08.07.2022 в 17:00:15
Совсем забыл про грунтовку, предстоит грунтовать и красить пол. Для этих целей купил концетрат Alfabet (1к 4). В инструкции написано что она также предназначена для деревянных прверхностей. Покупал во "всех инструментах".
08.07.2022 в 19:04:45
BV, наверное вы правы, не подходящий вариант.
10.07.2022 в 23:30:40
Да, конечно грунт нужно наносить именно тот который рекомендует производитель именно для дерева под покраску. Силиконы они вообще для бетонов как я понял. Отработка не годится, она черная и не сохнет. Можно просто смешать обычную эмаль или пигмент с льняным маслом и воском, дешево и сердито.
Заказал я эту VGT на яндексе, но конечно все пошло не по плану и получить краску и грунтовку во время не удалось.
В эти выходные решил решил отчистить одну дверь, попробовать так сказать. В общем я задолбался, реально без пескоструя филенки хрен очистишь, я попробовал химией, она очень слабо берет толстый лак, считай никакого толку. Да и пескоструй боюсь не справится. Кое как осилил стальной щеткой диском насадкой, он слабенько берет лак, но дерево рвет в клочья. Возможно надо наваливать туда дофига химии и ждать несколько часов и то если лак сам отвалится иначе нечем его отдирать. Попробовал отбеливатель, залил всю черноту и оставил, лучше стало конечно, почти отбелил. Думал уже выкинуть эти двери, но у них обратная сторона нормальная, и замки петли врезать еще куча времени.
10.07.2022 в 23:44:59
Для снятия старой краски надо использовать термофен или открытый огонь. Лучше - в виде пропано-кислородного резака. Счищать циклями, любыми скребками.
10.07.2022 в 23:54:23
Про фен я забыл, может он бы и помог. Проблема в том что, это дерево оно начнет гореть, тем более от огня. И цикля не возьмет рельеф филенки, это хорошо так стены обдирать, но там можно и шлиф машинкой. Я кстати задолбался даже большой ленточной шлифовалкой с 60 шкуркой плоскости обдирать.
11.07.2022 в 23:26:33
Вместо стальной щетки - полимерную. Но она тоже выявит структуру дерева
11.07.2022 в 23:40:09
pool написал: Лучше - в виде пропано-кислородного резака
:eek:
Dmitry47 написал: Проблема в том что, это дерево оно начнет гореть, тем более от огня
BV написал: Вместо стальной щетки - полимерную
а вместо полимерной - пескоструй :)
Dmitry47 написал: Думал уже выкинуть эти двери, но у них обратная сторона нормальная
может их перевернуть ?
11.07.2022 в 23:46:09
fhntv, пескоструй у каждого в сарае стоит. И вы забыли указать - каким абразивом работать...
12.07.2022 в 13:08:49
Dmitry47, лак обычно счищаю обычно 40 зерном, либо круговой насадкой для дрели или эксцентрикой машинкой. Феном можно сжечь немного, но это не страшно если вы не будете наносить полупрозрачные составы. Если нужно покрасить прямо по лаку или по пф или масляной наношу олин слой грунт по старой краске вгт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу