31.05.2022 в 16:23:10
Здравствуйте. Не знаю. Правильно ли я выбрал раздел. Как все-таки правильно\лучше ставить перегородки из гипсокартона? До плавающей стяжки или на стяжку? Решил уточнить этот вопрос т. к. стяжка будет всего 4 см. ЦПС по керамзиту. Будет 2 перегородки. Первая перегородка будет длиной 3 м. высотой 2.5 м. Вторая длиной 80 см. высотой 2.5 м. Или может сделать закладки под будущие перегородки из газоблока? Вообще изначально планировал ставить ГКЛ на стяжку т. к. в перегородки нужно сразу заводить электрику. Но читал, что вроде как на тонкую стяжку нельзя ставить никакие перегородки.
31.05.2022 в 17:05:33
Persian cat, **. стяжка будет всего 4 см. ЦПС по керамзиту, всего 4см, с керамзитом?
31.05.2022 в 17:13:57
Грэй написал: Вы не там читалм
Информации много разной и противоречивой. Порой не понятно где правильная. Бывает в одной теме противоположные мнения высказываются.
Грэй написал: Ставьте, ничего плохого не будет.
Значит буду делать по самому удобному для меня варианту. Спасибо.
31.05.2022 в 17:25:03
dmitrovski написал: Persian cat, **. стяжка будет всего 4 см. ЦПС по керамзиту, всего 4см, с керамзитом?
Знаю, что это крайне мало, но толще сделать нет возможности т. к. тогда будет слишком большой вес на перекрытия. Хочется еще и керамогранит положит. Дом в старом фонде. Думаю если использовать сетку и фибру проблем быть не должно.
Кстати. Кто подскажет. Сколько нужно фибры на 1 куб готовой смеси ЦПС из магазина и как правильно ее добавлять?
31.05.2022 в 18:10:16
Persian cat, почему не использовать облегчённую смесь, с расходом 5-7кг/м2, живём не в советские времена, когда ничего не было!
31.05.2022 в 18:26:22
dmitrovski написал: Persian cat, почему не использовать облегчённую смесь, с расходом 5-7кг/м2, живём не в советские времена, когда ничего не было!
Мой городок как раз там и живет. Ничего кроме ЦПС у нас нет. Максимум, можно заказать Кнауф убо за дорого. Но смысла от нет немного т. к. на него нужно слой ровнителя в 3 см. Итоговый вес получится не сильно меньше.
31.05.2022 в 22:49:40
Persian cat написал: Сколько нужно фибры на 1 куб готовой смеси ЦПС из магазина и как правильно ее добавлять?
для стяжки - нисколько фибра нужна чтобы раствор штукатурки не сползал
01.06.2022 в 13:08:15
fhntv написал: для стяжки - нисколько
Кашу маслом не испортишь. Во всяком случае доп. армирование точно не помещает. Тем более стяжка будет немножко тоньше положенного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу