23.06.2022 в 22:49:53
Здравствуйте !
!#[
23.06.2022 в 22:56:27
samun, Редуктор "устал" - в нем задубели прокладки и возможно потерлись прокладки, появился известковый налет, смылась смазка - или менять, или ремонтировать. Возможно, если опять появится горячая - поработает еще какое-то время, но...
24.06.2022 в 00:32:19
Спасибо!
Поделитесь, пожалуйста, понятно что приблизительно: сколько денег готовить ? Если замена:
24.06.2022 в 10:33:16
samun написал: Спасибо!
Поделитесь, пожалуйста, понятно что приблизительно: сколько денег готовить ? Если замена:
- за работу
- за сам редуктор. Возможно не ломая плитку ?
samun, по тому что видно - ломать ничего скорее всего не придется. Нужен точно такой же редуктор (или с таким же размером). Придется перепломбировать счетчик. Ну а так работы не спеша на полчаса (если бы сам делал). Меня бы мастеру больше 2000 жаба за работу задушила отдавать (это за все решение проблемы включая пломбировку). Редуктор, конечно же отдельно покупается.
24.06.2022 в 11:15:39
Мишутк написал: Ну а так работы не спеша на полчаса
если все пойдет штатно :D
24.06.2022 в 11:47:16
BV написал:
Мишутк написал: Ну а так работы не спеша на полчаса
если все пойдет штатно :D
BV, недавно менял настенный смеситель теще. Заехал без мегапака инструментов, общий дежурный набор. Еще и жена на своей машине привезла, у нее и инструментов для машины минимум. Вроде штатная проблема - потек дивертер, по общей оценке состояния замена на новый смеситель. Тоже по планам полчаса работы максимум. Одна из накидных гаек при откручивании стронула эксцентрик. Значит надо перепаковать. Эксцентрик дурной, с очень тонкой шейкой захвата, не под обычный разводной ключ (нужен более тонкий, нету). Выкручиваем вандально, благо новый есть со смесителем. Новый другой длины. Значит надо менять и второй эксцентрик. Он закис, при выкручивании обламывается внешняя часть с резьбой. Пилю полутупой ножовкой впритык к стене из оставшейся части захват для разводного ключа. Повезло, шейка не обломилась. Так бы долбал плитку и переставлял водорозетку на МП. Ну чо, показал сыну отработку в нештатных ситуациях.
Оценка всегда дается с учетом благоприятных обстоятельств. Риски сюрпризов нам знакомы.
24.06.2022 в 12:32:29
Мишутк, самое простое - оценивать время, когда будешь детать не ты - а другой дядя. А потом "начитавшийся интерентов" будет проводить тендер и говорить мастерам на собеседовании - "да че так дорого - тут работы на полчаса" :D
24.06.2022 в 13:05:01
BV написал: Мишутк, самое простое - оценивать время, когда будешь детать не ты - а другой дядя. А потом "начитавшийся интерентов" будет проводить тендер и говорить мастерам на собеседовании - "да че так дорого - тут работы на полчаса" :D
BV, в области где я не профи, а нанимается профи, верхняя оценка идет как раз по мне. Т.е. нанятый должен сделать быстрее и качественнее. Ну а там где я сам прекрасно владею темой и (важно!) обладаю необходимым инструментом и материалами вобщем-то звать мастера и бессмысленно, по кому ни меряй...
24.06.2022 в 13:31:57
Мишутк, да что вы "я да я"... речь о том, что ТС придется приглашать мастера, а оценку времени работ Вы дали теоретический минимум по фото через замочную скважину - может там и доступ такой же как фото - хрен развернешься ключем.
24.06.2022 в 14:23:29
BV, значит приготовить 15к наличкой и на весь день убрать неотложные планы. На большее весь этот погром не потянет. На оставшиеся после ремонта время и деньги устроить праздник.
24.06.2022 в 14:33:00
Мишутк написал: и на весь день убрать неотложные планы.
от недержащих кранов, и отломившейся резьбы никто не застрахован. И не в пятницу... :)
24.06.2022 в 14:45:02
Спасибо! посоветуйте пожалуйста Редуктор. (фирму) наверное буду покупать в Аквалинк т.к. сантехники просят чтобы заменяемое изделие уже наличествовало.
24.06.2022 в 14:51:22
OR RIO Export - это чтобы работал подольше, но он может быть длиннее по посадке А если все равно что, из того что есть в аквалинк - выбирайте сами
24.06.2022 в 15:57:01
samun написал: Спасибо! посоветуйте пожалуйста Редуктор. (фирму) наверное буду покупать в Аквалинк т.к. сантехники просят чтобы заменяемое изделие уже наличествовало.
samun, дайте фото того что под счетчиком, как можно больше захватите. Можно в несколько фото. Будет мнение насчет того, легко ли вам поставить редуктор другой длины. Ну и более общую картину наполнения сантехшкафа.
24.06.2022 в 20:08:31
сантехники сказали чтобы купил идентичной длины
BV написал: А если все равно что,
не все ровно, хочется качественную деталь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу