12.05.2022 в 22:02:59
Здравствуйте! Хочу сделать несколько стеклянных элементов мебели, в связи с чем возник ряд вопросов:
Извиняюсь за дилетантские вопросы, но совершенно нет понимания прочностных характеристик обычного и закаленного стекла, в зависимости от толщины, в бытовых ситуациях (случайно задели ногой, резковато поставили кастрюлю с супом на столешницу, ударили шкаф какой-нибудь коробкой и т.п.). Правильно ли я понимаю что закаленное стекло при разбивании - полностью утрачивает несущую способность, разлетается на осколки, а обычное может отделаться сколом или даже трещиной, но не развалится?
13.05.2022 в 01:07:21
Все закалённое.
13.05.2022 в 12:55:23
Вас какой-то знакомый "дизигнер" вашей супруги на это всё стекло уговорил ? :-) Только один вопрос: Вы как полки к полностью стеклянным стенкам крепить собираетесь ??? Ну мои личные впечатления от стеклянной мебели: У троих моих знакомых были столы со стеклянной столешницей. У всех троих - БЫЛИ.
13.05.2022 в 18:24:26
Для вечности надо ваять из гранита, базальта, доломита. Чем старше человек, тем больше "были". Ломают дома, умирают друзья и любимые женщины... Но также имеет значение то, как и где они жили. Какая мебель была, и много чего другого. Стеклянный шкаф-фитрина на Нагорной 17 шестой год стоит как образец. Весит как чугунный мост, но кому-то нра....
13.05.2022 в 20:08:22
sanya1965, спасибо. Я больше переживаю за грани стекла, которые оказываются неприкрытыми - не разлетится ли все если задеть шваброй к примеру. С другой стороны, в холодильнике уже лет 10 прекрасно себя чувствует полка 4 или 5 мм, пластик с передней грани давно отвалился, но случайные задевания сковородками пока не нанесли никакого вреда.
VladM, я обычно сам всех уговариваю на нестандартные решения. Полки крепить - на полкодержатели. Насчет "были" - конечно хотелось бы больше подробностей, что за столешницы, при каких обстоятельствах были утеряны.
13.05.2022 в 21:55:08
"Полки крепить - на полкодержатели." - зашибись.... А полкодержатели на что\как будут крепиться ? (чисто из любопытства, без подколов). Полоса стекла длиной в два метра от нажатия мизинцем будет прогибаться\играть на сантиметры посередине.
"Насчет "были" - конечно хотелось бы больше подробностей" развёрнутого ответа естественно не будет :-) Просто в один прекрасный момент, от минимального, обычного, совершенно некритичного воздействия - ну типа стакан\бокал поставили - рассыпается на осколки и всё.... Но это всё моё личное мнение. Одно могу сказать точно - если в квартире будут дети - выбросьте эту идею из головы, "однозначно"(С)....
13.05.2022 в 22:43:55
VladM, полкодержатели крепятся в отверстия в стеклянных стенках. Для понимания - самый простой вариант "полкодержателя" - это небольшой металлический штифт, одна половина входит в отверстие, на второй лежит полка. Для стекла конечно лучше что-то с большей площадью опоры, их много вариантов на разный вкус есть... Двухметровых полос стекла, расположенных горизонтально, без дополнительных опор - не планируется, максимум - полка\пролет сантиметров 60. Впрочем, пока окончательного проекта у меня нет, я просто узнаю детали чтобы составить свое понимание что реально а что нет.
14.05.2022 в 01:18:34
VladM, я вот подумал, мож при такой фобии и стаканы стеклянные запретить? Рюмки хрустальные тож... Есть же алюминиевые кружки, раньше всем нравились.
14.05.2022 в 01:22:24
yuski, есть клей для крепления полкодержателей к стеклу. Клеит вусмерть. Сейчас появилась мода в обычную кухонную мебель (из ДСП) ставить стеклянные полки. Обычно там 6-8мм закалённое, до 90см стоит нормально. Ну и выглядит воздушнее и легче. Разбить 10мм стекло шваброй при касании о грань -я бы хотел такое увидеть. Пока не довелось.
14.05.2022 в 01:41:54
yuski написал: ...полкодержатели крепятся в отверстия в стеклянных стенках...
В частности...
В изделиях из стекла есть множество ограничений (и рекомендаций), напрямую влияющих как на возможность изготовления, так и на различные условия эксплуатации. Для изготовления отверстий и других различных фасонных вырезов, есть ограничения по минимально возможным радиусам и конфигурациям, особенно, если стекло предстоит закаливать.
15.05.2022 в 21:54:46
Являюсь "счастливым" обладателем стеклянного стола на кухне. На удивление крепкий, несколько раз ронял на него глиняные и керамические предметы. Но он постоянно грязный, на нем видно каждую пылинку или отпечаток пальца
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу