merr написал:
соседка живет 40 лет, дому 70 лет, в моей комнате жили не пожилые люди, ремонт никто не делал, поэтому если и в засыпку попали дохлые птицы или мыши, то за 40 лет ,они бы уже не пахли.
Животные гнездятся не во время ремонтов, а в любое удобное им время.
...У вас кошки ходят под полом - какие ещё нужны объяснения?
Грэй, под полом подвал высотой около 2 метров, кошки ходят редко, так как "гнездятся" в соседнем здании, в потолке подвала нет вообще никаких дыр, все заделано (дыры вокруг труб отопление ф20-25мм), плюс запах мочи кошек отличается от запаха в комнате, это видно из описательной части моего первого поста (дохлых кошек в подвале не обнаружено и запаха от этого процесса).
Вы исходите из некоторого предположения что: изолировав пол вы решите проблему,
если предположение ошибочно, то деньги на ветер, а дальнейшие работы будут ещё сложнее.
Ищите причину запаха.
Aтос, запах распределен равномерно по всей комнате и поверхности пола, каких-то "ярких" мест нет, в том то и сложность, т.е. нужно вскрывать весь пол и как я понимаю, окажется, что нужно менять весь пол полностью. Из-за финансов, к сожалению я к этому не готов.
merr написал:
соседка живет 40 лет, дому 70 лет, в моей комнате жили не пожилые люди, ремонт никто не делал, поэтому если и в засыпку попали дохлые птицы или мыши, то за 40 лет ,они бы уже не пахли.
Грэй, под полом подвал высотой около 2 метров, кошки ходят редко, так как "гнездятся" в соседнем здании, в потолке подвала нет вообще никаких дыр, все заделано (дыры вокруг труб отопление ф20-25мм), плюс запах мочи кошек отличается от запаха в комнате, это видно из описательной части моего первого поста (дохлых кошек в подвале не обнаружено и запаха от этого процесса).
merr, кошки приносят насекомых, даже если нет сейчас.
И если есть щели, например у стояков - будут гости.
Полумеры могут не до конца быть эффективными.
Можно хотя бы поднять через доску и пролить хлоркой
merr написал:
merr, кошки приносят насекомых, даже если нет сейчас.
И если есть щели, например у стояков - будут гости.
Полумеры могут не до конца быть эффективными.
Можно хотя бы поднять через доску и пролить хлоркой
окажется, что нужно менять весь пол полностью. Из-за финансов, к сожалению я к этому не готов.
Вы ограничиваете себя собственными предположениями,
если лаги и доски целы зачем их надо менять?
Сняли часть досок и посмотрели что там.
И да - запахи после пожара удаляются достаточно мощным генератором озона.
Мы обычно запахи из подвалов убираем пероксидом разбавляем до 6-10% и брызгаем
Aтос, а можно про пероксид поподробнее? Если он все убивает, мне сразу мысль пришла, залить его в увлажнитель воздуха и в комнате оставить с вентилятором, чтобы по все комнате распространился и в подполье через щели попал.
Он увлажнитель не испортит?
Увлажнитель пероксид в основном по комнате раздует, а что можно придумать, чтобы задуть пероксид по всему периметру подпола через вентотверстия 5смх5см подручными средствами?
merr написал:
по пероксиду понятно, пол мыли с белизной, с доместосом и с уксусом.
Доместас это бренд. Является ли активное вещество в этом препарате кислотой хлором или ещё чем непонятно.
Белизна это хлор, уксус это кислота, пероксид это атомарный кислород.
Каждое вещество работает по своему - они не взаимозаменяемы.
Кашачью мочу к примеру не вывести уксусом или хлоркой так как в основе мочевая кислота.
Запах "старушатины" это альдегиды образовавшиеся в результате окисления жирных кислот
ни хлорка ни уксус также не помогут.