07.07.2022 в 23:04:41
Я бы посоветовал остановиться на Белинке. Я ей крашу деревянные беседки, когда делаю. Она неплохо себя показала. Да, это лессирущий состав, но за 3-4 слоя Вы добьётесь почти глухой окраски.
07.07.2022 в 23:20:57
Dmitry47, ИМХО кто-то вас кормит рекламой, иначе зачем 6 раз писать слово в одном сообщении? :)
07.07.2022 в 23:24:06
Dmitry47, грунтом эмалью vgt нужно пройтись два слоя, не забудьте. Желаю удачи! Серость хорошо отбеливается к примеру сенежем отбеливателем для древесины, был опыт. Завтра сделаю фото, что покрасил красками vgt.
08.07.2022 в 00:06:02
BV написал: ИМХО кто-то вас кормит рекламой, иначе зачем 6 раз писать слово в одном сообщении? :)
Не думаю что кто то за нее доплачивает. Ну да, так получилось, 6 раз.
Я так понимаю, что мало кто покрывает дерево краской, краска полностью закрывает текстуру, получается грубо говоря пластик, это мало кому интересно, свежее дерево куда правильнее покрыть пропиткой.
alexx7777 написал: Серость хорошо отбеливается к примеру сенежем отбеливателем для древесины, был опыт.
Я купил как то отбеливатель или Сенеж или Неомид, ну что сказать, белит, да, но чуда не происходит, когда высыхает становится белым, но стоит смочить опять серость. Я вообще не понял за что дерут деньги, если этот отбеливатель в хозмаге копейки стоит. Я как то отбеливал канат от детского спорт комплекса, он лежал в сырости и покрылся плесенью, залил копеечной белизной, но именно залил, в тазу, отлично отбелился, но лежал очень долго.
А так да, можно отбелить серость и покрыть пропиткой, но я не уверен, что я сниму в ноль старый лак.
alexx7777 написал: Завтра сделаю фото, что покрасил красками vgt.
Спасибо, но я не думаю, что это даст возможность ее оценить, ведь мы же говорим про стойкость, а стойкость можно проверить только временем. У меня и лак простоял нормально года три наверное.
08.07.2022 в 00:09:30
alexx7777 написал: грунтом эмалью vgt нужно пройтись два слоя, не забудьте.
Да, я даже прочитал негативный отзыв на Тиккурилу в Мерлене, там покупатель пожаловался, что краска стала шелушиться, на что представитель Тиккурилы ответил, мол вы скорее всего не использовали грунт, а без грунта краска не обеспечивает своей заявленной стойкости.
08.07.2022 в 00:21:46
Dmitry47, железный ящик красил лет 8 или 9 назад, стоит как новый. Читал тоде отзыв на тикуррилу на сайте леруа. С этимии красками дело не имел, может хорошие. Внизу если сильно будет заливать, то одной грунтовкой не отделаться, лучше нанести грунт эмаль еще.
08.07.2022 в 01:14:09
pool написал: Я бы посоветовал остановиться на Белинке. Я ей крашу деревянные беседки, когда делаю. Она неплохо себя показала. Да, это лессирущий состав, но за 3-4 слоя Вы добьётесь почти глухой окраски.
pool, не получится лессировкой наглухо, будут пятна все равно. И когда знаешь, где они именно, то всегда смотришь туда и реально их видишь. Про покупку краски под запрос я тоже писал, что дешевле будет купить новые двери. Особенно с учётом отказа от нормальной подготовки существующих. Вечная мечта -за меня все краска сделает.
08.07.2022 в 01:15:58
alexx7777, железный ящик и деревянная дверь как бы разные. Я вот акварелью на бумаге рисовал, 40 лет как новое.
08.07.2022 в 10:19:52
sanya1965 написал: Про покупку краски под запрос я тоже писал, что дешевле будет купить новые двери. Особенно с учётом отказа от нормальной подготовки существующих.
новые тоже придется готовить и красить... Наблюдал у соседей картину.... Поставили новую дверь на душевую и месяц не приезжали на дачу... дожди/солнце - через месяц осталась петлевая часть, а остальные дрова валялись на земле... такое оно, новое :)
08.07.2022 в 10:46:34
Dmitry47 написал: но чуда не происходит
если вам все дорого и нету инструменту только отработка совершит чудо при нанесении ее из ведра , ведро есть ? или дорого тоже очень ?
08.07.2022 в 10:54:00
Dmitry47 написал: но я не уверен, что я сниму в ноль старый лак.
химией, за несколько заходов вполне возможно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу