BV
BV
Резидент

Москва

22.07.2022 в 13:30:30

Норушка, ваш посыл понятен. Но перенастройка касается шлица, но не всей линейки в конвейере на производстве. То есть параметров сплава и его закалки не касается, а вот геометрии - может. Но тогда в наборах из допустим дюжины бит, одна должна быть "кривая". И такая же кривая - во всей партии наборов.

rubunduk написал: может и в дешевом наборе попасться хорошая бита, как и в более дорогом попасться говнина.

и именно эта часть фразы особенно доставила :)

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

22.07.2022 в 13:38:05

BV написал: Норушка, ваш посыл понятен. Но перенастройка касается шлица, но не всей линейки в конвейере на производстве. То есть параметров сплава и его закалки не касается, а вот геометрии - может. Но тогда в наборах из допустим дюжины бит, одна должна быть "кривая". И такая же кривая - во всей партии наборов.

BV, а закалка? Она тоже может отличаться общей корзинкой либо индукционной.

Поскму, например, отвёртки могут различаться качеством, а биты нет? :confused:

Пусть форумчане меня поправят, емнип, вроде бы ходила фотка с недорезанным шлицом на отвёртки Фело из набора. То есть товара, который прошёл все контроли качества широких голубых глаз представителей авангарда отвёрткостроения. :)

Про аналогичную ситуацию, как облой во всю рукоять на Вихе, я даже напоминать не буду. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

BV
BV
Резидент

Москва

22.07.2022 в 13:51:43

Норушка написал: Поскму, например, отвёртки могут различаться качеством, а биты нет? :confused:

Разве я сказал - не может? Я говорил о одной бите из всего набора, которая допустим пластилин, или о чудо - особо устойчиво неубиваемая :)

Норушка написал: бы ходила фотка с недорезанным шлицом

о чем и писал выше - геометрия - запросто

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

22.07.2022 в 13:59:34

BV написал: о чем и писал выше - геометрия - запросто

BV, а я про качество в целом. :)

Могу также предположить, что биты с разными шлицами изготавливаются вообще в разных подвалах и предприятиях, а комплектуются в третьем месте. :)

Друзья, о чем спор? :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

22.07.2022 в 15:03:28

BV написал: Но КАК, КАРЛ, среди тысяч близнецов будет 1 говнина по прочности, вязкости? И по каким параметрам Вы отличаете сорта говна?

Из одного прутка не могут делать весь наборчик бит. Всяко они там хренячат отдельно филипсы, отдельно позидрайвы, отдельно торксы, ну так далее, да еще и по размерам. Так что скорее всего они просто скупают биты тоннами, изготовленные на совершенно разных гаражных и не очень, производствах, так что это чистая лотерея, в которой весьма небольшие шансы "выиграть" хотя бы одну хорошую биту из всего набора.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

22.07.2022 в 15:05:36

Норушка написал:

BV написал: о чем и писал выше - геометрия - запросто

BV, а я про качество в целом. :)

Могу также предположить, что биты с разными шлицами изготавливаются вообще в разных подвалах и предприятиях, а комплектуются в третьем месте. :)

Друзья, о чем спор? :)

Норушка, вот, вот и я того же мнения. Что хотя всё это безобразие и разливается из одних и тех же тазиков, но иногда, крайне редко, можно напороться и на капельку из хорошего тазика)

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.07.2022 в 15:05:52

Норушка написал: Могу также предположить, что биты с разными шлицами изготавливаются вообще в разных подвалах и предприятиях

Ли Сунь делает PH а Сунь Ли - PZ - запросто :) Но тогда наверное можно заметить некоторые визуальные различия...

Норушка написал: Друзья, о чем спор? :)

Да никакого, так потрындеть... Просто я никогда не встречал разного качества бит (по металлу) в одном наборе - или все пластилин, или все перекал, или все более менее... но естественно все наборы в мире я не изучал, так что допускаю :)

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

22.07.2022 в 15:15:22

BV написал: Но тогда наверное можно заметить некоторые визуальные различия...

совершенно недавно пришлось цапнуть наборчик в загородном сельпо, филипсы второй номер все пролюбили, ну и взяли из за них планку, так там я весьма удивился, во первых наличию весьма экзотического в наших е*енях квадрата Робертсона, он даже какой то лакернутый был и торкс двадцать пятый тоже крепенький, я даже оборзел и хомутовые шпильки им на импакторе крутил, ничо так - пережил, гнезда в паре шпилек срезал, а сам живой остался. Так что свидетельствую, - бит-лотерея существует)

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

22.07.2022 в 16:10:12

Так что свидетельствую, - бит-лотерея существует) >

Как до открытия термической системы обработки сталей. Лили пушки, из пяти одну разрывало. Вот как можно надеяться на такой набор на "всякий случай"? Лежит себе без дела, а понадобился в край прям, достаешь его на радостях, а нужная бита неШмагла и всё. Кинулся я прошлым летом колесо на машине перепродажной откручивать, а там секретка под шестигранник на 12. Рискнул купить в шаговой доступности целый набор ноунейма. Так и не открутил же им нифига, а шестигранник в каральку свернул. Только на следующий день купил одинарный от neo, им открутил и закрутил, так и отправил вместе с машиной в качестве балонника. А набор на стенку в гараже повесил, но нет у меня на него никакой надежды. А всё хорошее бывает что и на работу приходится уносить там важнее.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

22.07.2022 в 19:14:26

BV написал:

vjarovf написал: Например, 800 грамм свинины стоит 265р, а сколько же стоит килограмм? Поле A1 имеет значение 800, поле А2 имеет значение 265, поле A3 имеет значение 1000 (ну как бы 1 кг = 1000 г), поле A4 имеет значение =А2*A3/A1, то есть вводишь в A1 вес, а в A2 цену, и получаешь в поле A4 результат - цена за киллограмм. У меня жена этот документ сделала, она бухгалтером работает; я то с компьютером на "Вы".

У вас калькулятор в телефоне есть? 265/800*1000= осилите? :) PS Не благодарите...

BV, 265/0,8= и кнопок меньше нажимать :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу