22.07.2022 в 14:31:06
BV написал: Ал1, с чего решили, что фундамент куда то гуляет? Геодезиста уже приглашали?
BV, соседи рассказали. Я поделился с ними проблемой - рассказал о возникших после ремонта трещинах в потолочном покрытии. И они мне рассказали, что у дома - двойной фундамент. В результате, те плиты, которые ближе к центру дома - не "гуляют", а плиты, которые ближе к краям дома - "гуляют". Стык плит есть и во второй комнате - и там всё нормально, никаких трещин на потолке. Вторая комната как раз находится в центре дома. А первая комната и кухня находятся ближе к одному из краёв дома. Так что рассказ соседей подтверждается. Откуда соседи это знают - уже не помню, разговор был достаточно давно. Возможно, разговаривали с геодезистами.
22.07.2022 в 14:32:29
Ал1 написал: про прорезь написали в теме вы. Я её делать не собирался и не собираюсь.
Это правильно, это хорошо!
22.07.2022 в 14:36:02
Ал1 написал: , соседи рассказали.
аааа, ну это достойный источник :flirt
Ал1 написал: В результате, те плиты, которые ближе к центру дома - не "гуляют", а плиты, которые ближе к краям дома - "гуляют".
почитайте на досуге "Нагрузки и воздействия" ... там еще и ссылки на другие есть... Все легко объясняется не фундаментом, а сезонными изменениями по несущему фасаду.
23.07.2022 в 00:56:35
BV написал:
Ал1 написал: , соседи рассказали.
аааа, ну это достойный источник :flirt
Ал1 написал: В результате, те плиты, которые ближе к центру дома - не "гуляют", а плиты, которые ближе к краям дома - "гуляют".
почитайте на досуге "Нагрузки и воздействия" ... там еще и ссылки на другие есть... Все легко объясняется не фундаментом, а сезонными изменениями по несущему фасаду.
BV, а смысл? Допустим, соседи не правы. Допустим, я узнаю о сезонных изменениях по несущему фундаменту. Что это даст, в практическом плане? Мне нужно устранить проблему, и забыть о ней.
Учитывая, что максимальное расстояние от края трещины на штукатурке до центральной линии межплитного соприкосновения - 20 см, имеет смысл делать ширину полосы флизелина - 40 см?
23.07.2022 в 02:59:32
Бесполезно вам отвечать. Или не читаете, или не понимаете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу