20.05.2022 в 13:29:25
Добрый день, 4 года назад купили квартиру в новостройке с ремонтом от застройщика. И 2 больших вопроса по этой квартире.
20.05.2022 в 14:08:50
Alisa598, на фото чистый косяк штукатура, надо знать какое основание и что на нём осталось после снятия штукатурки. Церезит на монолите, это лишнее. Если в туалете штукатурка, а не шпаклевка гипсовая, то плитку можно сразу через грунт. В туалете, что стены были без отделки?
20.05.2022 в 14:25:45
dmitrovski, на фото голая стена после снятия штукатурки застройщика, в ванной одна стена такая и 3 кирпичные. Гипс застройщика отлетал только в путь, ничего не оставалось, поэтому стену не шлифовали, основание было матовое и пористое, по заявлению мастера в теории агдезия должна была быть отличная. Но что то пошло не так. На трёх кирпичных уникс держится отлично, а вот с этой стены отпало. В санузле была покраска, ее сняли аккуратно до штукатурки, есть мелкие дефекты до 2мм поэтому мастера предлагают цементную шпаклевку
20.05.2022 в 14:46:04
Alisa598 написал: на фото голая стена после снятия штукатурки застройщика,
На фото стена из шлака -шлаколитая, либо из шлакоблоков, -неважно, - и эта стена покрыта тонким слоем чего-то, типа цементного молочка. Этот тонкий слой, скорей всего, и отстал от шлака, вместе со штукатуркой. Ремонт возможен двумя способами.
20.05.2022 в 17:11:14
Грэй, спасибо за совет, попробуем укрепить, если не получится придётся убирать. А как думаете может быть под штукатуркой застройщика ещё один слой штукатурки? Встречали такие «сюрпризы»?
21.05.2022 в 04:11:53
нет у вас нет
21.05.2022 в 08:15:29
Alisa598 написал: мастера предлагают загрунтовать и покрыть цементной шпаклевкой и клеить плитку (10*10).
гоните дураков в шею !
Alisa598 написал: Подскажите правильную технологию
на мешках со смесью всегда указана она
Alisa598 написал: Мастер который выравнивал стены говорит что его вины нет, проблема со стеной
вычтите из его заработка эту "проблему" чтобы в следующий раз думал что делает
21.05.2022 в 09:26:36
fhntv Класть плитку на гипсовую штукатурку и не париться?
21.05.2022 в 10:37:49
Alisa598 написал: не париться?
еще раз, читайте внимательно ! что и как класть - написано на мешке с плиточным клеем ! подробно написано , инструкция называется, рекомендую почитать - все вопросы исчезнут
21.05.2022 в 10:44:20
Спасибо всем за советы. Но к сожалению стену надо ломать и заново штукатурить. Застройщик целый пирог положил, до монолита 5-7см. С одного угла на монолит положена цементно-шлаковая смесь, с другой стороны гипс на него цементно-шлаковая смесь. Цемент от моего мастера оторвал смесь со шлаком с монолита, а гипс застройщика не держался на нем. Процент шлака в смеси процентов 50. Что это за смесь и в чем ее цель неизвестно. Звуково/теплоизоляция или выравнивание. Мой мастер видимо понадеялся на авось и не стал снимать, потому что пыли было бы очень много, ещё пришлось бы шлифовать. Хорошо что есть форумы где знающие люди подскажут
21.05.2022 в 10:52:36
Alisa598 написал: Что это за смесь и в чем ее цель неизвестно
строительный мусор с цементом ...
Alisa598 написал: Мой мастер видимо понадеялся на авось и не стал снимать
не называйте его мастером, мог бы по слабому основанию работать гипсом.... ну или наоборот создает себе работы побольше - ведь работа оплачивается вами
21.05.2022 в 11:12:42
fhntv, как показывает чтение форумов и просмотр роликов что огромное количество отделочников не разбираются в технологии и цена за отделку к сожалению не влияет на качество. А ещё многие работают по принципу «я уже так делал и все ок было»
21.05.2022 в 11:19:12
Alisa598 написал: огромное количество отделочников не разбираются в технологии
часто это так , но бывает что решения вынужденные , вы сами говорили о большом количестве пыли связанной с демонтажем большого количества строительного мусора который застройщик так вот утилизировал вам в стены
21.05.2022 в 12:00:54
Alisa598 написал: fhntv, как показывает чтение форумов и просмотр роликов что огромное количество отделочников не разбираются в технологии и цена за отделку к сожалению не влияет на качество. А ещё многие работают по принципу «я уже так делал и все ок было»
Alisa598, это те, которым повезло. те, которым не повезло, работают по тому же принципу "я с этим материалом(брендом) не работаю, потому что он плохой, были случаи... "
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу