filvik написал :
Диффавтомат занимает место как УЗО.
Поставить на группы санузловую и освещение квартиры экономия места получается. С этим согласен.
На все остальное смысла большого нет.
Вообще я больше склонен к "раздельному питанию". В том смысле, что лучше УЗО+автомат.
Не устраивает УЗО на... его. Автомат дерьмо или уже много раз срабатывал его на... Пока ремонт, туда, сюда КЗ, утечка. Думаю вообще все старые автоматы применить, а потом заменю и там видно будет чего как. Устаканется, войдет все в нормальный без аварийный процесс работы поставлю диффы.
Сейчас для меня главнее определится с группами, а точнее с кухней, где уже 3 группы с посудомойкий.
3 группы конечно хорошо, но это создает определенные проблемы т.к. нужно знать где чего будет находится (в плане конкретных электроприборов), но увы это только приблезительно. Мебели сейчас какой только кухонной нет, да и техники тоже и не только кухонная техника там стоять будет. Центр музыкальнуй хочется поставить, телевизор. Оставлять кухню на потом с торчащими проводами из раздолбанной под группы стяжкой по 5 метров с группы не очень хоца. Поделить 2 группы на нижние и верхние розетки не очень рациональный вариант. Разместить 1 группу на одну сторону, а 2 группу на другую сторону тоже не очень. Пропихнуть потом провода в трубки можно конечно, но этот вариант особо душу не греет. Забьет трубку или еще что, а уже в прихожей плитка новая выложена, а в случае "еще что" под щитком совсем ковырять не хоца. Под щитком в полу такая куча трубок получится... Ужас! У меня там еще бокс со всякими коммуникациями будет стоять (интернет, телефон, антена TV и FM). Все скрыто без укладки чего либо в плинтус. Плинтус будет как аварийный вариант или для временной замены до следующего ремонта. Как я только освещение соседей в стяжке не повредил. Все свои группы кроме электроплиты повредил, а соседские нет.
Буду пока просчитывать все возможные варианты рационального распределения лимпездричества на кухне.