Сравнил! У меняж идеальный пример практически всех косяков, ну кроме того, что в воду не спущен))
Ок, будем выправлять ситуэйшн когда редуктора буду устанавливать. Все равно там копашиться придется. Загуглил про приемную воронку и тд. Думаю это то, что надо. Спасибо!
BV написал:
Для понимания - почитайте про принципы действия катодной защиты, например труб, корпусов судов и тд и тп.
AlexNovo написал:
Сравнил! У меняж идеальный пример практически всех косяков,
На вашем эскизе видится проблемным вот это - верх горизонтального короба ниже входа в каналью, да еще и вдобавок - вертикальная часть в штробе за плиткой.
Если бы по отдельности либо то - либо это - решаемо легко.
А вместе - надо крепко думать, как решить задачку сообщающихся сосудов с сифонами и воздушным пузырем в вертикальном участке трубки от бойлера.
(если бы в трубке не получался пузырь - все бы и так работало даже как на эскизе)
А поддув из канальи - в общем-то мелочь, но в данном случае немного таки усугубляет косяки до него.
Если на эскиз нанесете размеры - может чего и можно будет придумать:
BV,
Добрый день. Дошли руки, померил сегодня и нарисовал новый эскиз.
Раньше не обращал внимания, по факту оказалось, что верх заглушки у канализации, куда входит шланчик находится на уровне верха горизонатльной плоскости короба, А вот выход трубочки до верхней точки изгиба порядка 9-12 см, точно измерить не удается.
BV, то что на весь бак тоже, раз на швы и ТЭН это понятно. Просто швы больше подвержены коррозии на сколько я знаю, нежели основная поверхность, так как флюс сварки может содержать не соответствующий металл, отличный от основного бака и это может являться "тонким местом" для образования коррозии быстрее чем на самом баке, который из нержавейки полностью. Например на месте стыка бака с поддоном оболочки.
Спасибо изучил! Стало многое яснее!) Особенно принцип образования собственно этой самой коррозии и как это работает! А бонусом, что баки из нержавейки лучше, нежели баки с барьерным слоем, из-за разности значений тепловых расширений металла и барьерного слоя, в котором со временем образуются микротрещены и при не своевременной замене анода через них идет коррозия. Также узнал значения отрицательных потенциалов для нержавейки(–0,15) и для магниевого анода(–1,73). Посему анод и уходит много быстрее. В идеале с моим режимом использования ВН и при сухом баке на период консервации, его придется менять раз в 2 года наверное. Посмотрю его состояние на следующий год при профилактической чистке :)
ashim1990,
Судя по тому, что прочитал, как раз все нормально. Магниевый анод растворяется много быстрее остальных и как раз pulker примерно об этом и написал. Анод в баке был оригинальный с завода. Как я и написал изначально, ВН был установлен в конце 18го, начал его эксплуатировать в мае 19го, в течение 2-3 недель он работал, затем я воду не сливал(советовали, что так мол лучше) и так он стоял год до июня 20го, наполненный водой. В июне 20го я опять его включил и эксплуатировал 2-3 недели пока не было горячей воды, после отключения ВН, воду опять не сливал и так он провисел в законсервированном состоянии, полностью наполненный до мая 22го. Далее, как я описал выше. Провел необходимые работы по организации подключения(тройники, замену ГП и тд) и пролив и обновив воду в баке, его включил ну и затем он проработал в течение 12 дней, после чего я его отключил и слил воду и полез менять и чистить внутренности бака. Состояние анода, который постоянно был в контакте с водой в течение 3-х лет вы видите. Я считаю, что за 3 года нахождения в воде и при этом в общей сложности 2-3 месяца в рабочем режиме нагрева воды до 60-65С, когда вода постоянно обновляется и нагревается, состояние анода вполне себе соответствующее. Это же не за 2 месяца он ушел, как писал автор в предоставленной вами ссылке. Ведь даже при нахождении в воде без нагрева идет коррозия, когда два разнородных металла находятся в одной емкости наполненной водой.
Мне кажется как раз анод себя повел более чем) Явно не "базарный"))