Добрый день
Есть вот такой большой проем. Это раздвижная дверь в детскую.

Надо его уменьшить и сделать нормальную дверь. Чистовая толщина стены проема 125 мм. Это включает в себя какие-то блоки внутри, штукатурку/шпатлевку (я не знаю какие там слои) , обои и краску.
Вот как надо сделать:

Т.е. надо наростить стену и вывести ее в ровень в текущей, и поклеить обои под покраску и покрасить , чтобы не были видно никаких переходов.
Я такого не делал никогда еще и пытаюсь понять, из чего надо это делать и в каком порядке.
У меня идея такая. 1) Вырезать пол (там пробка в замок) по нужном размеру с зазором под плинтус. 2) Аккуратно приподнять и завернуть обои на стене от которой надо наращивать. 3) На стяжку (там обычная стяжка цементно-песчаная) поставить поставить на клей газобетонные блоки толщиной 100м блок: клей: Газобетон хорош тем, что его легко пилить, сам легкий и я сделаю какой мне надо размер без страданий. Но я не уверен по звукоизоляции. 4) Так как у меня остается на все 12.5мм, то штукатурить тут нет смысла, придется класть толстый слой шпатлевки. Или нет? Или какую то финишную штукатурку? Вот тут я не пойму как поступить. Но выводить по маяку с одной стороны и по существующей стене придется. Но надо что-то такое, с чем новичек справится, чтобы можно было подснять, подбросить, зашливовать и т.д., если накосячу. Поэтому штукатурку цементную боюсь, ее потом только добить. Крунтовать газоблоки надо перед тем. что на них наносить? 5) Загрунтовать то, что получилось, поклеить обои, покрасить. Тут опыт есть нормальный.
Прошу по пунктам 3 и 4 высказаться.