22.06.2022 в 15:13:48
Фига тут дискуссия развернулась :eek: Если что, то я не против УЗО, а только за. Но пока 2 штуки на 11 потребителей отключаемой группы. На неотключаемую обязательно докуплю и установлю. По обвязке щита я так понимаю все верно?
22.06.2022 в 15:25:58
ВТБ! написал:
osirus написал: Ввод у меня 40А
Стояк пятипроводный?
ВТБ!, Дом - панелька 80-х, стояк алюмишка. На каждую сторону тамбура по 3 квартиры с таким вот трешняком :( Заземление нам только снится. Еще предстоит договориться с местным электриком сделать вводный кабель, сам туда точно не полезу.
22.06.2022 в 15:30:45
osirus написал: с таким вот трешняком
Мыши, крысы есть? :) Кто погрыз фазы стояка? Этаж предпоследний, или третий сверху?
22.06.2022 в 15:50:13
BV написал: Этаж предпоследний, или третий сверху?
А почему не седьмой, к примеру?
22.06.2022 в 16:58:52
BV написал:
osirus написал: с таким вот трешняком
Мыши, крысы есть? :) Кто погрыз фазы стояка? Этаж предпоследний, или третий сверху?
BV, Хрен знает, этаж 10 из 12. Нет никаких мышей и крыс) Там наверно уже изоляция сама отваливается от старости, скоро где-нибудь замкнет на корпус щита и придет пушной зверек)))
22.06.2022 в 17:06:56
osirus написал: Там наверно уже изоляция сама отваливается от старости,
Нет. Это точно дело теплокровных животных. И пользовались они или зубами или ножем. Есть вариант - они из обслуживающей организации :) Заставьте этих, последних ... восстановить изоляцию - их прямая обязанность. И поставить крышку, ограждающую оголенные фазные шины - в правой части щита - там же где и изоляция погрызана.
22.06.2022 в 18:30:10
BV написал:
osirus написал: Там наверно уже изоляция сама отваливается от старости,
Нет. Это точно дело теплокровных животных. И пользовались они или зубами или ножем. Есть вариант - они из обслуживающей организации :) Заставьте этих, последних ... восстановить изоляцию - их прямая обязанность. И поставить крышку, ограждающую оголенные фазные шины - в правой части щита - там же где и изоляция погрызана.
BV, Я Вас умоляю)) Мы как сюда въехали, так жена попросила местного электрика варочную поверхность подсоединить к существующей проводке. Жаль меня не было. Медяху с люминем скрутил, взял косарь и съе. ушел т.е.)
22.06.2022 в 18:35:59
osirus, ошибка - просить, надо так сделать - чтобы сами быстро начали бегать :) Способы есть...
22.06.2022 в 20:42:03
Всем кто отписался в теме - большое человеческое спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу