cineman написал: тепловентилятор
ИК панели ...
25.05.2022 в 02:08:27
25.05.2022 в 06:53:43
fhntv написал: эмм.... не дешевле будет огурцы покупать ? углеволокно при бюджете отопления 18 руб сут ?
Дешевле вообще жрать говно, извините. Выращивание чего- угодно у себя на участке нормальными способами намного дороже, чем купить что-то от агро-холдинга. Но по содержанию и вкусу это две большие разницы. Я вам это как дипломированный нутрициолог говорю. Низкоуглеводный,если что. :)
fhntv написал: вы уверены ?
однозначно нет, но, как выяснилось, расчеты близкие к реальности так сложны, что в итоге все делают физическую модель и смотрят. Есть конечно ПО для симуляции, но оно тоже даст очень приближенный результат, так как многие входные данные не известны.
cineman написал: С запасом можно купить тепловентилятор на 2 кВт
Механически подвижные части там где в воздухе летает что угодно? Ну нет, спасибо, не надо. Да и как мне это распределить вдоль стен? Я думал о варианте с трубой и каким-то нагнетателем с давлением повыше, но это дорого очень.
Теплицы маленькие, бочка внутрь НЕ помещается. Там уже на грядках пластиковые канализационные трубы с водой,как накопители. 200 литров воды. Да, замерзать до минуса не позволяет, конечно, но разница с внешней средой на 4-5 часов утра +2-+4 градуса. Не хватает этого объема воды на всю ночь. Ночи очень холодные. По поводу потрескается - а если микрофибру добавить? Плиточный клей?
fhntv написал: ИК панели ...
Неравномерная "засветка", я в центр их повешу, а кусты стену перекроют. И они очень дорогие. И они не греют воздух, т.е. отсечение стены не получится, я хочу периметр отсечь. Своего рода мягкая теплозавеса. У меня 3 грядки (2 по бокам + 1 в центре), в итоге надо 4 ИК излучателя чтобы покрыть площадь. Это прямо очень дорого. И их такой малой мощности не бывает, чтобы 4 штуки были 1 квт.
25.05.2022 в 08:08:07
ArtemKuchin написал: Механически подвижные части там где в воздухе летает что угодно?
Маленькие, миленькие эльфы, крокодильчики, Питер Пен с феей Тинкербелл? Я некоторое время наблюдал подвальные теплицы фирмы "Местные корни". В тех теплицах на каждую грядку дует канальный вентилятор 100 мм. Но для Вашего случая только жестяной профиль с кабелем, залитый гибким плиточным клеем с фиброй и эластификатором. Когда я собрал ту тёплую стенку, что на фото, она была настолько горячей, что палец на поверхности долго держать было невозможно. Когда я покрыл металл тонким слоем плиточного клея, толщиной в 1 мм, палец на поверхности можно было держать сколь угодно долго. Возможно, причина в целлюлозных добавках, что замедляют высыхание плиточного клея. Клей оказался фиговым проводником тепла. В моём случае выбора не было, чистовым материалом должна быть плитка. В Вашем случае есть выбор, от вентилятора до покупки овощей в банках. Есть в природе дешевые конвекторы и масляные радиаторы. Студентом, в общаге я согревался блином от электроплиты с чугунной сковородкой в качестве радиатора.
25.05.2022 в 08:14:42
cineman написал: Маленькие, миленькие эльфы, крокодильчики, Питер Пен с феей Тинкербелл?
Ну почти :D Шмели, пчелы, мухи, жуки, бабочки, а также какие то зонтики растений, пух тополей и еще кого-то. У меня приточка стояла в прошлом году низко, решетка забилась до полной непроницаемости за неделю. В этом году высоко переставил, надеюсь поможет.
Ладно, заказал я этот кабель небольшой кусочек, соберу тестовый стенд, там и посмотрим.
25.05.2022 в 08:33:01
cineman написал: Когда я покрыл металл тонким слоем плиточного клея, толщиной в 1 мм, палец на поверхности можно было держать сколь угодно долго.
Я вот об этом подумал. Я не знаю как у вас, но у меня вот есть, условно, палка из цемента с нагревателем внутри. Мощность нагревателя определяется током через него и сопротивлением. Т.е. как было он 40Вт на метр, так и будет, ВНЕ зависимости от температуры. Если я его упакую нагревательный провод в космическую теплоизолирующую керамику, то никуда эти 40Вт не денутся, просто баланс с внешней средой установится такой, что температура внутри будет намного выше. Т.е. вырастит температура самого провода, вплоть до расплавления, разрушения и остановки функционирования. Однако, если, вдруг, он такой крутой, что может выдержать эти температуры и продолжит работать до установки термического баланса в внешней средой, то в итоге мы получим все равно 40Вт выходной мощности на поверхности этой космической керамики, просто градиент температур будет намного более жесткий. Так, что неважно чем я залью этот провод, если он не будет перегреваться, то свои 40 Вт на метр я получу. У вас же все сложнее, так как мощность может сливаться куда то еще, куда вам не надо. В пол, в потолок, еще куда то.
25.05.2022 в 09:08:32
ArtemKuchin написал: У вас же все сложнее, так как мощность может сливаться куда то еще, куда вам не надо. В пол, в потолок, еще куда то.
Не сливается, но не стоит об этом. Теплопроводность тёплого пола - проблема отопления низкотемпературными источниками тепла. Тема разговора в другой теме.
25.05.2022 в 10:27:49
25.05.2022 в 10:44:18
fhntv, у меня по информационным системам красный диплом, и по нутрициолгии, а еще любитель электронщик и закончил физ-мат :D
Водоснабжение я трогать не буду, это не замкнутая система в пределах квартиры. В моем случае любое "истечение" мощности во вне будет полезной работой. С трубой сложно все, там поток, градиент температуры, туча потерь и основной выход через радиаторы.
25.05.2022 в 10:45:59
cineman, у меня теплый пол тоже в нескольких местах в квартире. Где успел подумать, там нормально, а где не я делал - там грею потолок соседей внизу. Заметно уходит вниз.
25.05.2022 в 10:52:06
ArtemKuchin написал: по информационным системам красный диплом, и по нутрициолгии, а еще любитель электронщик и закончил физ-мат
не часто встретишь специалиста подобного масштаба на просторах интернета :) то есть настаиваете что резистор в пенопластовой оболочке все равно нагреет пенопласт до заданной мощности ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу