cineman написал: Хочу сказать, что сопротивление теплопередачи от Вашего кабеля к жестянке будет ниже, если перед заливкой прижать его к этой жестянке. Жилы кабеля будут холоднее, если эту сторону жестянки будут обтекать потоки нагреваемого воздуха.
Хм... мысль ясна. Однако кабель круглый, площадь контакта мала. Прижать его так сильно чтобы распллющить 2мм очень упругий кабель равномерно по всей длине я не могу. Это эквивалента ТЭН-а с ребрами, но на кабель такое сделать как-то затруднительно. Периметр контакта с ЦСП при диаметре среза 2.5мм - 7,85 мм. Место контакта провода d=2.5мм на металле в первых прикидках не более 0.5мм. Соотношение 1:16. При это теплопроводность металла в 40 раз выше. Т.е. как бы есть выигрыш. Т.е. может быть есть смысл не располагать кабель в центре, а положить на металла, как вы говорите, и залить не полностью ЦПС, а только наполовину, чтобы не сильно по другой стороне увеличивать термическое сопротивление. Тут не ясно как с термореле поступить. Очевидно, самая горячая сторона это будет металлическая часть, значит на нее надо термореле ставить, но что будет тогда на стороне с ЦПС надо в опыте смотреть. Спасибо за идею.
Вообще, надо посчитать, не будет ли эффективнее тогда взять алюминиевую квадратную трубу 20х20 ( у нее площадь больше), положить в нее кабель и залить ЦПС. Слой ЦПС будет меньше, отвод тепла улучшится. Трещины будут не важны в закрытом пространстве. Чем еще НЕ ТЕКУЧИМ заполнить трубу я не представляю. Но это дороже, профиль дорогой.
Есть решение дешевле: профиль ГКЛ 27 на 28 (потолочный). Тоньше слой ЦПС, лучше отвод, меньше затрат на конструкцию, компактнее все намного.