23.06.2022 в 18:51:52
bc---- написал: BV, у вас типичная профдеформация
Вы ни разу со мной не работали, и даже не пересекались на обьекте, но ярлыки вешаете на раз.
Но здесь есть люди, которые работали, и не раз...
FARAON7575 написал: но как бы работа за денежные средства предусматривает ответственность за исполнение,хоть и без гарантии
Поддержу.
23.06.2022 в 22:21:13
BV написал: И более чем часто мне приходится придумывать, как из накосяченного с минимумом затрат сделать приемлемое.
Тупо проверить, где "гнется" стена, снять картон в ванной, дополнить профилей,хороших, ua или другой вариант. Все возможно, если не жутко кривая стена...
Баш майсторът
24.06.2022 в 03:42:27
BV написал:
bc---- написал: BV, у вас типичная профдеформация
Вы ни разу со мной не работали, и даже не пересекались на обьекте, но ярлыки вешаете на раз.
Но здесь есть люди, которые работали, и не раз...FARAON7575 написал: но как бы работа за денежные средства предусматривает ответственность за исполнение,хоть и без гарантии
Поддержу.
BV, никаких ярлыков. Мы с вами виртуально общаемся уже не первый год, логику друг друга давно понимаем. Расколоть 10-11 миллиметровый КГ, оперевшись о него, не получится. Поломать швы - легко.
24.06.2022 в 03:44:43
FARAON7575 написал: bc----, просто интересно-у вас стоимость работы различная при гарантии и без?я наверное крайних два раза по нестабильному отказался от приклейки крупноформатного кг на гвлв,но основная причина была что зашит криво был и в одном случае стена гуляла,хотя на 2 гребёнки по ровному нестабильному основанию на какой небудь ультра фикс исполнил бы,но как бы работа за денежные средства предусматривает ответственность за исполнение,хоть и без гарантии,к старости все меньше хочется "обтекать" и работу исполнять с минимальными рисками,одно дело когда через 10 лет эксплуатации тебе скажут что с укладкой происходят какие то изменения,и другое дело когда через год побеспокоят -дешевле дома сидеть :popcorn
FARAON7575, нет, стоимость одинаковая. Но если я уверен, что нормального результата не будет - не берусь. Если считаю, что результат будет, но с риском - довожу эту информацию, дальше заказчик пусть сам решает.
24.06.2022 в 09:32:03
bc---- написал: логику друг друга давно понимаем.
Частично :)
bc---- написал: Расколоть 10-11 миллиметровый КГ, оперевшись о него, не получится.
120? Смотря как опереться.... Смотря какой КГ.... и тд... А хлипких стен я насмотрелся.... И клиентов, грызущих локти: "Зря я сразу не переделал, строителям поверил"
24.06.2022 в 23:46:10
fhntv, что?
Какие д...?
Баш майсторът
24.06.2022 в 23:58:33
Думаю, что после укладки даже обычной плитки такую стену выгнет "пузом"... причем еще до затирки... Не удивлюсь, если после монтажа её уже выгнуло... Я б перебрал... :o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.06.2022 в 00:00:53
jekasus написал: Какие д...?
стена гнется по серединке .... отверстие сверлим небольшое и пену туда аккуратно и уже не гнется , если еще гнется - можно повторить рядышком не благодарите :)
25.06.2022 в 02:33:12
fhntv написал: стена гнется по серединке .... отверстие сверлим небольшое и пену туда аккуратно
Уж лучше бетоном залить :D
25.06.2022 в 10:23:05
BV написал: лучше бетоном залить
через дырочку 5 ммм ? давайте работать вместе ? такие обьемы будут !
29.06.2022 в 11:12:26
BV, это порезанный ПП профиль в соседней стене (из-за того что там трасса кондера идет), там будут только обои висеть, я просто для образца приложил как выглядит компоновка профилей в стене в ванной, что там один горизонтальный профиль снизу или сверху на один лист гипсокартона, установлены эти профили в разбег, т.е. сначала внизу на высоте в 20см, потом на следующем на расстоянии в 250см от пола. Так что именно в ванной вертикальный профиль идет целиковый от потолка до пола.
29.06.2022 в 11:24:58
Спасибо всем за ответы. Я понимаю что это такая себе лотерея, но честно не хочется больше с этим возиться. Со стороны других комнат все уже зашито зашпаклевано, выведены углы, подведена электрика и установлены подрозетники, подведены трубы. Поэтому для меня только одно принципиально, не упадет ли 20кг керамогранита мне на голову. Треснут швы - фиг с ним, сделаем эпоксидные. Да, я указал этот момент, стена обшита в 2 слоя гипсокартоном с обоих сторон, стена из-за этого достаточно жесткая, пытался раскачивать. Следующим этапом планируется грунтовка, гидроизоляция 822 вебером, а потом поклейка плитки. Не нужно же грунтовать гидроизоляцию перед плиточным клеем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу