Fmsb

Местный

Омск

26.05.2022 в 23:57:52

Всех приветствую, столкнулся с проблемой, делаю ремонт, дом 58 года, стены кирпич и шлакоблок, закзал мех. штукатурку, когда был замерщик, я акцентировал внимание на стенах из шлака т.к. их состояние было не очень, мне сказали что два слоя мительгрунта и все будет хорошо Заключили договор, ребята заехали и стали работать, в один из дней я приехал и узнал от них что одну стену (которая из шлакоблоков) они не успели подрезать, но ничего мол мы ее щас ещё мительгрунтом пройдём и ещё слой дадим (не в курсе можно ли грунтовать не просохшую стену) Работу сделали, некоторые косяки исправили и уехали, сдали работу 23 февраля И тут понеслась,сохло это все очень долго,я приехал 3 марта и увидел что стали вылезать пятна, потому что не прокрасили метал, хотя при замере мы их отметили и в смету включили грунт эмаль, пошли трещины по всем трём стенам, так же были трещины на кирпичных несущих колоннах между комнатами, ну и много где пузырей Я написал на фирму, что все потрескалось, они приехали и сказали, что с металлом косяк исправим, а вот стены хз что это, будем переделывать, положим сетку теперь. Я отложил этот вопрос, были другие дела и заодно штукатурка до конца просохнет глядишь ещё что то вылезет, в итоге заехали на переделку 18апреля Там где оштукатурили в два слоя (о чем я писал выше) сняли второй слой, плюс расшили первый слой в местах,где пошли трещины, во второй комнате где две стены из шлакоблоков просто расшили до блоков все трещины положили сетку и заштукатурили. Все было хорошо пока я не приехал сегодня грунтовать стены и увидел, что трещины опять пошли в тех местах где переделывали, плюс увидел ещё трещины уже на кирпичных стенах в кухне и стенах рядом с откосами Прошу совета с чем могут быть связаны трещины и как это исправить Небольшое уточнение по трещинам на кирпичных стенах: принял работу 23февраля,больше там ничего не переделывали, штробы делал и замазывал на той неделе, могут ли трещины и штробы как то связаны между собой, плюс трещины у откосов горизонтальные длиной около 50-60см, могут ли быть связаны с тем, что делался каркас под откосы из гкл? С другой стороны не первый ремонт и штробы делали после штукатурки не через три месяца как сейчас и все было нормально Штукатурка Jet Bau

0
Fmsb

Местный

Омск

27.05.2022 в 00:03:46

Это после переделки, там где грунтовка ещё не высохла видно хорошо, дальше трещина расползается, но не настолько как в первый раз (На краску не обращайте внимания,проверили цвет)

0
fhntv

Местный

Можайск

27.05.2022 в 08:41:03

Fmsb написал: с чем могут быть связаны трещины и как это исправить

с подвижками стен, слабостью стен ( основания) исправить никак, только наклеить какой ни будь малярный холст и красить по нему

0
sereza

Местный

Москва

27.05.2022 в 10:09:28

Зачем использовать гипсовую штукатурку на НОРМАЛЬНО впитывающем основании? И на кирпиче с блоками? Все гипсовые смеси разработаны для БЕТОННЫХ коробок. Вам надо было использовать ОБЫЧНУЮ ЦЕМЕНТНУЮ штукатурку.

0
fhntv

Местный

Можайск

27.05.2022 в 10:18:54

sereza написал: ОБЫЧНУЮ ЦЕМЕНТНУЮ штукатурку.

результат был бы тот же

sereza написал: Все гипсовые смеси разработаны для

внутренних работ

0
Грэй

Местный

Новосибирск

28.05.2022 в 03:55:39

fhntv написал: ОБЫЧНУЮ ЦЕМЕНТНУЮ штукатурку.

результат был бы тот же

с цементной трещин было бы больше, и они были б :D ширше.

Fmsb написал: Это после переделки, там где грунтовка ещё не высохла видно хорошо, дальше трещина расползается, но не настолько как в первый раз

Сейчас у вас всё хорошо, успокойтесь, живите, и и не берите в голову.

0
fhntv

Местный

Можайск

28.05.2022 в 11:04:36

Грэй написал: успокойтесь, живите, и и не берите в голову

судя по пробным выкрасам - хотят стены под окраску :)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

28.05.2022 в 12:47:17

fhntv написал: судя по пробным выкрасам - хотят стены под окраску

Те кто красит прямо по штукатурке, страха перед трещинами не имет

0
fhntv

Местный

Можайск

28.05.2022 в 14:20:06

Грэй написал: красит прямо по штукатурке

пробными выкрасами, предполагаю автор предполагает классический пирог и трещины смущают его

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу