.2022 в 18:11:45

Это бризер? а зачем впихнули теплообменник? Пукалка за 40 тыр 20дБ(А)? А где написано на каком расстоянии проводились измерения? https://youtu.be/AbO7WiwAgvw

0

Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

26.05.2022 в 13:08:56

Sdik_S, Вы ошибаетесь.Ваша ссылка ниочем,привлечение Вашего внимания к этому каналу.За такую цену ничего подобного нет,теплообменник-это рекуператор,(почитайте зачем он нужен).Фунай скопирован с другой установки PUREWIND,до поднятия цен она стоила 100 тыс руб.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

26.05.2022 в 13:37:40

КАТРАН, вот только не надо мне рассказывать про...))) фуфло оно и есть фуфло... а ссылка ...правда всегда режет глаза...и она не моя))) а ребят этих знаю

0

Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

26.05.2022 в 14:33:00

Уточню, рекуператор мне не подойдет. Цикл выброса наружу ввиду отсутствия иного притока мне противопоказан. Я именно приток и хочу организовать. ЕВ на вытяжку хорошо зимой тянет, нужен не холодный приток. Либо нужно делать согласование двух комнат по циклам притока и выпуска на рекуперации. Не уверен, что штатными недорогими рекуператорами это можно решить.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

27.05.2022 в 03:06:52

Мишутк, Но Вы то вроде умеете думать головой,а не смартфоном,обьясните,почему Вам не подойдет циклы выброса на улицу?Мне просто интересно с точки зрения физики,что в этом плохого?Зимой у всех хорошо работает ЕВ,за счет разницы температур ,а вот с приходом жары и включением кондера в квартире ситуация меняется на прямо противоположную или Вам летом свежий воздух не нужен?Те,кто пользовался бризером и рекуператором одновременно,про бризер забывают и я рекуператоры ставлю с нарушением кучи правил и они все равно нормально работают.На фото последний подобный заказ.На фоне ремонта в детской комнате пластиковым коробом 55мм на 110мм проложены воздушные трассы для рекуператора Losney vl-100.В этой же квартире,в зале пробурены отверстия для рекуператора Funai.Вытяжка в квартире есть и не одна,но от бризеров отказались в пользу рекуператоров.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

27.05.2022 в 06:02:03

КАТРАН написал: обьясните,почему Вам не подойдет циклы выброса на улицу?Мне просто интересно с точки зрения физики,что в этом плохого?

Вопрос, откуда во время цикла выброса будет поступать воздух в квартиру? Сдается мне, его будет сосать из общедомовой вентиляции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу