01.02.2006 в 15:40:55
Andrey86 написал : 2ПОС 40, какой прогой схему рисовал? можешь дать урл где лежит?
Word 2002, потом screen-ом Real-Draw с экрана с последующим экспортом в jpg.
12.02.2006 в 12:45:01
Если позволят, внесу свои пять копеек в общее обсуждение. Живу и работаю в Финляндии, именно в фирме по проектированию электрооборудования жилых и общественных зданий. Не думаю, что в Европейском союзе требования электробезопасности ниже, чем в России. Хотя чем черт не шутит! Так вот сам лично сделал около 150 проектов собственных домов площадью от 70 до 250 м2. Практически все построено уже и функционирует. Это преамбула (не думайте, что это я такой умный - это такие правила). Итак.
17.02.2006 в 16:24:55
2Vgrisha
Тююю, как там у вас все запущено...:)))
Да здесь практически тоже самое, только автоматы по 10А меньше популярны, что б не заморачиваться ставят все по 16А... На счет же УЗО - так это на любителя, помимо необходимых линий(вы их перечислили). Только это при условии, что у людей нормальная трехпроводка. У нас сейчас бум дикий - все хотят правдами и неправдами PE поиметь. При чем в основном из воздуха...:)
18.02.2006 в 01:39:02
DMC написал : Тююю, как там у вас все запущено.
Да у них там всё намного хуже: знаю о случаях судебных исков за самостоятельную установку ДВУХ дополнительных РОЗЕТОК на кухне. Нашему человеку там не выжить: электрики такие же тупые, как и здесь, денег берут значительно больше (но строго официально), к чужим обратиться нельзя, без согласия домовладельца максимум можно лампочку заменить. Ужас.
2Vgrisha А как делают ввод: подземка или сип, ТТ или TNS, или вообще индивидуальные ТП?
21.02.2006 в 13:18:18
ПОС 40 написал : Читал я все это и это ГОСТ Р 51628-2000. Меня самого удивила схема, сделанная строителями в квартире и соответственно по проекту. Ну я решил если проектом предусмотрено на группу с розетками в 16А вешать автомат 25А значит можно сделать и еще одну группу по аналогии. Как по ГОСТ Р 51628-2000 нарисовать схему это не составляет труда, но цель была как можно компактней сделать схему. Если есть причины так не делать, значит делать буду строго по ГОСТ.
По поводу токов я исходил из рекомендаций производителя.
Выключатель дифференциальный ВД 1-ХХ
При использовании выключателя ВД1-ХХ необходимо последовательно с ним включать автоматический выключатель ВА ХХ-ХХ (аналогичного или меньшего номинала), так как функционально выключатель ВД1-ХХ не предусматривает защиты от сверхтока короткого замыкания и перегрузки).
Еще раз повторюсь- читайте, вникайте и понимайте как расчитываются нагрузки квартир, а не занимайтесь арифметикой для первого класса.
23.02.2006 в 22:47:57
Я создал тему
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу