12.07.2022 в 14:30:46
Эта силиконовая пропитка, не грунт, это фактически силиконовое масло. Поверх нее ничего не покрасишь.
Я выбрал грунт глубокого проникновения с антисептиком. Нашёл ещё шлиф-грунт, который хорош для заполнения царапин дерева. Позвонил по телефону на сайте VGT, хотел спросить какой грунтовкоц надо крыть по правилам для этой краски. Ответила девушка, которая похоже ничего не знает по этой теме, знает только что они производят или продают, короче сказала кройте чем хотите. Думаю надо шлиф-грунт брать. Чистить этот проклятый полиуретановый лак очень не простое дело. Надо его замачивать в химии. Пескоструй даже такую толщину легко не возьмёт.
12.07.2022 в 14:49:35
Dmitry47, раньше узнавал через чат вгт что нужно наносить перед пркраской данной эмалью, ответ -
12.07.2022 в 17:18:23
alexx7777, я думаю грунт по металлу не надо наносить на дерево. Там куча грунтов, и защита от грибков и шлиф грунт и грунт по старой краске. Надо тогда всем мазюкать. А потом это все отвалится вместе с краской. Деревяшка начнёт сужается-расширяться и материал не рассчитанный на это начнёт отслаиваиться и крошиться.
12.07.2022 в 18:31:28
Dmitry47, у них все это очень ээластичное. Дешевле вот только новую дверь наверное купить. Если низ будет сильно заливать, все грунты и краски пропустят воду со временем, кроме грунта по металлу. У вас краскопульт есть? В квартире красил тоже этой эмалью затем на беловую поверхность нанес лак мебельный акриловый под красное дерево v33, смотрится как настоящее дерево. Единственно, декоративным шпателем сделал рельеф под дерево резиновой краской. Под свой электрический краскопульт разбавлял данную эмаль для дерева с 20 % процентами воды, легла идеально.
12.07.2022 в 18:50:33
Дерево как губка, сжимается разжимается, металл нет. С металлом все проще. Там только ржавчина мешает. Я куплю и покрашу. Посмотрим. Менять двери можно, но на какие, все будет так же. По вашему совету испытаю эту краску, посмотрим как выдержит сезон другой, отпишусь. Надо тикурилу брать, не шибко дорого и проверено.
12.07.2022 в 20:09:27
Dmitry47, металл при нагреве тоже расширяется. Желаю удачи с покраской! Сколько слоев грунтовки будете наносить? Какого производителя купили?
13.07.2022 в 03:01:32
alexx7777, Купил VGT и два грунта. Посмотрим, грунт так и так пригодится. Нет, краскопульта у меня нет. Металл расширяется как и все. Но почему грунт по металлу надо на дерево? Не понимаю. Там куча грунтов, есть технология, впрочем она не описана у VGT, если не знать, то грунт можно вообще не класть.
13.07.2022 в 09:13:26
Dmitry47, вы писали ранее : "на нижней все закручивается в трубочку от солнца и дождя, а лака там было навалено от души местами, нет, не помогло." Поэтому рекомендовал нанести грунт эмаль по металлу хотя бы вниз, чтобы вода не проникала в саму древесину. Попробуйте без него. Желаю удачи и успехов с покраской!
13.07.2022 в 10:07:18
Подрывает "закручивается" паронепроницаемые материалы, например лак, а влага в дереве будет в любом случае. Ночью становится холоднее и влага конденсируется внутри под лаком. Для понимания ...все фасадные краски паропроницаемы, а там где рукожопы из УК красят эмалями или масляной - все отлетает. Если вы хоть чуть наблюдательны - то наверняка это видели. А Алекс.... ну пусть надеется не пустить воду в дерево :)
13.07.2022 в 14:52:40
BV, паропроницаемы практически все водные составы. Bw, для этого раньше олифили дерево, чтобы влагу не пропускало. Кто же красит сразу, поэтому и отваливаются эмали алкидные. Отвалится могут и краски на водной основе, если не будет поверхность хорошо подготовлена. Спорить с вами не буду, у меня уже был печальный опыт покраски лавочек разными красками на старые доски, тоже думал обычной грунтовкой гоубокого проникновения пропитаю слоями тремя и все будет держаться, весной краска кое-где отошла. Краску всю зачистил и проолифил, затем грунт по старой краске и эмалью по дереву вгт, до сих пор все держится. Ночи здесь очень влажные бывают.
13.07.2022 в 15:16:18
Олифа на какое-то время(до новых трещин) закрывает поры. Раньше на стройках части оконных рам кипятили в олифе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу