bc----

Местный

Москва

02.06.2022 в 06:52:17

fhntv написал:

bc---- написал: основание обязательно должно быть прочнее, иначе все пропало

интересно откуда это пошло ?

fhntv, думаю, от рукожопов, которые не видят разницы между прочностью, эластичностью и усадкой.

0
nadegniy

Местный

Москва

03.06.2022 в 00:35:00

fhntv написал:

fhntv, Учите матчасть, это помогает.

0
nadegniy

Местный

Москва

03.06.2022 в 00:35:40

bc---- написал:

fhntv написал:

fhntv, думаю, от рукожопов, которые не видят разницы между прочностью, эластичностью и усадкой.

bc----, А вы понимаете о чём пишете? :popcorn

0
nadegniy

Местный

Москва

03.06.2022 в 00:38:17

bc---- написал:

pool написал:

bc---- написал:

pool, а можно я присоединюсь к вопросу? Как в свете вашей теории можно клеить плитку на гипсокартон, если под плиточным слоем по сути даже не гипс, а вообще бумага? А ведь клеят как-то.

bc----, да пожалуйста... Вы мне льстите. Это не моя теория, такой подход в домостроении был всегда, ещё задолго до моего рождения.

pool написал: Начните профильную тему, сформулируйте вопросы, там и пообщаемся. Не надо тему ТС превращать в балаган.

Не опускайтесь до уровня отдельных фигурантов топика.

pool, хорошо, пусть не ваше теория. Но мой вопрос по-прежнему актуален. Как плитка держится на бумаге?

bc----, Это не бумага, а пресованный картон. Держится только на хорошо прогрунтованном гипсокартоне, на гибком плиточном клее. Чем выше цифра СМ14, СМ16, СМ17 - тем больше полимеров в плиточном клее, тем на более гибком основании он может держаться.

0
nadegniy

Местный

Москва

03.06.2022 в 00:39:32

fhntv написал:

pool написал: в пи@добольстве

а чем по вашему высокомарочное покрытие наносимое кельмой отлично от керамогранита на плиточном клее ? в духе так сказать концепции слабости каждого последующего слоя я вот например шпаклевал гипс плиточным СМ17 почему он не отвалился ?

fhntv, За шпаклевание плиточным клеем вас должны были сразу выгнать с объекта, он не будет держаться, это не штукатурка и не шпаклёвка!

0
fhntv

Местный

Можайск

03.06.2022 в 00:54:17

nadegniy написал: он не будет держаться

отвалится ? точно ? См17 ?

0
bc----

Местный

Москва

03.06.2022 в 09:49:07

nadegniy написал:

bc---- написал:

fhntv написал:

bc----, А вы понимаете о чём пишете? :popcorn

nadegniy, в отличие от тебя понимаю. Потому что я практик, а ты шпатель держал в руках один раз в жизни, когда на аватарку фотку делал. Бумага, как и прессованный картон по прочности даже близко не стоит рядом с плиточным клеем. Однако же, вопреки твоей дебильной теории плитка на гипсокартоне отлично держится. :D

0
bc----

Местный

Москва

03.06.2022 в 09:51:33

nadegniy написал:

bc---- написал:

pool написал:

bc---- написал:

pool, а можно я присоединюсь к вопросу? Как в свете вашей теории можно клеить плитку на гипсокартон, если под плиточным слоем по сути даже не гипс, а вообще бумага? А ведь клеят как-то.

bc----, да пожалуйста... Вы мне льстите. Это не моя теория, такой подход в домостроении был всегда, ещё задолго до моего рождения.

pool написал: Начните профильную тему, сформулируйте вопросы, там и пообщаемся. Не надо тему ТС превращать в балаган.

Не опускайтесь до уровня отдельных фигурантов топика.

pool, хорошо, пусть не ваше теория. Но мой вопрос по-прежнему актуален. Как плитка держится на бумаге?

bc----, Это не бумага, а пресованный картон. Держится только на хорошо прогрунтованном гипсокартоне, на гибком плиточном клее. Чем выше цифра СМ14, СМ16, СМ17 - тем больше полимеров в плиточном клее, тем на более гибком основании он может держаться.

nadegniy, юнис плюс на не прогрунтованный ГКЛ. Вообще без шансов, отодрать невозможно, ГКЛ в труху рассыпается.

0
fhntv

Местный

Можайск

03.06.2022 в 10:34:29

nadegniy написал: Это не бумага, а пресованный картон

картоном называют любую бумагу с общей массой 1 квадратного метра более, чем 150 грамм , будете знать чтобы выглядеть грамотно на обьектах, ладно мы привыкли, а если заказчики вас услышат ? выгонят с обьекта тут же !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу