03.06.2022 в 00:35:40
bc---- написал:
fhntv написал:
bc---- написал: основание обязательно должно быть прочнее, иначе все пропало
интересно откуда это пошло ?
fhntv, думаю, от рукожопов, которые не видят разницы между прочностью, эластичностью и усадкой.
bc----, А вы понимаете о чём пишете? :popcorn
03.06.2022 в 00:38:17
bc---- написал:
pool написал:
bc---- написал:
pool, а можно я присоединюсь к вопросу? Как в свете вашей теории можно клеить плитку на гипсокартон, если под плиточным слоем по сути даже не гипс, а вообще бумага? А ведь клеят как-то.
bc----, да пожалуйста... Вы мне льстите. Это не моя теория, такой подход в домостроении был всегда, ещё задолго до моего рождения.
pool написал: Начните профильную тему, сформулируйте вопросы, там и пообщаемся. Не надо тему ТС превращать в балаган.
Не опускайтесь до уровня отдельных фигурантов топика.
pool, хорошо, пусть не ваше теория. Но мой вопрос по-прежнему актуален. Как плитка держится на бумаге?
bc----, Это не бумага, а пресованный картон. Держится только на хорошо прогрунтованном гипсокартоне, на гибком плиточном клее. Чем выше цифра СМ14, СМ16, СМ17 - тем больше полимеров в плиточном клее, тем на более гибком основании он может держаться.
03.06.2022 в 00:39:32
fhntv написал:
pool написал: в пи@добольстве
а чем по вашему высокомарочное покрытие наносимое кельмой отлично от керамогранита на плиточном клее ? в духе так сказать концепции слабости каждого последующего слоя я вот например шпаклевал гипс плиточным СМ17 почему он не отвалился ?
fhntv, За шпаклевание плиточным клеем вас должны были сразу выгнать с объекта, он не будет держаться, это не штукатурка и не шпаклёвка!
03.06.2022 в 09:49:07
nadegniy написал:
bc---- написал:
fhntv написал:
bc---- написал: основание обязательно должно быть прочнее, иначе все пропало
интересно откуда это пошло ?
fhntv, думаю, от рукожопов, которые не видят разницы между прочностью, эластичностью и усадкой.
bc----, А вы понимаете о чём пишете? :popcorn
nadegniy, в отличие от тебя понимаю. Потому что я практик, а ты шпатель держал в руках один раз в жизни, когда на аватарку фотку делал. Бумага, как и прессованный картон по прочности даже близко не стоит рядом с плиточным клеем. Однако же, вопреки твоей дебильной теории плитка на гипсокартоне отлично держится. :D
03.06.2022 в 09:51:33
nadegniy написал:
bc---- написал:
pool написал:
bc---- написал:
pool, а можно я присоединюсь к вопросу? Как в свете вашей теории можно клеить плитку на гипсокартон, если под плиточным слоем по сути даже не гипс, а вообще бумага? А ведь клеят как-то.
bc----, да пожалуйста... Вы мне льстите. Это не моя теория, такой подход в домостроении был всегда, ещё задолго до моего рождения.
pool написал: Начните профильную тему, сформулируйте вопросы, там и пообщаемся. Не надо тему ТС превращать в балаган.
Не опускайтесь до уровня отдельных фигурантов топика.
pool, хорошо, пусть не ваше теория. Но мой вопрос по-прежнему актуален. Как плитка держится на бумаге?
bc----, Это не бумага, а пресованный картон. Держится только на хорошо прогрунтованном гипсокартоне, на гибком плиточном клее. Чем выше цифра СМ14, СМ16, СМ17 - тем больше полимеров в плиточном клее, тем на более гибком основании он может держаться.
nadegniy, юнис плюс на не прогрунтованный ГКЛ. Вообще без шансов, отодрать невозможно, ГКЛ в труху рассыпается.
03.06.2022 в 10:34:29
nadegniy написал: Это не бумага, а пресованный картон
картоном называют любую бумагу с общей массой 1 квадратного метра более, чем 150 грамм , будете знать чтобы выглядеть грамотно на обьектах, ладно мы привыкли, а если заказчики вас услышат ? выгонят с обьекта тут же !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу