master.msk

Местный

Москва

15.06.2022 в 00:16:02

kpvi, эти все вопросы по мотивам роликов душного сантехника?

Для меня смотреть такого рода ролики контрпродуктивно и физически неприятно, прям местами даже отвратительно, потому что я немного в теме, а там сплошь обман и ересь. Но, кажется мне, что именно ролик с ним, с душным сантехником, припоминаю: где он честно сказал, что "работать сантехником - ничего не заработается, а буду-ка я лучше ролики снимать на тему монтажа сантехники, как будто бы я и есть настоящий сантехник". Я так понимаю, что все авторы роликов придерживаются такого мнения, этот просто честно сказал. Вопрос тогда: чему там можно учиться и обсуждать вообще, если они не могут заработать будучи сантехниками

0
kpvi

Местный

Минск

19.06.2022 в 18:28:00

master.msk, скорее по мотивам отправления почитать по стодвадцатьпервому кругу данный форум - этак и до пенсии можно читать... Вопросы вполне конкретные, если не затруднит: Ввод в квартиру от стояка 32мм ХВС тройником с отводом 20мм, стояк ГВС 40мм отвод тройником на 20мм, далее на ХВС и ГВС, шаровый кран, грязевик, счётчик, всё на 20мм трубу, центральное водоснабжение, 13 этаж 19-ти этажного дома, подвод воды верхний, насос подъёмный во дворе дома, давление ХВС и ГВС от 4.8 до 5,2-5,4 бар. Назревшие вопросы: 1) планируется на ХВС и ГВС после счётчика фильтр магистральный с металлической колбой на 100мк, далее регулятор давления мембранный выставленный на 3 бара, далее коллектор из полипропилена с шаровыми кранами с разводкой до групп водопотоебления(1.душ 2.мойка кухня+посудомойка 3.стиралка+умывальник ванна 4.рукомойник в туалете с выдижной лейкой , т.е. по совместительству гигиенический душ 5. сливной бачёк унитаз 6.водонагреватель накопительный) - всё ли верно в данной конфигурации и главный вопрос - спасёт ли это от перепада давления и температуры в душе и на гигиеническом душе при включении других потребителей? Все трубы и устройства 20мм. Быть может имеет смысл на душ проложить 25мм (но на концах всё равно 1\2 для подключения)? Либо же поставить смеситель с регулировкой температуры на душ и трёхходовой термостатический смеситель на гигиенический душ единственное надёжное решение (но по деньгам это совсем не гуманно) ? 2) Необходимость в данной системе обратного клапана и в комплекте с ним компенсатора гидроударов\компенсатора температурного расширения воды - только на ХВС или ГВС также нужен? 3) Трубы полипропилен - на ХВС PPR20, на ГВС и полотенцесушитель Fiber Bazalt plus - до потребителей в основном прокладка открытая, до полотенцесушителя в стеннах. Полотенцесушитель (м-образный) - от стояка стоит кран на 40мм, далее ставим нимель 40\32, далее американка с переходом на полипропилени и далее до полотенцесушителя (около 4,5 метров) Fiber Bazalt plus 32мм с проходом прямых углов уголками по 45 градусов вместо 90, подключение к полотенцесушителю угловой американкой 32мм (наружная\внутренняя). Здесь всё верно? 4) По водонагревателю. Отвод ХВС и возврат ГВС на коллектор через шаровые краны, рядом с бойлером клапан на сброс давления, а также краны для слива воды. На трубе ГВС после регулятора давления перед коллектором ГВС дополнительно шаровый кран дабы не было обратного давления нагретой вода на регулятор давления ГВС в момент использования водонагревателя. Здесь всё верно?

0
kpvi

Местный

Минск

20.07.2022 в 16:30:24

Всем спасибо за информацию. Сделал следующим образом - быть может будет полезно. Полотенцесушитель: от стояков родные шаровые краны 40мм, на них переходник 40-32мм, затем американка 32мм и переход метал-полипропилен. Возле стояка в трубу полипропилена вварил тройник с краном маевского для спуска воздуха в верхней трубе и в нижней параллельно полу тройник для слива воды из трассы. Далее всё до полотенцесушителя полипропиленом, затем переход полипропилен металл и угловые американки на полотенцесушитель. По воде: от стояка ХВС и ГВС переварил трубу до счётчика на 25мм вместо 20мм, счётчик и всё обвязка остались на 1\2 (20мм). от счётчика 25мм полипропиленом на коллектор (32мм) и на водонагреватель + душ, все остальные потребители - 20мм трубой. Выглядит развёртка примерно так:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу