DMC написал :
2ПОС 40 Например: тостер, чайник, микроволновка - на одну линию не посадишь, может автомат срабатывать, хоть все три прибора и работают менее 4 минут...
На счет шлейфа - ваш вариант не самый лучший. Шлейф не отменяет возможности применения звезды. А в вашем случае полной неопределнности - шлейф вообще не прокатывает, т.к. возможна работа линий с перегрузом.
Согласен. Частично будет шлейф, например в той части розеток, где будет центр, телевизор ну и утюг я туда планирую с холодильником. Мощности должно хватить 2200+1000+100+100=3400.
По поводу разветвительных коробок совет дельный и закинуть две линии в один блок розеток, а может мне не три розетки вместе сделать, а 2 блока розеток по 2 розетки и от разных групп запитать.
Вобщем думать буду.
P.S. Спасибо за дельные советы. Наверное разветвительные коробки поставлю, а там видно будет.
Схемка № 5
Внесены изменения по СП 31-110-2003
15.14 Питание приборов электротеплоснабжения в жилых домах должно осуществляться по независимым от других электроприемников линиям, начиная от квартирных щитков или вводов в здание.
В схеме водонагреватель выделен в отдельную группу. Отключение водонагревателя планируется осуществлять двухполюсным выключателем, что требует производитель.
Отключение сауны также будет производится двухполюсным выключателем или реле.
В СП под "электротеплоснабжением" подразумевается электрическое отопление и горячее водоснабжение.