15.06.2022 в 07:42:45
Всем привет. Делаю гипсокартоновые откосы на лоджии и столкнулся с такой проблемой. Над окном есть металлическая перемычка. Возникают вопрос на что клеить гипсокартон:
Толщина перемычки где-то 8 мм и насверливать отверстия под саморезы мне кажется не очень хороший вариант.
Также и с пеной я боюсь лист выдавит. Профиль к раме я тоже не могу сделать т.к от застройщика рама заходит за фасадный кирпич.
Может быть кто-то делал и подскажет хороший вариант.
15.06.2022 в 07:54:11
Dfens написал: Делаю гипсокартоновые откосы на лоджии
я бы из сендвич панели сделал... гипсокартон там - так себе идея вместо "монтажной пены" возьмите клей пену , ничего не выдавит, или если клеите в контакт - жидкие гвозди
15.06.2022 в 09:04:07
Dfens, стена будет штукатуриться?. Тогда и откосы оштукатурить. Метал сначала пройдите автомобильной шпаклевкой.
15.06.2022 в 10:17:48
dmitrovski написал: Dfens, стена будет штукатуриться?. Тогда и откосы оштукатурить. Метал сначала пройдите автомобильной шпаклевкой.
dmitrovski, Уже отштукатурена цементной штукатуркой. Вот я сомневаюсь будет ли держаться там штукатурка?
15.06.2022 в 10:54:20
fhntv написал: Dfens написал: Делаю гипсокартоновые откосы на лоджии
я бы из сендвич панели сделал... гипсокартон там - так себе идея
сендвич там не нужен, а гипсокартону вообще не место. Вертикальниые откосы штукатурить цементной штукатуркой используя специальный профиль примыкания. Перемычку также проще оштукатурить, либо приклеить полосу аквапанель на ПУ или MS полимерный клей. Железо в любом случае подготовить - очистить ржавчину, грунт-предобразователь ржавчины. Если по железу штуратурка - то можно
dmitrovski написал: Метал сначала пройдите автомобильной шпаклевкой.
полиэфирной и присыпать чистым песком для адгезии, или то же самое - эпоксидкой и присыпать песком
15.06.2022 в 13:11:36
fhntv написал: может взять бетоноконтакт ? :)
почему не майонез или кетчуп? :)
Еще как вариант, гидра, которую тоже можно присыпать песком - гипердесмо
15.06.2022 в 14:09:37
На раму стартовый профиль, на угол деревянный брусок. Сэндвич вставляется в стартовый, через боковину мелкими саморезами наискось в брусочек. Полностью отвязаны от геометрии перемычки.
15.06.2022 в 14:45:40
Мишутк написал: на угол деревянный брусок.
который будет корежить от перепадов влажности
Мишутк написал: Сэндвич
под которым на перемычке будет конденсат и позже - ржавые потеки
Мишутк написал: Полностью отвязаны от геометрии перемычки.
ну и зачем? Отвязываться надо от рамы, которая меняет размеры от перепадов температуры
15.06.2022 в 23:06:31
BV написал: почему не майонез или кетчуп?
потому что вы советуете то же самое только в профиль
16.06.2022 в 10:54:41
BV написал:
Мишутк написал: на угол деревянный брусок.
который будет корежить от перепадов влажности
Мишутк написал: Сэндвич
под которым на перемычке будет конденсат и позже - ржавые потеки
Мишутк написал: Полностью отвязаны от геометрии перемычки.
ну и зачем? Отвязываться надо от рамы, которая меняет размеры от перепадов температуры
BV, разумные уточнения.
Тоже стоит обращать на такие неочевидные моменты, без опыта не уловить.
Но я вижу на фото уже ГК, лоджия закрытая видимо. Ну а так вопрос вообще даже не встал бы у меня - шикарно просится подклейка сэндвича, я бы себе ставил на полиуретановый клей titebond, уж очень он мне понравился для таких работ. Жидкие гвозди менее долговечны на улице, пена (и пена-клей) менее управляема в неопытных руках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу