02.06.2022 в 23:16:57
Уважаемые мастера, добрый день. Я не сантехник, извините если вопрос покажется глупым. Делаю ремонт в квартире для себя. Горячее водоснабжение обеспечивается газовой колонкой. Разводка сделана так: Вход ХВС - труба ПВХ диаметром 25 мм. От этой трубы последовательно идут отводы трубой на 20 мм.: на унитаз, затем в к ванне, к раковине, затем к мойке на кухне. После отвода к мойке на газовую колонку идет уже диаметр 20 мм, и далее ГВС разведено трубой 20 мм. Так вот. У нас качество воды не очень, вода с большим содержанием железа. Унитаз и ванна быстро приобретают рыжий оттенок. Поэтому я хочу поставить проточный фильтр SL, и перед ним, чтобы защитить фильтр от скачков давления, поставить регулятор давления. Делал уже так на предыдущей квартире, жил и радовался. Проблема в том, что в конце февраля, когда все импортная продукция сметалась с прилавков в момент, я быстро купил корпус фильтра и регулятор Valtec. Все бы ничего, но они оба имеют диаметр 1/2. Потом уже я подумал, что если их поставить, на входе (после счетчика), то это будет узкое горлышко для входящего потока через трубу 25 мм. Поэтому, как говорит мне школьный курс физики, давление воды по всей последующей разводке уменьшится по сравнению с тем, какое оно сейчас. В том числе увеньшится оно и на входе в газовую колонку. Вопросы: 1)Будет ли критичным для работы газовой колонки снижение давления, если поставить имеющиеся у меня регулятор и фильтр 1/2? Или правильно будет купить другие, диаметром 3/4? 2) можно ли поставить регулятор и фильтр до счетчика, чтобы он работал на отфильтрованной воде?
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу