UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

19.06.2022 в 18:03:40

fhntv написал:

UNikolai написал: максимально буду выгонять клей из таких мест

валиком наносите и все будет нормально, не заморачивайтесь

fhntv, наносил макловицей, на самом деле я немного поэкспериментировал, обои неплохо "огибали" все эти неровности, поэтому слой я наносил достаточно тонкий, но и на обои и на стену. Сколько вообще эти обои сохнуть должны? Как долго не открывать окна? А у вас тоже был подобный опыт? А то я ей богу на иголках, надеюсь, что ничего плохого с ними не случится. Остался ещё потолок...

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

19.06.2022 в 18:48:29

UNikolai написал: Сколько вообще эти обои сохнуть должны?

пока не высохнут :) это зависит от кучи факторов и видно по факту

UNikolai написал: ничего плохого с ними не случится

ничего не случиться

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

19.06.2022 в 18:54:21

UNikolai написал: Сколько вообще эти обои сохнуть должны? Как долго не открывать окна?

кааккие обои? Только бумажные боятся сквозняка, н о у вас не бумажные судя по всему.

Кстати, открытые окна это ещё не сквозняки. Бумажные Обои боятся сквозняков, то есть неравномерного высыхания, а нормальной мягкого вентилирования совсем не боятся. и помните- ваше здоровье дороже любых обоев Пусть лучше отклеются обои, чем отвалятся ваши лёгкие Но у вас не бумажные. ...Все не бумажные обои я клею при открытых окнах, никогда не стараюсь закрыть их, и ничего не случается плохого.

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

19.06.2022 в 19:03:22

fhntv, ну буду ждать и верить!

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

19.06.2022 в 19:05:50

Грэй написал:

UNikolai написал: Сколько вообще эти обои сохнуть должны? Как долго не открывать окна?

кааккие обои? Только бумажные боятся сквозняка, н о у вас не бумажные судя по всему.

Кстати, открытые окна это ещё не сквозняки. Бумажные Обои боятся сквозняков, то есть неравномерного высыхания, а нормальной мягкого вентилирования совсем не боятся. и помните- ваше здоровье дороже любых обоев Пусть лучше отклеются обои, чем отвалятся ваши лёгкие Но у вас не бумажные. ...Все не бумажные обои я клею при открытых окнах, никогда не стараюсь закрыть их, и ничего не случается плохого.

Грэй, не, у меня как раз таки бумажные, консультант в магазине посоветовал именно их, так как часть стены в масляной краски, и купи я какие-нибудь виниловые, то черт знает куда бы влага уходила Вообще не нравятся мне все эти "пластиковые" обои, природу жалко, ведь когда-то они будут выкинуты Ну а то, что здоровье дороже всего это да, но нервные клетки мои страдают Это я обои переклеиваю бабуле, которую я немного подтопил и бабуля не самая благополучная, сколько там хлама и грязи.. старые обои там вообще в процентах 30 висели в воздухе( то ли потому что её и до этого много раз топила бывшая хозяйка квартиры, то ли потому что так наклеили). Ещё вчера ОРВИ подхватил, работал сегодня с температурой, слабостью, впервые клея обои, красота!!

0
sereza
sereza
Эксперт

Москва

19.06.2022 в 19:14:09

Грэй написал: ...Все не бумажные обои я клею при открытых окнах, никогда не стараюсь закрыть их, и ничего не случается плохого.

Не врите.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

19.06.2022 в 19:20:50

UNikolai написал:

много раз топила бывшая хозяйка квартиры, то ли потому что так наклеили).

UNikolai, я вижу традицию клеить обои бабуле "на отвали". Непонятно зачем тему было создавать, если правильный вариант не предполагался.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

19.06.2022 в 19:39:57

sereza написал: Не врите.

не имею такой привычки.

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

19.06.2022 в 19:42:26

sanya1965 написал:

UNikolai написал:

много раз топила бывшая хозяйка квартиры, то ли потому что так наклеили).

UNikolai, я вижу традицию клеить обои бабуле "на отвали". Непонятно зачем тему было создавать, если правильный вариант не предполагался.

sanya1965, хм.. Что значит на отвали, я старался хорошо их поклеить материалы подобрал так же нормальные, на ровно таком же основании уже были обои, или я должен был евроремонт сделать? И я так скажу - если с обоями ничего не случится, то будет вполне себе хорошо смотреться И насчёт правильно - я зашёл, получил ответ о том, что такое решение допустимо, так же люди и другие советы могли подкинуть

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

20.06.2022 в 10:08:44

Если выбоины небольшие (меньше ладошки), то баночка готовой шпаклевки и шпатель - высохнет быстро. Даже шкурить не надо. По сумме трудозатрат и качеству будет намного лучше, чем говнякать с клеем.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

20.06.2022 в 14:21:41

UNikolai написал: что будет, если под обоиной будет в некоторых местах слой клея до 5 мм?

если обои чудом не упадут сразу на пол, то клей высохнет, обои втянутся в углубления и выравнивания не случится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу