reDDevil

Местный

Москва

18.05.2022 в 12:29:18

Добрый день! Подскажите пожалуйста в чём может быть причина низкого давления на выходе из бака обратного осмоса и потери сразу одного бара от водоразборного узла до входа в фильтр? Анамнез: давление на входе в квартиру (согласно манометра на редукторе) - 3.1 бар, давление на входе в первую ступень фильтра - 2.1 бар, давление на выходе из бака - 1.1 бар. Давление в самом баке не могу пока померять - он у меня не стандартный и не могу прицепиться к нипелю манометром, но судя по всему там всё нормально, так как бак хоть и медленно но сливается полностью и при нажатии на нипель - шипит. Все фильтры и мембрана - новые. Из-за потери давления в общем и решил поменять всё по кругу, но это не помогло. Также сопутствующий вопрос: какой нормальный расход воды в минуту, уходящей в канализацию? У меня 360мл в минуту сливает. Это норма? Мембрана на 75 галлонов, ограничитель потока - 420.

0
AKI

Местный

Москва

18.05.2022 в 13:03:20

reDDevil, у вас скорее всего путаница: манометр на редукторе показывает давление на выходе редуктора (за исключением комби: фильтр/редуктор, например HS10). Приведите конкретику (фото или схему узла). И чего и где (в каких режимах: статика/набор/разбор) вы измеряли.

Давление воды в накопительном баке всегда будет ниже давления на подаче. Ибо разница давления на входе и выходе мембраны ОО — это принцип ее работы.

Расход воды в дренаж сам по себе не говорит ни о чем. Он важен в соотношении с тем, что получается на выходе из мембраны. Измеряется при слитом/перекрытом баке. Открываете кран фильтра (тот, что на раковине) и измеряете объем воды на выходе в единицу времени. Его и надо сравнивать с тем, что уходит в дренаж за это же время. Если соотношение не более 1:4 все в норме.

Учтите, что при наборе давления (воды) в баке соотношение может ухудшиться. Поэтому замер выход/дренаж имеет смысл делать так: слили полный бак, измерили объем, засекли показания счетчика от начала набора до полного заполнения (остановки набора).

0
reDDevil

Местный

Москва

18.05.2022 в 15:30:59

AKI, Да, виноват. Редуктор поршневой. Такой:

С давлением на нём обманул. 3.1 на нём было при разборе воды осмосом. В статике без разбора поднялось до 5.4. При активном разборе со стороны смесителя падает до 1.6

0
AKI

Местный

Москва

18.05.2022 в 17:14:11

reDDevil, редуктор явно закис (заклинил). В хорошие времена посоветовал бы заменить на мембранный, а по нынешним реалиям можете попробовать разобрать, почистить/заменить прокладки в том, что есть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу