BV
BV
Резидент

Москва

23.06.2022 в 15:05:52

bc---- написал: . В местах нагрузок - дверные проемы, ревизионные люки и т.д. могут посыпаться швы.

на такой стене ...если дверью хлопнуть - не то что швы, плитка посыпется :) bc----, Вы точно разглядели на фото ПП профиль плашмя? ;) Еще и порезанный пополам в середине стены ...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

23.06.2022 в 17:57:37

BV, нормально приклеенная плитка может посыпаться только вместе с этой стеной, что крайне сомнительно. А вот швы да, запросто могут лопнуть, это я сразу написал.

Хотя, есть тут товарищи, считающие нормой укладку формата 120х60 на вебер изификс. Что может быть в таком случае, предположить не возьмусь.

BV, у вас типичная профдеформация. Вам обычно платят за консультации на тему «правильно ли это сделано, и если нет, то как надо?» Поэтому для вас совет «снести дом нахрен и построить заново» вполне естественен. Вам не приходится решать задач, как на основе уже сделанного гoвна организовать приличный результат. А в жизни такая задача стоит очень часто. В данном случае да, самое правильное все снести и переделать. И так же очевидно, что автор вопроса этого делать не будет, у него тупо денег на это нет. Если бы я вообще не видел вариантов, я присоединился бы к вашему мнению. В данном случае я вариант вижу - уложить плитку на хороший клей, и сделать затирку как минимум эпоксидкой, в критичных местах силиконом. И сразу честно предупреждаю, 100% гарантии это не даст. Дальше автор пусть сам думает, или потратить много денег на гарантированный (условно) результат, или сыграть в лотерею с приличным шансами на успех.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.06.2022 в 18:35:01

bc---- написал: BV, нормально приклеенная плитка может посыпаться только вместе с этой стеной, что крайне сомнительно. А вот швы да, запросто могут лопнуть, это я сразу написал.

плитка длинная, стена гибкая и полное г-но, плитка - треснет пополам на раз.

bc---- написал: Поэтому для вас совет «снести дом нахрен и построить заново» вполне естественен.

Это вы так себе придумали - я же прекрасно понимаю, что мир не черно-белый. И более чем часто мне приходится придумывать, как из накосяченного с минимумом затрат сделать приемлемое. Но... есть пределы разумного.... если из г-на невозможно сделать хоть на тройку с минусом, да, надо делать заново.
Вкладывание денег, сил и времени в то, что надо разбирать - это потери, и причем в разы большие, чем сразу переделать - и Вы это прекрасно знаете. Также я понимаю, что ломать вроде бы как-бы уже готовое психологически трудно. Но пить анальгин в том случае, когда уже давно нужна операция?

bc---- написал: Вам не приходится решать задач, как на основе уже сделанного гoвна организовать приличный результат.

Я прекрасно помню, как Вы отказались реставрировать поплывшую душевую из гипса :)

bc---- написал: В данном случае да, самое правильное все снести и переделать. И так же очевидно, что автор вопроса этого делать не будет, у него тупо денег на это нет.

Угу - у него есть деньги на КГ и на работу, которые он выкинет потом - типа - заплатит за печальный опыт. И стенку эту переделать - не такие большие затраты, а потеряет он много больше - ГАРАНТИРУЮ. Еще раз - ПП профиль плашмя, в середине стены разрезан. Это не лечится.

Да даже если просто покрасить эту стену - все равно ее надо сносить без вариантов. Споткнется, обопрется - и стена промнется на раз. Вместо демагогии - рассмотрите фото детально.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

23.06.2022 в 18:35:38

bc----, просто интересно-у вас стоимость работы различная при гарантии и без?я наверное крайних два раза по нестабильному отказался от приклейки крупноформатного кг на гвлв,но основная причина была что зашит криво был и в одном случае стена гуляла,хотя на 2 гребёнки по ровному нестабильному основанию на какой небудь ультра фикс исполнил бы,но как бы работа за денежные средства предусматривает ответственность за исполнение,хоть и без гарантии,к старости все меньше хочется "обтекать" и работу исполнять с минимальными рисками,одно дело когда через 10 лет эксплуатации тебе скажут что с укладкой происходят какие то изменения,и другое дело когда через год побеспокоят -дешевле дома сидеть :popcorn

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.06.2022 в 18:51:52

bc---- написал: BV, у вас типичная профдеформация

Вы ни разу со мной не работали, и даже не пересекались на обьекте, но ярлыки вешаете на раз.
Но здесь есть люди, которые работали, и не раз...

FARAON7575 написал: но как бы работа за денежные средства предусматривает ответственность за исполнение,хоть и без гарантии

Поддержу.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

23.06.2022 в 22:21:13

BV написал: И более чем часто мне приходится придумывать, как из накосяченного с минимумом затрат сделать приемлемое.

Тупо проверить, где "гнется" стена, снять картон в ванной, дополнить профилей,хороших, ua или другой вариант. Все возможно, если не жутко кривая стена...

0

Баш майсторът

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

24.06.2022 в 01:04:43

jekasus написал: снять картон в ванной

подпенить через дырочку.... :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

24.06.2022 в 03:42:27

BV написал:

bc---- написал: BV, у вас типичная профдеформация

Вы ни разу со мной не работали, и даже не пересекались на обьекте, но ярлыки вешаете на раз.
Но здесь есть люди, которые работали, и не раз...

FARAON7575 написал: но как бы работа за денежные средства предусматривает ответственность за исполнение,хоть и без гарантии

Поддержу.

BV, никаких ярлыков. Мы с вами виртуально общаемся уже не первый год, логику друг друга давно понимаем. Расколоть 10-11 миллиметровый КГ, оперевшись о него, не получится. Поломать швы - легко.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

24.06.2022 в 03:44:43

FARAON7575 написал: bc----, просто интересно-у вас стоимость работы различная при гарантии и без?я наверное крайних два раза по нестабильному отказался от приклейки крупноформатного кг на гвлв,но основная причина была что зашит криво был и в одном случае стена гуляла,хотя на 2 гребёнки по ровному нестабильному основанию на какой небудь ультра фикс исполнил бы,но как бы работа за денежные средства предусматривает ответственность за исполнение,хоть и без гарантии,к старости все меньше хочется "обтекать" и работу исполнять с минимальными рисками,одно дело когда через 10 лет эксплуатации тебе скажут что с укладкой происходят какие то изменения,и другое дело когда через год побеспокоят -дешевле дома сидеть :popcorn

FARAON7575, нет, стоимость одинаковая. Но если я уверен, что нормального результата не будет - не берусь. Если считаю, что результат будет, но с риском - довожу эту информацию, дальше заказчик пусть сам решает.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.06.2022 в 09:32:03

bc---- написал: логику друг друга давно понимаем.

Частично :)

bc---- написал: Расколоть 10-11 миллиметровый КГ, оперевшись о него, не получится.

120? Смотря как опереться.... Смотря какой КГ.... и тд... А хлипких стен я насмотрелся.... И клиентов, грызущих локти: "Зря я сразу не переделал, строителям поверил"

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

24.06.2022 в 23:29:46

fhntv написал:

fhntv,

fhntv написал:

fhntv,прочитать, что написал, и как легче.

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу