olga_1107

Местный

Москва

08.06.2022 в 23:28:07

В последнее время стала замечать,что на потолке обои стали неровные, плюс сегодня заметила появились пятна небольшие как от протеканий, с рыжей каймой. Дому много лет и обои на потолке были нормальные, ровные, а тут вдруг за последние месяцы пошли рябью. Потрогала выпуклые, выступающие места, такое ощущение, что это цемент затек под обои! Т.е. неровности не от влаги, а конкретно под ними прощупывается жесткая неровная поверхность, чего раньше не было. Может ли это быть оттого что соседи сделали стяжку?? Проблема эта в обеих комнатах, где обои на потолке.

0
olga_1107

Местный

Москва

08.06.2022 в 23:54:16

Сфотографировала, чтоб было более-менее понятно, как это выглядит. Раньше были абсолютно гладкие обои.

0
pool

Местный

Москва

09.06.2022 в 00:53:58

Про "цемент затекать" такого быть не может. Тем более, что посередине плиты. Но вот чрезмерная сырость по верху плиты могла спровоцировать подмачивание обоев и их морщинистость. Хотя, в моей практике такого и не встречалось.

Истины ради, пока ничего не происходило сверху, Вы могли на это и не обращать внимания. Те выпуклости, которые видны, говорят мне об отсутствии подготовки поверхности под наклейку. Другими словами, сама поклейка выполнена тяп-ляп. Так что, не надо преждевременно пенять на соседей.

У Вас есть желание "подтянуть" соседей к возмещению ущерба?

0
olga_1107

Местный

Москва

09.06.2022 в 01:13:28

pool, почему не может? Например, через дыру, там где люстра висит, засыпалось прилично так цемента в чашу (или как там называется часть, примыкающая к потолку). Да и сам факт, что потолок был ровным и стал морщинистым, если не цемент, то как минимум влага из-за стяжки проникла...

0
olga_1107

Местный

Москва

09.06.2022 в 01:33:25

Возможно ли, что эти повреждения образовались из-за протекания влаги с улицы в межпанельных швах? Дом старый, панельный. Если уж не пенять на соседей)

0
pool

Местный

Москва

09.06.2022 в 03:13:43

olga_1107 написал: ...Например, через дыру, там где люстра висит, засыпалось прилично так цемента в чашу

Но Вы же показываете выпуклости, которые не около люстры.

...Да и сам факт, что потолок был ровным и стал морщинистым, если не цемент, то как минимум влага из-за стяжки проникла...

Я про это уже написал. Допускаю. Чисто теоретически. Практически - вряд ли.

И всё-таки, ответьте пожалуйста. У Вас есть желание "отжать" малость денег от соседа сверху?

0
Aтос

Местный

Ближневосточное замкадье.

09.06.2022 в 05:42:15

У Вас есть желание "отжать" малость денег от соседа сверху?

Правильный вопрос, если желание есть то в УК составлять АКТ они пусь думают

0
mpmaks90

Местный

Абакан

09.06.2022 в 07:23:06

Глядя на поклейку в нахлест, общее качество обоев и их старость, которая видна невооруженным глазом - непонятно о чем вообще речь. Я бы не думая содрал всю эту шелуху и отшпаклевал потолок под нормальную покраску, тем более что плиты ровные.

0
olga_1107

Местный

Москва

09.06.2022 в 16:02:23

pool написал:

olga_1107 написал: ...Например, через дыру, там где люстра висит, засыпалось прилично так цемента в чашу

Но Вы же показываете выпуклости, которые не около люстры.

...Да и сам факт, что потолок был ровным и стал морщинистым, если не цемент, то как минимум влага из-за стяжки проникла...

Я про это уже написал. Допускаю. Чисто теоретически. Практически - вряд ли.

И всё-таки, ответьте пожалуйста. У Вас есть желание "отжать" малость денег от соседа сверху?

pool, у меня не столько желание отжать, сколько выяснить причину. Вдруг это не соседи, а в межпанельные швы затекает с улицы. И вот вопрос, кого звать в качестве эксперта? У нас ЖСК, председательша есть чисто формально, толку мало... ЖЭК нас не обслуживает, сантехник есть один с которым у нее заключен договор, не слишком компетентный. Допустим, сделаю я ремонт потолков за свой счет, а влага будет продолжать сочиться, опять ремонт делать? Вот поэтому хочется узнать причину. Кого вообще зовут в качестве экспертов в таком случае?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

09.06.2022 в 16:49:26

olga_1107 написал: Кого вообще зовут в качестве экспертов в таком случае?

в качестве экспертов зовут тех, кто может составить документ, кто может доказать документально, что он "копенгаген" и кто возьмет с вас немало денех за экспертизу. ... А всё таки, в первую очередь надо звать председательшу ЖСК. Это её обязанность - составить документ. И неважно, копенгаген она или нет. Пусть составляет, а там почитаем....если нас не устроит один документ - мы жеже можем его никому не показывать......Заплотим денюшку другому иксперту, и тот другой напишет нам другой документ, может быть, даже, с нужными нам выводами!

0
olga_1107

Местный

Москва

10.06.2022 в 00:28:04

Грэй, да нет у меня цели выкачать деньги у соседа, вы бы соседа этого видели, поняли бы, что это бесполезно) Просто хотела понять, отчего это с обоями. Старые - да, но были же в порядке столько лет...

0
Грэй

Местный

Новосибирск

10.06.2022 в 02:44:47

olga_1107, а цели выкачать деньги я тоже не преследую Кстати, есть смысл пригласить рабочих от соседа в гости. -если у соседа ответственные грамотные работники, то они скажут правду о причине И, готовьтесь к тому, что для определения причины потребуется заглянуть под ваши обои.

0
Федя222

Местный

Барнаул

10.06.2022 в 15:01:50

По фото больше похоже на поклеенные как попало обои на голый бетон. Если бы что-то протекало сверху, дефекты бы проявлялись по швам/отверстиям в перекрытии. Как эксперд могу сказать, никаких признаков подобного на фото нет. :cool:

0
ser000

Местный

Москва

10.06.2022 в 15:09:48

olga_1107 написал: Дому много лет и обои на потолке были нормальные, ровные, а тут вдруг за последние месяцы пошли рябью. Потрогала выпуклые, выступающие места, такое ощущение, что это цемент затек под обои! Т.е. неровности не от влаги, а конкретно под ними прощупывается жесткая неровная поверхность, чего раньше не было. Может ли это быть оттого что соседи сделали стяжку??

Похоже обоям столько же лет, сколько дому. Стяжка соседей заставила взглянуть на давно требующие ремонта обои с больше тщательностью чем обычно, но с большой долей вероятности обои такими уже были до стяжки соседей, а стяжка соседей лишь подталкнула в этом убидится и посмотреть поближе.

Возможно просто пора снять обои и покрасить потолок или заменить на новые обои, а может даже натяжной потолок, что бы сделать красивый потолок с наименьшими усилиями.

0
olga_1107

Местный

Москва

10.06.2022 в 16:09:26

ser000, Да в общем, Вы правы)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу