30.06.2022 в 14:29:51
Добрый день. Возможно ли реализовать установку внешнего блока кондиционера на застекленной отапливаемой зимой веранде частного дома? Летом понятно, что можно открыть окна и кондею будет и вытяжка и приток воздуха, но как поступить зимой? Ведь на обогреве внешний блок гонит холодный воздух и получается на веранде будет холоднее чем на улице и блок будет обмерзать. Желание пользоваться кондиционером зимой для отопления дома. Кондиционер инверторный. Реализуемо ли это?
30.06.2022 в 15:05:07
Никита2022 написал: Реализуемо ли это?
Реализуемо.
НО только один вопрос - Зачем создавать проблему на ровном месте ??? Частный дом. Понятна проблема в многоэтажках когда приходиться ставить НБ на балконах. Но у Вас сам "Верховный" говорит что надо ставить на улице и не создавать проблему ... Сделали фундамент, поставили блок выше уровня снежного покрова и все. Если нужно - лопата в руки и вокруг блока убрали снег.
Хотя, с другой стороны видел коттеджные городки в которых требование прятать НБ так чтобы их не видно было. И в таких случаях если не было высоких лестниц на входе, под которые все пряталось, то вокруг НБ, установленного на фундамент, делался дырявый домик. Но и там не додумались использовать "столь необходимые квадратные метры" в самом доме.
В любом случае это дело каждого.
Что касается как сделать. Посмотрите фото в темах КАТРАН-а, там много фото. Правда, для многоквартирных домов. Но разницы исполнения нет и адаптировать к своему дому вполне сможете.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.06.2022 в 23:38:47
Ровно таже ситуация) Беседка 70% стекло в пол, примерно 50 кв метров, поставил тепловой насос, воздух/воздух. Отлично пашет внешний блок на улице, понятно бывает режим оттайки, очень удобно, нагревается за час, эл энергия экономиться в отличии от других "греек". Вопрос с вентиляцией пока открыт, окна в режиме проветривания = временно. Думаю ставить КИФ, но не уверен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу